イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,030、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

海老入りガスパッチョ

   

ダリア ブラックライト1ダリア ブラックライト2
ダリア ブラックナイト
咲き始めました。
 海老入りガスパッチョ

トマト仕立ての冷製スープ です
イタリア フランス スペインで良く食されています
使用する調理器材
ブラウンのチョッパー
ピラー
ボウル
食器(スープ皿)

ブラウン マルチクイック プロフェッショナル MR 5550 M CA
Enjoy your cooking life with Braun smart hand.
なでしこスタイル

 クイジプロ ジュリアン・ピーラー
アドキッチン

大人気!柳宗理ステンレスボール4点セット
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リチャードジノリ(Richard Ginori)
ベッキオホワイト
20cmスーププレート
ブランド洋食器の店ル・ノーブル
材料  4人分
トマト       4個(大)
パプリカ      1個
グリーンピーマン  1個
キューリ      30g
セロリ       20g
玉ねぎ       1/4個
トマトジュース(無塩)200cc
パン粉       5g
*ローリエ      1枚
*ニンニク      1片
赤唐辛子      1本
*バジルの葉     4枚
*タイム 1枝
*パセリ       1枝
オリーブオイル   120cc
*赤唐辛子      1本
赤ワインビネガー  30cc
塩         少々
胡椒        少々
作り方
①トマトは皮を湯むきします。
 横に2等分にカットして中の種を取り除きます。
②セロリは筋を取り除きます。
③キューリは皮を剥きます
④赤唐辛子は端を切り取り種は取り除きます、
⑤パプリカは薄皮をピラーで薄く剥きます。
⑥ピーマンみ同じく皮を剥きます。
⑦セロリ・キューリ・パプリカ・ピーマンはざく切りにします。
⑧チョッパーにトマトとパン粉を入れて撹拌します。
 ざく切りにした材料を入れて撹拌します。
⑨野菜のつぶつぶ感が残るぐらいにチョッパーにかけ撹拌します、
⑩トマトジュースを入れます。
⑪ボウルに移して*印を全て入れます。
⑫一晩冷蔵庫に入れて良くなじませると美味しくなります。
⑬食べる時にオリーブオイル・塩・胡椒を入れてかき混ぜます。
 赤ワインビネガーもここでいれます。
⑭赤唐辛子は取り除きますねタイムやニンニク・香草は取り除きます。
器に注ぎ入れてできあがりです、
最後にバジルの葉をあしらいます、
これだけでも美味しいのですが
新鮮な生の海老を適当な大きさにカットして入れると
より美味しく豪華になります、

礼文島船泊組合から産地直送!
期間限定(6/1~9/30)
内容量 500g (6尾前後)
ボタンエビ(生)特大
礼文島 船泊漁業協同組合
海老の殻を頭としっぽの部分をカットします。
中身のみを三等分してガスパッチョに入れます。
 卵も一緒に入れてください。
とても美味しくいただけます。

FORUM
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ア・ラグーナ・フェンテ・デ・ピエドラ
EXVオリーブオイル 500ml
男の台所

自然村の完熟トマトジュース(3本入)
THE北海道

 - レシピ, 海老 蟹

Comment

  1. pegasus より:

    冷たいトマトのスープなんて、暑いタイでは最高かも!
    (ア、そういえば近くの地中海料理のお店で頂いたことあるかも!)
    海老も入れちゃうなんて贅沢ですねぇ
    ああ!頂きたい!!
    ※今回のお花も可憐で可愛いです!

  2. ryujiさん、おはようございます。
    ダリア・ブラックナイトですか?綺麗な黄色い花ですね。
    そして名前がかっこいいですね。「ブラックナイト」ですか?^^
    夏って感じですね。
    小樽のお寿司はやっぱり美味しかったです。
    採れたてのアスパラガスも美味でした。

  3. hyohyo より:

    頑張れてるんでしょうか>私(^^;
    なんだか何をするにも中途半端な自分を感じています。
    まだまだ自覚がたりないのか・・・

  4. rurutoto より:

    相変わらず花盛りですねー。
    素晴らしいですぅ。
    絵の色使いが食欲をそそりますねー。
    ガスパッチョ家で作ってしまうんですねー。
    すごいわぁ。

  5. より:

