イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,053、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

フランクフルトのソーセージとジャガイモのサラダ

   

サクラソウサクラソウ
サクラソウ と言うらしいです、
フランクフルトのソーセージとジャガイモのサラダ

フランクフルトのソーセージとジャガイモのサラダ

イタリア料理レシピ
フランクフルトはフランス風の粗引きのソーセージを
すごくジューシィな味わいです、
ジャガイモはインカの目覚めがおすすめです、
料理食材    4人分
ソーセージ…………………..4本
ジャガイモ…………………..8個
トマト………………………4個
ベビーリーフ…………………適量
エシャロット…………………10g
オリーブオイル……………….80cc
白ワインビネガー……………..10cc
粒マスタード…………………20g
塩………………………….適量
ブラックペパー(粗挽き)………..適量
ローズマリー…………………適量

イタリア
手作りフランス風
キュルノンチユエ/ヤマオカより直送
フランクフルトのソーセージ185g


”特選ハーブ” ローズマリー

今が旬・旬・旬!
本当は内緒にしたかった
完熟トマト♪
イタリア
ベルギー産エシャロット

ロピアーノ:エクストラヴァージンオリーブオイル 1000ml
ローマ法王に献上される極上品は、修道士の手によって心を
込めて作られる…
これまでイタリア国内はもとより一般市場には決して
流通する事がなかったトスカーナ州キャンティー地方の
ロピアーノ修道院秘蔵の逸品を、弊社の30年に及ぶ交流の
実りとして独占的に直輸入し、初めて日本国内のみで
販売させて頂くものです。
利益の一割を教育・福祉を中心とした
人道的援助にあてています。

グリオット・ヴィネーグル
フランス産・ワインヴィネガー・750ml

ペルシュロン:グレインマスタード【粒:810g】
厳選したカラシ種子を使い、ていねいにあら挽きしました。
種子の形をほどよく残し、大変良い舌触りです。
マスタード種子独特の香りと粒感が口中に広がります。
まろやかな辛さ、ビネガーの酸味、スパイシーさと
風味も非常に豊か。

熊本県産他 ベビーリーフミックス(1pk、約40g)

  

パスタレシピ イタリア食材 パスタ レシピ パスタ オリーブオイル チーズ 洋食器


料理レシピ手順
①鍋にソーセージを入れ茹でます、
 鍋にジャガイモを皮付きのまま入れ水を
 ひたひたぐらいに入れ中火で沸騰させます、
 塩を軽くひとつまみ・砂糖を軽くひとつまみ入れ
 茹でます、
②竹串を通してすぅと通ったらざるにあけます、
 水気をしっかり切ってフライパンで軽くソテー
 します、
ローズマリーを入れ香りを移します
 盛りつけるときに一緒に飾り付けに
 遣います、
 ジャガイモはあら熱を取ります、
 粗熱がとれたら一口大にカットします、
 4等分ぐらいでいいのでは
③ソーセージは茹で上がったらあら熱を取ります、
 ソーセージは手でちぎるようにして4等分ぐらいに
 分けます、
④トマトは湯むきして6等分にカットします、
****ドレッシング****
ボウルに粒マスタード・エシャロットの微塵切り
白ワインビネガー・オリーブオイル・塩・胡椒を
入れ混ぜ合わせます、
⑤ボウルにソーセージ・ジャガイモ・ベビーリーフを
 入れドレッシングを入れて混ぜ合わせます、
⑥食器に盛り付けます、
⑦トマトは最後に適当に散らし飾ります、
料理に使用する調理器具
鍋2個

ビタクラフト ウルトラ 
両手鍋 3.2L
ボウル

柳宗理 ステンレスボール5点セット 
食器

iittala(イッタラ)
Origo(オリゴ) プレート26cm
オレンジ

 - サラダ, レシピ

Comment

  1. 桜草、色が素敵です。
    ジャガイモをゆでる時、塩も砂糖も入れるんですね。
    砂糖は隠し味ですか。
    先日、娘がフランスへ旅行に行き感じた事は意外にソーセージを食べる国らしいです。
    ソーセージと言えばドイツとばかり思っていました。

