イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,033、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

茹で豚のツナソース和え

   

ぼけぼけ
ぼけ
あけましておめでとうございます。
皆様、今年も素晴らしい年でありますように    
茹で豚のツナソース和え
茹で豚のツナソース和え

  

パスタレシピ イタリア食材 パスタ レシピ パスタ オリーブオイル チーズ 洋食器


料理食材
豚フィレ肉      120g 4枚
香味野菜
 にんじん      1/4本   乱切り
 タマネギ      1/4個   櫛形
 セロリ       1/4本   適当に
 ねぎ        1/4本   2等分に

平牧三元豚 ヒレブロック

まぐろの中落ちをオリーブオイル漬けした
カリポ社 ミスター・トン
ツナのオリーブオイル漬

ロレア アンチョビーフィレ 瓶入り

イタリア料理にかかせない
風味ゆたかな小粒ケッパー
チェルサヌス  ケッパー酢漬け 60g
イタリア
《中沢乳業》
純生クリーム 45%【200mL】

100パーセントの自然を大切にした
松田のマヨネーズタイプ甘口300g
料理レシピ手順
ツナソース
 ツナ缶         2個  150g缶を2個
 アンチョビーフィレ   6枚
 ケッパー酢漬け     25粒
 生クリーム       100cc
 マヨネーズ 200cc
ツナソース       200g
塩           適量
①ツナ缶は開けて身をほぐします。
②ツナ・アンチョビー・ケッパーをチョッパーまたはミキサーに
 入れて撹拌しペースト状にします。
③鍋にお湯を沸かし香味野菜を入れます。
 沸騰したら豚フィレ肉を入れます。
④沸騰した状態で6分ぐらいで中まで火が通ります。
⑤火から下ろしてそのままの状態で自然にあら熱をとります。
⑥ツナソースに生クリーム・マヨネーズを入れ撹拌して塩を加えて
 味を調えます。
⑦豚フィレ肉を器に盛りつけその上にソースを載せてできあがりです、
 イタリアンパセリを飾ります。
調理に必要な調理器具


ビタクラフト ウルトラ両手鍋 3.0L 
チョッパー

BRAUN(ブラウン) マルチクイックプロフェッショナル
MR 5550 M CA [MR5550MCA]


ウエッジウッド コーヌコピア 27cmプレート ワイドハンド

 - レシピ, 豚肉 ロース バラ フィレ 豚足 すね スペアリブ

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

カリフラワー アンチョビー風味のパスタ スパゲッティ

イタリアン料理レシピ カリフラワーのおいしい季節です 最高のアンチョビーをたっぷ …

仔牛の骨付きロース・リブの煮込み クルミソース

シラン 綺麗です、 仔牛の骨付きロース・リブの煮込み クルミソース イタリア料理 …

イチジクと洋なしのソテー

ママの独り言ぶろぐ パンプキンスープ ママさんにパンフキンスープをお造りいただき …

アレンジコーヒーNO5 カフェ・オランジェ

ブラジル ナチュラルウインド ドライ コーヒー グランマニエ ギャバン・シナモン …

クルミ 餡 正月用 クルミ餅用

      今日はクルミ餡だけで終わってしまいまし …

熊本の霜降り馬刺しのカルパッチョ グラナ・パダーノ添え

南天 きれいです。雪がかぶると風情があるのですが   熊本の霜降り馬刺しのカルパ …

ロビオーラチーズと赤パプリカの冷製カーゼレッチェ

やまほろし ロビオーラチーズと赤パプリカの冷製カーゼレッチェ イタリア料理レシピ …

乾燥ポルチーニ茸のリゾット

乾燥ポルチーニ茸のリゾット イタリア料理レシピ ここで使用する乾燥ポルチーニ茸は …

ムール貝とトマト・ハーブのソース和え

チェリーセージ ムール貝とトマト・ハーブのソース和え イタリア料理レシピ イタリ …

しいたけとズッキーニのソテー半熟たまご添え

しいたけとズッキーニのソテー半熟たまご添え イタリア料理レシピ ラルドって言うの …