イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,029、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

バッカラとひよこ豆のソース

   

名前知らず名前知らず
名前がわからないのですが 
謹告
中国製の餃子に農薬が入っていたというニュースが流れました。
日本のJTフーズが輸入した食品です、
その他にいろんな食品も輸入されていたようです、
詳しいことがわかるまでラベルの表示に気をつけましょう
中国製の表示がきわめて小さく書いてあるようです、
しばらくは中国製は買わないに漉したことがありません。
バッカラとひよこ豆のソース

バッカラとひよこ豆のソース

イタリア料理レシピ
バッカラとは塩鱈のことです。
この干し鱈は格別です。
素晴らしい鯵をお楽しみいただけます。
料理食材  4人分
バッカラ    1人分80g 320g
ひよこ豆          120g
パンチェッタ         50g
タマネギ           1/2個
にんにく           1片
セージ            2枚
オリーブオイル        適量
塩              適量

バッカラ
ノルウェー産たらの塩漬け 1Kg
この魚肉の味覚は生のタラからは得られるもの
とは全く違った美味なるもの
数ヶ月間塩蔵と乾燥と繰り返し寒風にさらした
この魚肉の味覚は生のタラからは得られるものとは
全く違った美味なるものに変化しています。
脂肪分が少なく良質のたんぱく質のこの製品は、
ダイエットにも適してます

ひよこ豆 (Grao de Bico) 1kg
最も古い歴史を持つ豆の一つ。
豆というよりはナッツのような歯ざわりが特徴です。
じっくりと煮ればサラダやスープ、カレーなどの
煮込み料理に大活躍!ホクホクな食感が魅力です。

ロピアーノ:エクストラヴァージンオリーブオイル 1000ml
ローマ法王に献上される極上品は、修道士の手によって心を
込めて作られる…
これまでイタリア国内はもとより一般市場には決して
流通する事がなかったトスカーナ州キャンティー地方の
ロピアーノ修道院秘蔵の逸品を、弊社の30年に及ぶ交流の
実りとして独占的に直輸入し、初めて日本国内のみで
販売させて頂くものです。
利益の一割を教育・福祉を中心とした人道的援助にあてています。

パンチェッタ ハーフブロック(フラット)約1kg
 

ニンニク青森県産大特価 特大玉サイズ 1kg

”特選ハーブ” セージ
料理レシピ手順
①最初にひよこ豆をボウルに入れひたひたの
 水にひと晩つけ込んでおきます。
②バッカラは塩漬けして乾燥させた鱈です。
 塩がきついときは水につけて塩抜きします。
 ひと晩おくと戻ります。
 戻したらペーパータオルできれいに水気を
 拭き取ります。
③にんにくは包丁の腹でたたきつぶします。
④セージの葉はそのままで使います。
⑤タマネギは1/2個を薄めにスライスします。
⑥パンチェッタは薄く細切れにします。
⑦鍋にひと晩つけ込んだひよこ豆・にんにく
 タマネギ・パンチェッタ・セージの葉を
 入れてひよこ豆が柔らかくなるように
 煮込みます。
 1時間ぐらいです。
⑨ひよこ豆だけを選びとりチョッパーまたは
 ミキサーにかけペースト状にします。
 濃度はひよこ豆の付け汁で調整します。
 塩を入れて味を調えます。
⑩フライパンにオリーブオイル多めに入れ
 弱火にかけバッカラを入れ低温で丁寧に
 いためます。
 10分から15分ぐらいでOKです。
⑪ペーパータオルでオイルを良く拭き取り
 ます。
 バーナーでまたはガス火で皮目の部分に
 焼き目を入れます。
⑫器にひよこ豆のペーストを敷き詰め
 ペーストの上にオリーブオイルを
 廻しかけます。
⑬その上にバッカラを載せます。
⑭セージの葉を飾りにします。
料理に使用する調理器具

イタリア料理レシピ パスタ レシピ 食材 オリーブオイル チーズ 洋食器
ビタクラフト ウルトラ 両手ナベ4.0リットル 深型
ボウル

柳宗理
ボール&パンチングストレーナー
6点セット
フライパン

ビタクラフト/UltraVitaCraft ウルトラ(9層)
フライパン27.0cm 
チョッパー

BRAUN マルチクイック
1台3役 12段階スピードマルチミキサー
チョッパー、ブレンダー、ミキサー
ガスバーナー

イワタニ クッキングバーナー
鰹のたたきやグラタンの焦目つけ、焼物料理に。
穏やかで静かな炎だから女性にも安心です。
食器

ミントン(MINTON)マジェスティック ハドンホール プレート 27cm

 - レシピ,

Comment

  1. はじめまして。
    ブログにコメントありがとうございます。
    私はいろんな人からレシピを教わりながら、
    楽しく台所に立っています
    食べることも大好き
    こちらにも美味しそうなお料理がいっぱい
    また参考にさせていただきます。

  2. コメントありがとうございました。お邪魔してみました。
    なにやらおいしそうなレシピで、しかも手の込んだものと作られる方なのに、私のは超簡単料理で恥ずかしいです…。
    参考にさせていただいて、勉強したいと思います。
    これからもよろしくお願いします。

