イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,027、パスタのレシピ数は1697。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

フルーツトマトのグリル バルサミコ風味

   

チェリーセージチェリーセージ
チェリーセージ
フルーツトマトのグリル バルサミコ風味

フルーツトマトのグリル バルサミコ風味

イタリア料理レシピ
料理食材    4人分
フルーツトマト……………….4個
バルサミコ…………………..20cc
にんにく…………………….10個
オリーブオイル……………….500cc
オレガノ(ドライ)……………..5g
チャービル ………………….8本
バジルの葉…………………..12枚
 
糖度は普通のトマトの約2倍
【幻の商品入荷!!】高知産 くろしおトマト {塩トマトの元祖です!!}
 
トッレ・ディ・ガラトローナ ラウデミオ 
エキストラ・ヴァージン・オリーヴオイル500ml
 
ニンニク青森県産大特価 業務用 1kg

オレガノ20g オーガニックスパイス

”特選ハーブ” セルフィーユ(チャービル)
 
”特選ハーブ” バジル
料理レシピ手順
***美味しいにんにくオイルの作り方***
オリーブオイル…………..500cc
にんにく………………..10個
①エキストラバージンオイルを使います、
 酸化しにくいです、
②にんにくは新鮮なものを多量にまずむいて立てにふたつにカットして
 中の芯を爪楊枝で取り除きます、
 薄くスライスしてから千切り  みじん切りにしていきます。
 手で刻んでくださいプロセッサーは使わないようにします、
 ニンニクのみじん切りはできるだけ小さく大きさを揃えるように刻みます、
③ オイルとニンニクの割合は5対1の割合です、こつはニンニクをかなり多めに
 しておいてオイルは後から足します、
④フライパンにオリーブオイルを全量いれて火にかけます
 160℃まで暖めニンニクをいれてこれも根気よく
 揚げてゆきます、
 ここで火を強くしてニンニクを焦がさないように注意してください。
 じっくりと低めの温度で長時間かけて狐色の手前までかりっと
 揚げます、
 
⑤濾し網とボウルを用意しオイルを濾して冷ますます、
 
⑥オイルが冷めたら濾しておいた
 ニンニクをオイルに戻します、
 ここでもしオイルが少ないようなら適当な割合までオイルを足し入れ
 調節します、
⑦密閉できる容器に入れ酸化を防ぐために光があたらないようにし
 保存します、
 このオイル漬けにしたニンニクはいつまでたってもかりっと
 したままの状態を維持します、、
⑧トマトはへたを取り除きます
 1cmの幅に横から包丁を入れ丸くなるようにカットします、
⑨トマトをバットに並べバルサミコ20cc・
 にんにくオイル100cc
 オレガノのドライを5g
 を入れ混ぜ合わせます、
 1時間ぐらいその状態でマリネします、
⑩トマトを取り出しバーナーを使い片面を焼き
 焼き色を付けます、
⑪180℃のオーブンに入れ10分間暖めます、
⑫食器に盛りつけハーブ
 チャービル
 オレガノ
 を飾り付けます、
赤とグリーンのコントラストが綺麗です、
料理に使用する調理器具
バット
バーナー
 
ハンディーバーナーの最高峰!完璧な性能 
プリンスバーナー GT-5000
ワンタッチ着火、逆さ使用はもちろんOK!専用ボンベ使用で最高温度も1,700℃の性能です。多くのレストランやホテルで使用されており、性能や耐久力も他のバーナーより勝ります。
ねじ込み式の専用ボンベ仕様ですので、市販のカセットコロンボンベはご使用できません。
専用ボンベ1本、専用スタンド、バーナー本体のセットとなります。
プリンスシリーズ専用ボンベ プリンス用ボンベ
ねじ込み式のプリンスシリーズ専用ボンベです。
※プリンスシリーズ以外のバーナーには事故防止のため
ご使用はお控え下さい。
漉し器
 
UK18-8ステンレス製 パンチングスープ漉し 21cm
ボウル
 
柳宗理
ステンレスボール&ストレーナーセット
バット
 
SA18-8カラーライン角バット 
12枚取 ブルー
オーブンに入れることのできるフライパン
 
EVA-TRIO(エバトリオ) ステンレス フライパン ハニーコム 24cm
食器
 
リチャードジノリ(Richard Ginori)
イタリアンフルーツ
プレート 27cm

 - レシピ, 野菜

Comment

  1. りのすK より:

    お邪魔します
    もう読んでるだけでのた打ち回りそうに美味しそうですね

  2. ゆい より:

    こんにちは^^
    少しお久しぶりになってしまいました(><)
    トマト大好きです^^
    グリルにするとまた違っていいですよね^^
    でもこんなにオシャレに作った事がないので
    参考にさせていただきます^^
    それともし良かったらリンクさせてもらってもいいですか?

