イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

牛レバーのステーキ トマトソース

   

紅梅白梅
紅梅 白梅
綺麗に咲いています、
牛レバーのステーキ トマトソース

牛レバーのステーキ トマトソース

イタリア料理レシピ

料理食材  4人分
牛レバー…………………………1人分75g 300g
トマトペースト……………………………100g
スプマンテ ロゼ…………………………..400cc
トマトビュレー……………………………200cc
蜂蜜…………………………………….40g
コニャック……………………………….40cc
無塩バター……………………………….40g
イタリアンパセリ(粗みじん)…………………適量


新鮮!国産和牛レバー(生)約300g【限定品】
松阪牛の仕入れで懇意な取引先から
特別に新鮮なものを仕入れています!!

トゥット カラブリア ポモドーリ セッキ パテ
190g
イタリア産
カラブリアの強い日差しの下で、乾燥したドライトマトから
作られたパテです。
トマト本来のコクが凝縮されています。
カナッペ、サンドイッチ、シチューや煮込みソース等
に加えるだけで風味が増します。

ギア 濃縮トマトピューレ
90g
イタリア産
食塩のみで味付けした2倍濃縮されたトマトピューレで、
イタリア高級料理の伝統的で最もシンプルな原材料です。
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無農薬栗のはちみつ(400g)】
イタリア中部トスカーナ州で採蜜

マロンのシロップ漬け ピエトロ・ロマネンゴ

ポールジロー VSOP 700ml 40度 正規代理店輸入品

『タカナシ★特選★北海道バター(食塩不使用)』

カマルグ・ペルル・ド・セル
地中海の海水を塩田に引き、 はじめに塩田の水面に現れた結晶を
伝統に習って手作業で採取しました。
カマルグの中では最高品質。
その繊細で歯ごたえのある食感は、料理をよりいっそう
味わい深いものにします。
料理レシピ手順
①鍋に
 トゥット カラブリア ポモドーリ セッキ パテを
 100g入れモンテベッロ スプマンテ ロゼ100ccを
 入れ中火にかけます、
 そのご1回100cずつ3回に分けて入れます、
 ピュレー200ccと蜂蜜 40gを入れます、
 木べらで撹拌します、
②コニャック・無塩バターを入れ一度沸騰させ味を
 なじませます、
 すぐに弱火に戻します、
 1/2になるまで煮詰めます、
③レバーは300gを4等分にカットします、
 塩・胡椒を軽くふりかけます、
④フライパンにタップリのバターを入れ弱火にかけ
 バターが泡立ってきたらレバーを入れてソテーします、
 スプーンでバターをすくってレバーの上にかけ廻します、
 じっくり時間をかけ火を通します、
⑤裏返しして火が通ったら150℃のオーブンに10分間
 フライパンごと入れローストし、味をなじませます、
 このとき栗をビンから取り出しフライパンに入れ
 一緒に暖めます、
⑥食器に煮詰めたソースを敷きレバーを載せます、
 栗を飾ります、
⑦塩をレバーの上に軽く振りかけます、
⑧イタリアンパセリを飾りに散らします、
料理に使用する調理器具

  

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ビタクラフト スーパーファイブ スタンダードセット
フライパン

中尾アルミ フライパン キング 36cm
食器

マイセン 波の戯れホワイト プレート28.5cm 
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Comment

  1. AIKO より:

    先日は拙ブログにご訪問いただきありがとうございました!
    レシピがたくさんのすばらしいブログですね~
    これから何度もお邪魔してしまいそう。
    よろしくお願いいたします。

  2. oishi--i より:

    よく気をつけてみれば梅の種類もすごく多いのですね。
    トスカーナ地方の材料にこっていらっしゃいますね。蜂蜜、昨日のオリーブオイル・・・おいしいものが多い地域なのですね。先日、トスカーナ地方のワインを知人のおうちでいただきました。とてもおいしかったです。

  3. ぴえ より:

    レバー大好きです
    トマトソースで頂いた事はないのでぜひ作ってみたいです~(^▽^)ノ

  4. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    梅が見ごろですね、
    牛レバーのソテートマト味おいしそうですね、。

  5. モッシュ より:

    御無沙汰しております。
    今回も非常に美味しそうなお料理ですね。
    そういえば最近、レバーを使った料理をしておりませんでした。
    是非ともチャレンジをしたいと思います。
    マイセンのプレート、素敵です。^^
    又、伺いますね!
    モッシュ

  6. kazuyoo60 より:

    優しい色の紅梅ですね。我が家のは、さあ、ほんの少しだけ濃いめかなと思います。
    レバーはちょっと、鶏のレバーもあまり--。美味しいのを食べてないからでしょうね。きっと。

  7. みぃ より:

    ご訪問・コメントを、ありがとうございました~。
    とても素敵なブログですね♪
    これだけの料理を作れる主婦になりたい。。。爆。
    ゆっくり見させて頂いて、作れそうなものから
    挑戦したいです!
    また遊びに伺います!
    よろしくお願いしますm(__)m

  8. ryuji_s1 より:

    マムさん
    ご訪問・コメント有り難うございます
    ぜひURLをお願いします、

  9. ゆい より:

    おはようございます♪
    レバー大好きです♪きのうも食べました^^
    牛レバーのステーキも美味しそう~♪
    食べてみたいです^^

  10. Yasmin より:

    ご訪問・コメどうも有難うございました ペコリ(o_ _)o))
    こちらは・・・また・・・本格的なイタリアンのお料理ブログですね~*。:゚(*ゝ∇・人)
    素晴らしいです♪
    参考にさせて頂くことがてんこ盛り・満載のこちらでお勉強させて頂きたいと思います♪
    また、遊びに来ますね♪

  11. siawasekun より:

    牛レバーのステーキ トマトソース 、美味しそうですね。
    最近、こんな珍しい料理、食べたことがありません。
    食べてみたいです。
    紅梅 白梅、綺麗ですね。
    応援ポチ。。

  12. Sivaji より:

    牛レバー!!
    牛ではなくて仔牛のレバーのソテーはパリ在住時にスーパーで買って、しょっちゅう食べていました。
    仔牛に比べると、牛のレバーは多少味が強いけど、処理さえちゃんとしてあげれば、美味しいですものね。
    でも、どうしても手に入れると、ごま油と塩で生で食べてしまいます。
    でも、一度、ステーキにして食べてみたいと思います。
    さて、ワインは何にするかな?

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