イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,049、パスタのレシピ数は1702。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

フォワグラとサヤインゲンのサラダ

   

びわびわ
大きく育って来ています。
フォワグラとサヤインゲンのサラダ
ここ3日間体の調子が悪く昨日が最悪でした
悪寒が走り熱が9度5分にもなり咳もひどく胃目に遭いました。
今日はそんな状態でしたので簡単なレシピにしてしまいました
でもとても美味しいです、
ドレッシッングは市販のイタリアン系のドレッシングをお使い下さい
フォワグラとサヤインゲンのサラダ

世界三大珍味!フォアグラの
とろける美味しさ!を召し上がれ♪ 
ブロック 2枚入り 75g
フ良質でフレッシュなフォアグラが2ピース(2枚)
入っています。
ソフトできめ細か、まろやかな舌ざわりは絶品です。
コンサルブドタイプ:缶詰タイプで品質に安定感があり
常温保存できます。
未開封賞味期限:2010年3月
フォアグラ95%、ブロックスタイル
トリュフ入り(3%)もあります
フォアグラのソテー
お届けはです。
トリュフ入りフォアグラの
濃厚でとろける美味しさを
召し上がれ♪ 
トリュフ3%入りブロック2枚入り 75g
フランス産 
BASTET-バステト-輸入食材
材料 
フォワグラ缶詰   1缶 75g
サヤインゲン    20本
セルフィーユ    適量
タイム       適量
クレソン      適量
イタリアンパセリ  適量
作り方
①サヤインゲンは筋をきれいに取り
②塩をひとつかみ入れ、バターを10g入れて熱湯で軽く茹でます。
 堅さが残くらい。
 シャキシャキ感が大事です、
 茹で上がったなら氷水に入れて緑の色止めをします。
 ペーパータオルで水気歩きれいに拭き取ります。
③ボウルにドレッシング・インゲンを入れ混ぜ合わせます。
④器にインゲンを載せ
 フォワグラをスプーンですくい 載せていきます。
 香草を飾ります。
 最後にドレッシングを振りかけます、
できあがりです、

 - サラダ, レシピ

Comment

  1. ニモ より:

    こんばんは。
    先日は、私のブログにコメント下さってありがとうございました♪
    とてもおいしそうですね!
    体調崩されてるとのことですが、早く回復されますように。。。

  2. ビビアン より:

    そんなに熱が高いと心配ですね。
    今まで本当にお元気でしたから。。。どうか無理なさらないように。 お大事になさってくださいね。
    さやインゲン、大好物なんです。

  3. らっこ より:

    ryuji_s1さん、今晩は~
    出遅れましたが、お風邪だったのですか?
    季節の変わり目ですので、本調子になられるまでお大事になさってくださいね
    ソラマメも旬ですね~
    我が家のミニトマトもようやく実が付きましたよ~

  4. モモ より:

    コメントありがとうございました。
    わたしたち母子はまわりから一卵性親子と言われるくらい
    かぁさんが仕事でないときはいつも一緒で
    幼い時は仕事場まで連れられて行かれるくらいでした。
    だから今時の親子の心が通じ合っていない状況や
    親子で殺し合う状況がちょっとわからないわたしです。
    ・・・と言ってもわたしには父親の気持ちというのが
    未だに理解できずにいますが・・・

  5. hyohyo より:

    いつも励ましのお言葉ありがとうございます。
    自分を信じなくては!と思いつつも
    いまだに自分が信じ切れていない自分がいます(^^;

  6. 大丈夫ですか!?
    無理なさらないで下さいね。季節の替わり目、気温差で体調を崩される方が多くなってます。
    それでもレシピは、豪華ですね!想像の中で頂きます。(笑)
    お大事になさって下さい。

  7. しま より:

    お体の具合、いかがですか?
    本当に無理しないでくださいね。
    びわ、これから色づいていくんですね。
    沢山なるから間引きとかするんですよね、確か。
    美味しいびわでまた何か作ってくださいね。
    フォアグラですか、う~ん、とっても豪華ですねぇ。
    しばらく食べてないな・・・。