  3. みゆ より:

    塩漬けした鱈のことをいうんですねバッカラ?!と思いましたよ
    生のものと違った美味しさを味わってみたいです

  4. ぴえ より:

    こんばんは♪
    本当、中国製はおそろしいです…
    いいものを選べる目を養いたいですね
    鱈美味しそうです~

  5. gabacho より:

    とっても美味しそうですね。
    こんなオシャレなのおうちで出したら
    驚くだろうなぁ。

  6. coffebreak より:

    ブログへコメントありがとうございました。
    いろんなおいしそうなレシピがいっぱいですね。また参考にさせてください。
    今後ともよろしくお願いします。

  7. ryuji_s1 さんこんばんは。
    本当に綺麗な絵ですね。緑と黄色が美しいです。
    中国、お騒がせですよね。オリンピックもあるのにこれでは国際社会から益々遠ざかる感じです。
    絶対に中国の食材は買いたくありません。

  8. kaorin より:

    こんにちは~♪
    中国の餃子、大騒ぎですね!
    気をつけないといけませんね。
    食べることが唯一?の楽しみなのに、
    命を脅かされては困りますね。
    コメントが出来ないという連絡が入り、
    ゴチャゴチャやっていました。
    ryujiさんは大丈夫でしょうか。
    原因は私の方かお友達かは分かっていません。

  9. J.Jhon より:

    こんにちは
    すごく美味しそうですね~
    たらの干した物もひよこ豆も大好きですが
    作るのは、難しそう
    何処に行くと食べられるのでしょう?

  10. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは
    今日はオソースの作り方なんですね、
    手が込んでいるみたいですが、美味しそうですね、

  11. コメントありがとうございます!
    イタリアン私も大好きです
    参考にさせていただきますね!

  12. さくえ より:

    コメントありがとうございました。
    中国製品恐ろしいですよね。
    なるべく買わないようにしています。
    バッカラ、初めて聞きました。
    勉強になります。

  13. nene より:

    餃子の件、もともとあの製品は購入したことがありませんが、怖いですよね。。
    鱈のお料理ですね!!ソースを決め手に、美味しくいただけそうですね(*^v^*)

  14. ななえ より:

    初めまして!
    コメントありがとうございました。
    イタリア料理、大好きなお料理です!
    ぜひ、これから参考にさせて頂きます~!!
    宜しくお願いいたします。
    中国の餃子・・怖いですね。
    これから、気をつけたいと思います。
    応援ポッチリ☆

  15. kazuyoo60 より:

    バッカラを初めて知りました。棒鱈は大好きです。干物の美味しさですね。

  16. こんにちは。
    私のブログにコメントありがとうございます。
    こんなに本格的に美しいレシピを作ってられるのに、私のようなのを見てくれて・・・
    恥ずかしいですよ。
    ひよこ豆が半分あまってるので
    ひよこ豆ソース作ってみようなかって思います。
    中国はやっかいですねえ。
    普段から中国産は買わないようにしてますけど、加工食品だと表示されてないものもあるかもしれないと思うとコワイです。

  17. なっちん より:

    おはようございます
    バッカラ・・・寒風で干した鱈なんですね!
    初めて知りました。
    塩をして干す・・なんだか新巻鮭みたいですね( ´艸`)
    でも 干すことにより 旨みがますのですね。
    ヒヨコ豆のペーストとパンチェッタと一緒に 美味しくいただけそうです♪
    最初の黄色いお花。 沢山咲いていてきれいですね♪

  18. hinako より:

    ryuji_s1 さん、おはようございます!
    寒風で干した鱈のことをバッカラと言うのですね~
    ホクホクな食感のひよこ豆をペーストにして
    その上におしゃれに盛り付けられたバッカラ、ひよこ豆の
    ペーストと一緒にいただくと美味しいでしようね~。
    中国製の冷凍餃子に農薬だなんて・・本当に驚きました~
    気をつけたいと思いますね。
    今日も可愛い一枚ホッとしました~。
    。。。。。。
    コスモスのような可愛いオレンジ色の花、ジニア・リネアリス
    キク科で百日草の仲間。のようにも見えますが~?
    とっても可愛い花です~(*^-^)ニコ

  19. ユダ より:

    お久しぶりです。
    ひよこ豆のソースって良いですね。
    バッカラって言うのが何か解らなかったのですけど、たらなんですね。
    おいしそうで良いですね。

  20. siawasekun より:

    都合により、応援ポチのみさせていただきます。。

  21. たましい より:

    ヒヨコマメはペースト状にするんですね^^
    塩漬けたらにかけたらどんな味になるんだろう。。ww
    このお花、なんていう名前でしょう?
    結構よく見かけますが、名前は知らないです;

  22. 大麦のスープもひよこ豆のソースも凄く美味しそうですね!
    中国産の食材…‥次から次へ、呆れますね。
    中国産の表示、本当に字が小さいんですよね★
    何を買ったら良いのか消費者は困ります。(>_< )

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