  3. フィーユ より:

    こんにちは。
    コメントありがとうございました。
    只今、少しスケジュールが詰まり気味で、あちらでのお返事をお休みさせていただいておりますので、訪問させていただきました。
    バーナーを使ったお料理、憧れます!!(笑)
    いつかは…欲しい、1品です。
    イタリアンの時はコチラに訪問すれば、いろんな事を教えてもらえそうですね♪
    お料理の機材や食材は見るだけでも気持ちがワクワクしてしまいます。
    また、時間が出来ましたら、ゆっくりと、ryujiさんのお進め食材等を眺めさせてお勉強させてもらいたいと思いますので、よろしくお願いしますね。
    EVA-TRIO(エバトリオ) ステンレス フライパン ハニーコム 24cm →素敵ですね。
    シンプルなデザインで好みなのですが、手に取った重さはどんな感じかしら?

  4. きゃ~うれしいです。
    フルーツトマトのレシピ・・・
    参考にさせていただきます・・
    これからもトマト料理教えてください
    宜しくおねがいいたします。(^.^)

  5. totto より:

    トマトをバーナーで焼く事で甘味がいっそう際立つお料理ですね。
    素材がシンプルなので、一つひつの味が分かる大好きな1品です。
    そして、目にも鮮やかですね。

  6. みゆ より:

    チェリーセージかわいいですね
    色が鮮やかでキュートです

  7. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    フルーツトマトのグリルって初めてですが、
    トマトをグリルに美味しそうですね。

  8. hisano777 より:

    ryujiさん、こんにちは。
    コメントありがとうございました。
    フルーツトマトのグリル、とってもおいしそうですね♪
    娘もトマトが大好きなのでryujiさんのレシピを参考に
    近々作ってみようと思います(o^∇^o)ノ
    これからもよろしくお願いします。

  9. 愛美 より:

    こんにちは、ryujiさん(=^・^=)
    名前を漢字に変えましたが、abiです☆
    いつも、ワインにピッタリのおいしそうなお料理ですね♪
    ニンニクは、栽培した物がそろそろなくなって来ましたが、
    まだ残っているうちに作っておこうかしら^^
    ブログのタイトルが変わったのですね?
    チェリーセージはもう咲き始めましたか?
    abiも庭を見てみます(=^v^=)

  10. かおりん より:

    おはようございます^^
    トマトはジュース以外は好きです。
    今日も美味しそうなレシピですね。
    お嫁に行ってさりげなくイタリア料理を作ってテーブルに並べたら…
    誰かの驚く顔が浮かびます *^-^)

  11. kazuyoo60 より:

    チェリーセージが咲きましたね。我が家はまだ蕾ですが生きていました。
    水やりを極力抑えて作られると聞きました。トマトは普通種もミニも、甘いのも酸っぱいのも、それぞれ使い道がありますね。どれも好きです。

  12. なっちん より:

    コメントありがとうございました。
    おいしそうなお料理ばかりですね。
    とても勉強になります。

  13. さと より:

    おはようです。
    フルーツとまとって甘いのでグリルにしたら甘みが増しておいしくなるのですね。
    チェリーセージってセージの仲間なのですか?

  14. siawasekun より:

    フルーツトマトのグリル バルサミコ風味 、美味しそうですね。
    私には、珍しい料理です。
    ご紹介、とても、嬉しいです。
    チェリーセージ、綺麗ですね。
    心和みです。
    応援ポチ。。

  15. Sivaji より:

    トマトのグリエ、美味しそうですね。
    バーナーを使うのですね。
    トマトではしたこと無いですが、クールジェットなどはグリエ用のフライパンでグリエにします。
    専用のグリラー欲しいのですが、置くスペースもありませんし。
    サラマンダーも欲しいな~~。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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