  8. びび より:

    ryuji_s1さん こんばんは★
    お久しぶりです。
    ryuji_s1さん・・・40度近い熱が出ているなんて…
    大丈夫ですか??
    この時期に風邪を拗らすと長引きますから、無理はなさらないでくださいね。。
    フォアグラとインゲンのサラダはオシャレで美味しそうですね。作ってみようかしら?
    ではでは♪風邪が早く治りますように。(^人^)

  9. lemonbird より:

    先日は私のブログへコメントしていただき、
    ありがとうございました。
    こちらは食に関するブログなんですね。
    食べることが大好きなので、また寄らせていただきます。
    フォアグラはいつか食べてみたい夢の食材です。

  10. CANA より:

    高熱でしたね。あまりご無理をなさらずに...。
    ビワ、美味しいですよね(^^)
    フォアグラ大好きです。
    濃厚な味わいと舌触りが、たまらないです。
    贅沢なサラダだわぁ~

  11. MAYU より:

    コメントありがとうございました。
    お体の具合は、いかがですか?
    どうぞお大事になさって下さい。

  12. ryujiさん、こんばんは!
    お身体の具合は如何ですか?
    無理をなさらないようにしてくださいね。
    返事はいりませんから。
    お大事に!

  13. 理彩也 より:

    こんばんは^^
    ( ̄ヘ ̄) ウーン! 
    フォアグラは苦手^^;
    (-人-)ゴメンナサイ!!!
    でも、サヤインゲンはOKでーす♪*^-^*
    枇杷がかなり大きくなって来ましたね^^
    お店では出回ったりしてますが自然のが美味しい☆

  14. ぐう より:

    こんばんは。
    お身体の方は、大丈夫でしょうか?
    私も少々夏バテ気味ではあります・・・。
    フォアグラですか?!
    我が家では「未知」の食べ物です・・・。

  15. kaorihonoka より:

    お加減いかがですか?
    体調が優れないとき、とってもしんどいと思います。
    少しでも食べられてよかったです。
    熱が早く下がるといいですね。
    ご回復をお祈りします。
    どうかお大事になさってくださいね♪

  16. lavie より:

    ブログの記事にコメントありがとうございました。^^
    おいしそうなブログですね~
    またよらせていただきますね^^

  17. NATURAL より:

    ryujiさん 体調悪かったのですか?
    大丈夫ですか?
    枇杷 我が家の枇杷は今年はやっと出来ました
    美味しかったです
    ryujiさんのところの枇杷も美味しく出来ると良いですね
    フォアグラ 高級感あるレシピですね

  18. abi より:

    こんばんは(=^・^=)
    ご無沙汰をしておりました☆
    フォアグラ、大好きです。
    お話は違いますが、今日珍しいパスタを頂ました。
    鴨とネギの和風スパゲッティです。
    さっぱりした塩味で、美味しかったです♪
    秘密の花園のビワは、たくさん生りましたが
    肥料が足りなかったのか?
    小さな実をつけたまま、しぼんでしまいました~( ̄▽ ̄;)

  19. やぎ より:

    びわ、大きく育っていますね。
    これも食べられるんでしょうか?

  20. drkoontz より:

    うへっ!
    こりゃ~、お金かかりそうですね。
    たはは。

  21. rukarin より:

    体調の方、もうよろしいのですか?
    昨日はそんな最悪の体調の中、コメントいただきましてありがとうございましたm(__)m
    そんな状況でも、お料理はきちんとされるんですね。尊敬してしまいます。

  22. 彩り より:

    風邪でしょか?
    熱が9度5分って、ryujiさん辛かったでしょう。まだ無理をせずにお大事にしてくださいね。母も熱が出たと施設から連絡があり心配しましたが、直ぐにお医者さんに診ていただいたので、安心しました。今風邪はやっていますね。
    これなら私にも作れそうです。
    フォアグラで元気になりそうですね♪

  23. みゆ より:

    ryuji_s1さん
    お熱は少し下がりましたか?
    水分補給と栄養たっぷりとって、ゆっくり休んで下さいね
    びわ難しいのに、よく育ちましたね

  24. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    あ~枇杷の実、大きくなりましたね。
    食べられると良いですね、
    今日のお料理、フォアグラとインゲン、高級ですね。美味しそう。

  25. 彩利 より:

    お体早く良くなるといいですね。
    ゆっくり休んでください!!
    高級食材フォアグラですね!!1度しか食べたこと無いです。。。
    おいしそうです!!

