イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

三元豚肉ロースのピッザァ職人風

   

バラ カクテールバラ カクテール1
バラ カクテール
きれいに咲き始めて
一杯蕾を蓄えています。
三元豚肉ロースのピッザァ職人風

三元豚肉ロースのピッザァ職人風

平牧三元豚 ロース厚切りスライス
ANAグループ~食の快楽Epicurean

 ■商品名:モッツァレラ・ブーファラ
 ■原産国:イタリア(カンパーニャ州)
 ■種  類:フレッシュタイプ
 ■内容量:約125g
 ■原料乳:水牛乳(全生乳)
旨い地酒&焼酎 「酒味の店
使用する調理器材
バット

フライパン

ビタクラフト ウルトラシリー
ズ両手鍋4L/25.5cm
I’sキッチン

ステンレス製 カラーライン角パッド 8枚取 ブルー
キッチン・アサヒ

モモービル カパーイノックス
フライパン 26cm オーブン直接入れることが出来ます、
厨房卸問屋 名調
材料 4人分
豚ロース       4枚(100g)
オリーブオイル 40cc
にんにく 1片(つぶす)
ホールトマト(水煮缶) 400g(つぶす)
オレガノ(ドライ)   ひとつまみ
塩 少々
こしょう
強力粉         各適宜
白ワイン        80cc
イタリアンパセリ 適宜
モッツアレラチーズ   200g
ケッパー        30g
赤唐辛子        1本
作り方
豚肉は脂身と肉の間にアル筋をナイフで切ります。
アスパラは下の固い部分をカットします。
下から1/3までピラーで皮を剥きます、
塩を入れてお湯で軽く茹でます。
グリーンがきれいに出たら最高です、
①モッツアレラチーズはバットにペーパータオルにつつんで重しをおいて
 冷蔵庫に小一時間おいておきます。
②唐辛子は箸をカットして種を取り除きます。
③ニンニクは包丁の面で叩きつぶします。
④鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りがでたら、
 ホールトマト、オレガノを加えます。
 10分煮たら、塩を加え、味をととのえます。
⑤豚肉に塩、こしょうし、強力粉を薄く付け余分な粉ははたいて落とします。
⑥フライパンにオリーブオイル少々いれて熱し、肉の両面にきれいな
 焼き色をつける。
⑦フライパンの焼き油を捨てて白ワインを入れフライパンの底に付いたソースを
 きれいに剥がし混ぜます、
⑧ケイパーを入れて、塩、胡椒で鰺を調えてください、
⑨豚肉をフライパンに戻してモッツアレラチーズを載せオレガノを振りかけ
 オリーブオイルを振りかけて
⑩200ドラあらかじめ設定して保温されたオーブンに入れます。
 器にソースを最初に流し入れて、豚肉を載せます、
器に盛り、グリーンアスパラを添え
 エクストラバージンオリーブオイルをたらす。

 - レシピ, 豚肉 ロース バラ フィレ 豚足 すね スペアリブ

Comment

  1. モモ より:

    コメントありがとうございました。
    こういう経験はこの時に限らず
    何度もあったのですが最近は携帯があるので
    大声出さずにすぐに警察を呼ぶことができ
    その点は便利な世の中になりました。
    同級生に警官がいるのですが
    「○○○ちゃん・・・たのむけん
    あんたがやられんごとしてね^^」って
    言われてしまいます。
    そしたら応えてやります。
    「そん時はこっちが被害者で
    加害者がとっつかまるとやろうもん
    よかやんね 気持ちようつかまえてやって!」

  2. おはようございます。ナショナル製品の3点がリコールがかかり毎日おおわらわです。
    今日は会社が休みなのでやっとPC巡りが出来ました。
    何だかホットとします。可愛いバラをみて心が和みました。

  3. pegasus より:

    バラ カクテールっていうのですか?
    綺麗~♪
    ryujiさんのお庭に咲くのですか?
    バラが咲いた~バラが咲いた~♪と歌いたくなりますネ
    今日も本格的なお料理で、レストランのレシピみたい!
    作れないけど眺めるだけで楽しいわ♪

  4. hyohyo より:

    やはり定期的に運動しないといけませんね。
    日常生活の中で無理なく運動できる習慣を取り入れないと!

  5. miniaa より:

    とっても綺麗な色のお花ですね!!
    こんな素敵なグラデーションが出るなんて☆
    モッツアレラは大好きなんです♪
    それだけで惹かれてしまう。。。☆
    お魚よりもこちらの方が、
    取っつきやすそうなので、、、
    まずはこちらから☆

  6. ぷいぷい より:

    これは・・・・!!!
    絶対美味しいに決まってるじゃないですかぁ。
    私も、似たようなもの作るんですが
    今度、レシピ参考にして
    やってみよ。

  7. 凄く美味しそうですね~!!
    お腹が空いちゃいましたよ。(笑)
    アブサンは、通販じゃないと購入できないのですか?