    ガスパッチョって作ったことがないんですけど
    美味しそうですね。
    これからの季節にはいいですね。
    ダリアが立派です。
    綺麗ですね。。。。ハズのアレルギーの為に
    花は駄目なので悲しいです。

  6. こんばんは
    ガスパチョいいですよね~夏に食欲のない日
    なんて最高かも←暑くても食欲なくならない
    私ですがλ…………トボトボ
    花もきれい~ ダリアって存在感ありすぎで
    あまり好きな花じゃなかったんですが
    私もこの前薄いクリーム色のダリアを見つけて
    かわいい色だったので1苗だけ買ってきました
    明日は大量に?苗かってきまーす(* ̄∇ ̄*)

  7. yurimama より:

    ご無沙汰しています
    ダリヤブラックナイトきれいですね。
    冷製スープって家では作ったことないんですが今度挑戦してみたいですさっぱりトマト味大好きですー

  8. 理彩也 より:

    こんばんは^^
    トマト仕立てって言うのが良いですねー♪
    トマト、大好き~☆
    ダリアは意外と綺麗なお花ですね^^
    色んな種類もあって素敵です♪

  9. drkoontz より:

    ガスパチョ。
    僕は、大好きなんです。
    ついこの間も、写真入りで自分のブログにのせたのですよ。
    海老を入れるなんて、想像外でした。
    これなら、奥さんも気に入るかも(^^;

  10. NATURAL より:

    ダリア可憐に咲いていますね~
    ガスパッチョ 美味しいですね
    一寸タバスコ落とすと益々美味しいです
    野菜が沢山摂れるので良いですね

  11. どんぐり より:

    こんばんわ
    ガスパッチョ、冷たいスープですよね~。これからの季節いいですよね~。しかも手が込んでておしゃれ~。野菜たっぷりでヘルシーですよね。↑絵も描いてるんですか??かわいいです。

  12. マロン♪ より:

    今晩は~!
    ガスパチョにトマトジュースを使うのですね。
    これからの季節、冷えたガスパチョが合いますね。
    食欲のない時でも美味しくいただけます。
    ダリヤブラックナイトって綺麗なお花ですね。
    撮り方も抜群♪
    どんなカメラやレンズで撮っているのですか~?
    また、お暇な時に教えてくださいね。

  13. かおり より:

    先日はコメント頂きありがとうございました
    プロフィール読ませていただきました
    失礼ながら、このお歳でまだまだ新しい事に
    挑戦する気持ちすばらしいです
    是非真似させて頂きたいと思いました
    料理もかなり本格的でびっくりしてるのですが
    綺麗な花にも心うばわれました

  14. やぎ より:

    ガスパッチョはさわやかで
    おいしいですよね!
    リンクをいただきました。
    これからもよろしくお願いします!!

  15. らっこ より:

    ryuji_s1さん、こんばんは~
    これからの季節、冷たいスープが美味しいですね~
    ガスパチョ、この夏挑戦いたいメニューです♪

  16. rukarin より:

    ガスパチョ、美味しいですよね♪
    時間のあるときに作っておくと重宝しますよね。

  17. csunyan2 より:

    こんばんは、今夕飯食べたばかりなのに、思わず唾を飲み込んでしまいました。
    あ・・・でもシドニーは冬なので、あったかいスープがいいかなぁ・・・なんて。
    またお邪魔しますね!

  18. あけみ蝶 より:

    こんいちは~。
    ダリヤブラックナイトのお花奇麗ですね。
    お庭にはたくさんのお花の種類があるのですね。
    ryujiさんのお料理は本格的ですね。
    今日の料理も美味しそう。
    お料理はどこかで勉強されたのですか?
    この前豆ご飯の作り教えて頂きありがとうございました。
    今日豆ご飯たきました。豆がすごく甘くて美味しいです。ありがとうございました。

  19. こんにちは^^
    昨日は訪問&コメントありがとうございました。
    とってもお洒落なブログですね!
    今からじっくり読みたいとおもいます♪
    カメラ一緒なんですね~

  20. 千恵ビビ より:

    こんにちは!
    素敵なお花が次々に咲きますね!
    トマトとハーブって合いますよね。このガスパッチョを飲んだら、バテない気がします!