  2. 明紅 より:

    こんばんは!
    フランクフルトもじゃがいもも大好きなので、作って見ます。
    いつもアイディアを頂いて感謝です。
    桜草もこれからどんどん咲きますね。
    春はそこまで来ています・・・。

  3. chika0w0 より:

    コメントありがとうございました♪
    とっても美味しそうですが・・・食材がすごすぎてうちではとても作れません~(>_<) すごいですね!食材から調理器具まで!!! 私も見習って頑張りたいです(^_^*)

  4. nami より:

    今日もおいしそうです
    ソーセージを手でちぎるとドレッシングがよくからみそう
    これはこどもも喜びそうです♪

  5. kaorin より:

    こんにちは♪
    写真俳句のメンバーになりました。
    私の場合は絵手紙を使っています。
    今日で3日ですがのんびりやってます。
    是非、遊びにおいでくださいませ*^-^)
    「夢一輪」
    http://sakuranbo.shashin-haiku.jp/

  6. のん より:

    ご訪問有り難うございました。
    淡い紫の桜草の花言葉は
    絵画・確実 ・・・イラスト素敵ですね。
    また、遊びに参ります。 

  7. りすあす より:

    サクラソウかわいい~~♪
    ほのぼのしちゃいますね~。
    じゃがいもが美味しい季節になりました!
    この料理はもってこいですね~☆

  8. ラブ より:

    おいしそうですね。
    厳選素材ばかり…。相当な、食通ですね。
    お皿が、また素敵。

  9. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    ジャガイモとフランクフルトのサラダ美味しそうで直ぐ出来そうですね、
    インカの目覚めのじゃがいもってあるんですね。
    どんなお味か食べた事ないです、

  10. みゆ より:

    サクラソウなんですかぁツユクサかと思いました
    フランクフルトそのものが好きですが、サラダにするとどうなんでしょう?

  11. みちこ より:

    こんにちは、雪が毎日のように降っておりましたが、今日は春のようです。フランクフルト美味しいでしょうね。沢山いただけそうなお料理ですね。有難う御座いました。

  12. 美味しそうなサラダですね!
    ソーセージとジャガ芋の相性って良いですよね♪
    もうサクラソウが咲く時期になったんですね!
    もう少しで春ですね♪

  13. さと より:

    ryujiさん、こんにちは。
    フランクフルト、好きですね。じゃがいもと相性がいいのですね。
    サクラソウ、かわいいですね。

  14. なっちん より:

    おはようございます
    ソーセージとジャガイモって 合いますよね。
    でも イタリアンというより ドイツ料理みたいな感じだな~って題名をみて思ったんですけど
    ドイツだと煮込み。 コチラはサラダ仕立てなんですね♪
    ジャガイモ 皮付きでゆでて そのまま皮はむかないんですか??
    ドレッシングが ソーセージとジャガイモに とてもよく合いそうですね!
    サクラソウ 綺麗です。
    よくみると お花の形がちょっとサクラににてるかも?

  15. siawasekun より:

    フランクフルトのソーセージとジャガイモのサラダ、美味しそうですね。
    このメニュー、大好きです。
    まだまだ、若いですから、・・・。
    サクラソウ、綺麗ですね。
    何ととなく春らしいですね。
    応援ポチ。。

  16. kazuyoo60 より:

    サクラソウが可愛いです。咲き始めは特に良いですね。
    トマトが旬?、先日トマトがまずまずの値段だったので買いましたが。
    ソーセージも、美味しいのがありますね。いつも美味しそうです。

  17. こんばんは!
    先日は私のblogにコメントくださってありがとうございました。
    お料理や食器、調理器具が本格的でシェフの方のblogかと思いました。
    毎日ご飯を食べられている家族の方が羨ましいです。
    食材が高級そうな感じなので、完全コピーは出来そうにありませんが、特別な日のレシピはこちらからいただきますね^^

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