イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,984、パスタのレシピ数は1692。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

茹で豚のツナソース和え

   

ぼけぼけ
ぼけ
あけましておめでとうございます。
皆様、今年も素晴らしい年でありますように    
茹で豚のツナソース和え
茹で豚のツナソース和え

  

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料理食材
豚フィレ肉      120g 4枚
香味野菜
 にんじん      1/4本   乱切り
 タマネギ      1/4個   櫛形
 セロリ       1/4本   適当に
 ねぎ        1/4本   2等分に

平牧三元豚 ヒレブロック

まぐろの中落ちをオリーブオイル漬けした
カリポ社 ミスター・トン
ツナのオリーブオイル漬

ロレア アンチョビーフィレ 瓶入り

イタリア料理にかかせない
風味ゆたかな小粒ケッパー
チェルサヌス  ケッパー酢漬け 60g
イタリア
《中沢乳業》
純生クリーム 45%【200mL】

100パーセントの自然を大切にした
松田のマヨネーズタイプ甘口300g
料理レシピ手順
ツナソース
 ツナ缶         2個  150g缶を2個
 アンチョビーフィレ   6枚
 ケッパー酢漬け     25粒
 生クリーム       100cc
 マヨネーズ 200cc
ツナソース       200g
塩           適量
①ツナ缶は開けて身をほぐします。
②ツナ・アンチョビー・ケッパーをチョッパーまたはミキサーに
 入れて撹拌しペースト状にします。
③鍋にお湯を沸かし香味野菜を入れます。
 沸騰したら豚フィレ肉を入れます。
④沸騰した状態で6分ぐらいで中まで火が通ります。
⑤火から下ろしてそのままの状態で自然にあら熱をとります。
⑥ツナソースに生クリーム・マヨネーズを入れ撹拌して塩を加えて
 味を調えます。
⑦豚フィレ肉を器に盛りつけその上にソースを載せてできあがりです、
 イタリアンパセリを飾ります。
調理に必要な調理器具


ビタクラフト ウルトラ両手鍋 3.0L 
チョッパー

BRAUN(ブラウン) マルチクイックプロフェッショナル
MR 5550 M CA [MR5550MCA]


ウエッジウッド コーヌコピア 27cmプレート ワイドハンド

 - レシピ, 豚肉 ロース バラ フィレ 豚足 すね スペアリブ

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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