  26. 熱が39度こえてるんですよね!
    凄い!!!
    お料理&ブログの更新・・・
    どうか温かくしてゆっくりしてくださいね^^
    早くよくなりますように★

  27. pineappre008 より:

    先日は御訪問有難うございました♪
    体調崩されてるんですね。
    お大事になさってください。
    フォアグラかぁ…。
    実はまだ口にした事がないです。
    でもなんとなく美味しそうなのは解ります★
    (^▽^)

  28. kazraasch より:

    いいですえええ、枇杷。うちにもあったんですけど、どうやらネズミに根本の皮をかじられまして、枯れてしまいました(泣)。英語ではloquatといいまして、苗木が手に入ります。
    簡単でおいしいくて豪華なレシピいいですね。
    が、ryujiさん、体調が悪い時はお休みした方がいいですよ。早く良くなりますように。。。

  29. おぉぉぉ!フォアグラとインゲンのサラダでやんすかぁ^^
    フォアグラのコクとインゲンの独特な香と味がお互いどう喧嘩せずにまとまるか楽しい料理でやんすねぇ(^o^)/

  30. motokohime より:

    フォアグラ・・豪華そう♪
    美味しそうですよね。
    簡単そうだし・・。
    フォアグラが買えそうにないです。

  31. baru-love より:

    ryuji_s1さん、こんにちは^^
    今日はサラダか~♪
    簡単なもの・・とは言っても、フォアグラー!
    世界三大珍味だーー☆
    なんとも贅沢なサラダだ事・・・!!
    フォアグラなんて、庶民のbaru-love家では登場した事もないです(笑)
    この缶詰で。。どのくらいのお値段なのかしら??
    家計を握る主婦は、どうしてもお値段が気になります^^;
    ところで、お体、大丈夫ですか?!
    お熱が結構おありだったのですね。。
    それなのに、いつも通りのおいしそうなレシピup、そしてコメントを下さりほんとにありがとうございました!
    どうかご無理をなさらずに。。。
    ゆっくり休んで下さいね^^

  32. ダイアナ より:

    びわの青いの初めて見ました。
    子供の頃手や口をびしょびしょにして噛りついた思い出があります。
    フォワグラは食べたことがありませんが食べてみたいです。o(^-^)o

  33. nene より:

    ryujiさん、体調はどうでしょうか。
    39℃だなんて、高熱です(>_<) 更新&コメントはどうかご無理なさらずに☆

  34. なっちん より:

    こんにちは
    お体の具合 いかがですか?
    熱は下がったのでしょうか・・・心配です。
    お大事になさってくださいね。
    今日のサラダは
    簡単だけど 力が出そうなサラダですね♪
    綺麗なさやインゲンの緑と フォアグラの色が
    食欲をそそりそうです♪
    枇杷は 鳥に食べられないように注意してくださいね!
    人間と一緒で 鳥もおいしい枇杷が大好きだと思いますから・・・

  35. ラヴぅ より:

    ryuji s1さん、おはようですぅ。ヾ(=^▽^=)ノ
    今日、過去の記事をゆっくり見ました。(*^m^*) ムフッ
    どれも、美味しそうなレシピばかりですね。
    タイムとかクレソンとかセルフィーユなど…
    持ってないスパイス(香辛料)ばかり~~!!(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
    うちが持ってるスパイスはナツメグ、ローリエ、サフラン位かな??(^▽^;)
    ryuji s1さんは、お料理教室でも行かれてるのかな??

  36. まままじでっかぁ~
    最悪な体調の時に極上フォアグラを堪能しまくるたぁ!羨ましかぁ~~~~

  37. kao より:

    お邪魔します(・∀・)
    先日はコメントありがとうございました。
    早速遊びに来させてもらいました~。
    美味しそうなレシピ満載のブログですね!
    これからもよろしくお願いします(*´▽`*)

  38. 実家の庭のびわはもう色づいて食べごろですが鳥が美味しい所をみんな食べています。
    甘かったですよ。
    フォアグラとさやインゲンのサラダ何だか高級そうなイメージです。
    食べてみたいです。

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