  21. みゆ より:

    黄色いダリア元気いっぱいに美しく咲きましたね
    冷たいガスパッチョとても暑い日には食べたくなる一品ですね

  22. kazraasch より:

    うわああ、ボタンエビ、いいなあ。大好きなエビです。一番好きなエビかもしれません。
    是非いただいてみたい!
    ダリア・ブラックナイト・・・葉っぱが黒いんですね。黒い葉もいいですね。私もそれほしいです。。。

  23. hitomy より:

    ryujiさん、こんにちは^^
    海老入りガスパッチョおいしそうですね。イラストはryujiさんが描かれたのですか??
    ブラウンマルチクイックは私も持ってます。お料理にもお菓子作りにも使えていいですね

  24. savy より:

    冷製スープのことをガスパッチョっていうのでしょうか?
    カルパッチョしか私知らないもので…^^;。
    昔、北海道で食べた牡丹海老の美味しかったこと!
    あんなに美味しい海老は初めてでした。

  25. tansunidon2 より:

    >ryujiさん、こんにちは、
    ダリアも可愛いお花ですね。
    海老のお料理は大好きです。

  26. 鹿の子 より:

    初めまして・・・
    メニューに添えてあるイラストがお洒落で素敵ですね
    毎日のお弁当に悪戦苦闘しています
    美味しそうな料理が沢山あるので是から参考にさせていただきますね
    ぢゃ~!また来ますねぇ~♪

  27. より:

    先日はコメントありがとうございます♪
    本格的なお料理~
    私もこの季節になるとガスバチョが作りたくなってきます♪
    暑い日にはもってこいのお料理ですね♪
    またブログへお邪魔しますね♪

  28. nene より:

    ますます暑くなるので、
    こういったつめたいものが美味しく感じる季節ですね☆海老が大好きなので、とっても魅力的です
    お花も美しいです

  29. maruco より:

    えび入りガスパチョ冷いスープ
    夏に向けて嬉しいレシピですね。
    ダリア ブラックナイト 珍しいですね。

  30. kotohiro より:

    こんにちは
    遊びに来ました!
    レシピがとても詳しく載ってますね
    イラストもとても上手ですが
    ご自分で書いてるんですか?

  31. 海老が大好きな私にはもうたまらなく魅力です。
    お花は水仙ではないんですね。綺麗です。パート華やかな感じが素敵です。

  32. おぉぉぉ!海老入りなガスパチョとは贅沢でやんすねぇ^^
    これからの季節嬉しい1品ですね♪
    タバスコ少し入れて楽しみたいなぁ(^o^)/

  33. baru-love より:

    ryuji_s1さん、こんにちは^^
    ガスパチョ。
    冷たいものがおいしく感じる季節になってきました♪
    これは、トマト以外にもお野菜たっぷりで、ひんやり涼みながらお野菜をもりもり食べられてとってもいいですね!
    海老は生で入れるのですね!
    ボイルしたものを使うと思っていたので、びっくりしました☆
    でもとてもおいしそう♪

  34. なっちん より:

    こんにちは
    ガスパチョ 夏場には嬉しいスープの一つですよね!
    そして それだけでもおいしいのに 海老が!!
    海老が好きな私は 更に嬉しいです(* ̄▽ ̄*) 
    ダリアブラックライトは 
    柔らかい黄色が とても印象的ですね!
    中に行くにしたがって オレンジ 茶色(?)と 色が濃くなっていくのが素敵です。
    このお花のような黄色のTシャツがあったら 欲しいな~って思っちゃいます。

  35. motokohime より:

    ダリアって色んな色があるんですか?
    今日のも美味しそう♪

  36. ハッチ より:

    ryuji_s1 さん、おはようございます。
    昨日は、遊びに来ていただき、ありがとうございました。
    ガスパッチョ、冷静スープはこれからの時期、美味しそうですね。
    味の決め手は、新鮮な野菜と美味しいトマトジュースですね~

  37. おはようございます♪
    お料理!すごいですね~。お仕事でなく趣味でしょうか?器具も本格的でびっくりです。
    ガスパッチョの美味しい季節ですね。
    お花もとっても、綺麗(^^)

  38. 詳しく説明されていて参考になりました。
    これからの季節良いですね♪
    (*’▽’*)♪

  39. ダイアナ より:

    ダリアブラックライトきれいですね!
    ガスパッチョ美味しそうです。冷製スープはこれからの季節食べやすくまさにぴったりですね(^.^)b

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