  8. あずき より:

    こんばんは。先日は、私のブログへの
    コメント、あがとうございます。
    キレイなバラですね
    そして、素敵なお料理。
    イラストも雰囲気があっていいですね。

  9. こんばんは
    庭にこんなに素敵な薔薇が咲いていたら
    気持ちがいいでしょうね~ うちは今 春の
    お花が段々としおれてきて 砂漠化していま
    す(^^; 
    最高の素材を使ったお料理 おいしいだろうな~
    モッツァレラって一度も使ったことないかも
    淡白な味なのかな~って勝手に想像して
    ますけど・・
    どうなんだろ

  10. ken より:

    Ryujiさん、こんばんは!
    今日は北海道の旬のものをたくさん食べています。
    今、小樽にいます。月曜日まで休暇で、のんびり過ごしています。
    ウニが丁度おいしい時期で、満喫してます。
    そして・・・明日は旬のアスパラガス料理も食べますよ。

  11. NATURAL より:

    カクテール 見事に育っていますね~
    バラは難しいですね
    我が家も何度か失敗しました
    三軒豚のピッツア風 
    おしゃれなレシピですね

  12. 理彩也 より:

    このバラは可愛いから大好きですよ♪
    この色も好き~☆
    モッツアレラチーズで美味しさ百倍☆
    グリーンアスパラも彩りにしたら目からも美味しさが飛び込んできそう^^
    なかなか作れないけれどレシピを見てアレコレ考えるのも楽しいですよ♪

  13. 倉治るみ より:

    こんばんゎバラ、とってもかわいいですねーこんなきれいなお花を飾ってお料理したら、気分がいいでしょうね~

  14. drkoontz より:

    ふむふむ。
    これは、おいしそうですね。
    今度、やってみよっと!

  15. 明美 より:

    ryujiさん こんばんは、私豚肉は大好きですので今日のメニューやって見ます、先日のほうれん草のも主人に好評でした。有難う御座いました。

  16. カクテールは人気のバラですよね。
    私も植えてみたいです。

  17. あすとろ より:

    ryujiさん、こんにちは
    三元豚ってバランスがいいのでしょうか
    このごろよく耳にします

  18. あけみ蝶 より:

    昨日はコメントありがとうございました。
    バラ「カクテール」綺麗に咲いていますね。
    すごいお料理もプロなみですね。
    お料理の絵もお書きになるのですね。

  19. clematis7 より:

    こんにちは♪
    私のブログに訪問いただき有難うございました♪
    食事、料理、すごく大切ですよね。
    今日は春巻きの材料を買ってきてしまったので、
    また次回参考にさせてもらいます!
    絵、食材選び、写真から
    ryujiさんのセンスがめちゃ伝わってきます。

  20. みゆ より:

    お~~真っ赤なカクテール美しいですね
    ピッツァ美味しそう
    おやつにも良さそうですね

  21. motokohime より:

    こんにちは♪
    今日のバラ、可愛いです☆
    バラって種類がたくさんありますね。
    三元豚肉ロースのピッザァ職人風とても美味しそう

  22. doctormama より:

    素材の組み合わせがお洒落ですね~。ひとつひとつは変わった食材で無いのに組み合わさると素敵ですね~。是非挑戦してみますワインにも合いそうですね

  23. こぱん より:

    ryujiさん、こんにちは。
    今日のお料理もとてもおいしそうですね。
    今日実家からアスパラが届いたんですよ~
    とってもおいしいのです★
    材料もあることだしトライしてみようかなぁ~
    ryujiさんのお庭には色々とお花が咲いている
    のですね。。きれいです♪

  24. ビビアン より:

    こんにちは!
    三元豚って、初めて聞いたかもです。
    ミントとズッキーニのペンネ、さわやかで、おいしかったです。
    これも、ぜひ、作ってみたいです。お肉は、ナンチャッテ三元豚になりそうですが(ド田舎なんで)

  25. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    可愛らしい薔薇ですね、
    三元豚って食べた事ないですが、美味しそうですね~

  26. moncocoro より:

    こんにちは。
    先日はコメントありがとうございました!
    バラの季節ですね。
    これはカクテールという種類なのですね。
    色がとても綺麗。。。
    「三元豚肉ロースのピッザァ職人風」
    美味しそう。
    私は料理が苦手なのですが
    苦手と思わずチャレンジしようと思ってる今日この頃。
    ryuji_s1サンのレシピを参考にさせてもらいます^^

  27. おぉぉぉ!豚肉のソテーに水牛のモッツアレラでやんすかぁ!!!
    モッツアレラの良質の蛋白に豚肉のビタミン群&アスパラのアスパラギン酸で疲労回復料理でやんすね♪

  28. maruco より:

    おはようございます!
    豚肉ロースビッザァネームも珍しいですね!
    豚肉の旨みを引き出して美味しそうですね。
    アスパラも美味しいですね。
    カクテルばらが沢山咲いてお庭が明るくなりますね! 

  29. nene より:

    なんて美味しそう!!
    朝からお腹ぐぅぐぅです☆(笑)
    バラ素敵ですねo(^-^)o
    neneが1番好きな花です☆(^^)

  30. なっちん より:

    こんにちは
    凄くそそられるレシピですね♪
    トマトのソースと 美味しい豚のソテーに モッツァレラがとろけて・・・
    グリーンアスパラも 鮮やかに彩をくわえてくれるし
    食感もいいですもんね♪
    バラ かわいいですね!
    蕾が沢山なら これからドンドン咲くので 楽しみですね♪

  31. ダイアナ より:

    バラかわいいですね
    バラはバラは気高く咲いてバラはバラは美しく散る~。
    アニメ「ベルサイユのバラ」の主題歌です(^д^;)
    チーズって種類がたくさんありますよね。
    私の友達は私にマスカルポーネチーズを紹介してくれました。

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