イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

トマトのクリームスープ

   

ペチュニアペチュニア
ペチュニア
 runrunmayさんがお作りになった ジャガイモのフリッタータ
My Folder ~ runrunmayさんがお作りになった ジャガイモのフリッタータ
素敵にお作りいただきました
ありがとうございます
Section targeting


トマトのクリームスープ

トマトのクリームスープ

イタリア料理レシピ

イタリア料理食材  4人分
トマト……………….1000g
ジャガイモ……………2個
野菜のブイヨン………..750cc




名人岩渕氏の朝採レッドオーレトマト(1kg入り)

ウェル ビオロジコ 野菜ブロード
150g
イタリア産
無農薬伝統農法による野菜を使い、化学調味料・着色料を加えず製造した、
野菜のコクと旨味の効いた野菜スープです。
顆粒状なので調味料としてもお使い頂けます。

フランス産最高級発酵バター
エシレバター 無塩
250gバスケットX2個

良質の北海道ミルクがぎゅっと詰まった
濃厚!芳醇!生クリーム
タカナシ
『特選・北海道フレッシュクリーム47』

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

こんがりクルトン用途色々!業務用プレーンクルトン300g

北海道産 北あかりLサイズ 5kg ジャガイモ
イタリア料理レシピ手順
①たまねぎは縦に2等分して繊維に沿って薄くスライスします、
②トマトは湯剥きします、
 横に2等分して中の柔らかな部分と種を取り除きます、
 薄くスライスします
③ジャガイモは皮をむいて1.5cm角にカットします、
④パルミジャーノチーズはすり下ろします、
⑤鍋に無塩バターを溶かしたまねぎを入れ弱火にかけ炒めます、
⑥たまねぎが透明になってきたらトマトを入れ15分間炒め
 塩・胡椒をします、
⑦野菜のブイヨンを入れジャガイモを入れ強火で煮込みます、
⑧沸騰したら弱火にして1時間煮込みます、
⑨フードプロセッサーに入れピューレー状にします、
⑩鍋に入れ生クリームを加え入れて中火で暖めます、
⑪スープ皿に盛り込み
 パルミジャーノを振りかけます、
Section targeting


イタリア料理に使用する調理器具


究極の多層鍋。ビタクラフト
ビタクラフト ウルトラ両手鍋25.5cm
フードプロセッサー

ブラウン マルチクイック【税込】 MR-5550MCA
スープ皿

アレッシィ ヒクリ スーププレート



 - スープ, レシピ

Comment

  1. みゆ より:

    ペチュニア綺麗に咲いていますね
    我が家のペチュニアも、木陰に移しましたら又綺麗に咲き始めましたよ
    トマトスープ旬の味で美味しそうですね

  2. junco* より:

    こんにちわ*
    コメントありがとうございます
    トマトのスープとてもおいしそうですね~!
    こういうのはいただいたことがありません。。
    また、一緒に紹介されているバターの入れ物が
    とてもかわいくて雑貨好きにはたまりません^^

  3. ての より:

    ご訪問、ありがとうございました。
    それにしてもすごいレシピの数ですね!参考にさせていただきたいと思います。

  4. aya より:

    こんにちは。
    先日はウチのブログにコメント頂きましてありがとうございます
    年齢を知ってびっくり!
    ご家族のお夕食をお作りとのことでなおびっくり!
    素敵です!!
    ウチは旦那様1人だけですが、ご家族が多いと、作るのが大変な反面、作りがいもありますね。
    また遊びに来て下さいね。
    こちらも時間をかけてゆっくり拝見させて頂きます。
    では。

  5. Sivaji より:

    トマト入りヴィシソワーズ(ポワロー抜き)という感じでしょうか。
    トマトの酸味が夏向きでよさそうですね。

  6. ATSUYO より:

    トマトスープはこの時期ならではですよね
    私も好きです
    私の家ではヨーグルトをスープに使います
    トマトヨーグルトスープも結構美味しいのですよ

  7. マギー より:

    こんにちは
    トマト繋がりですね♪
    トマトのクリームスープ美味しそうです。
    北あかりも紹介されていますが、
    私もこの間、北あかりをビシソワーズしたら
    男爵よりも濃厚で美味しかったです。
    今度は、ご紹介のスープに挑戦しようかと思います。
    この時期だから、炒めないで、煮て、
    冷製にするのもアリかもしれませんね。

  8. こんにちははじめましてこぶたナースです
    先日は、ご訪問・コメントありがとうございました
    すごいレシピばかりですね~
    食べてみたいものばかりで、思わずヨダレが・・・
    こういう食事を食べている家族は幸せですね
    料理は愛情のかたまりいや~ホントそうですね
    弟子入りしたい位です(笑)
    フードプロセッサーが欲しくて只今、検討中です
    あると少しは料理の幅が広がるかしら・・・
    家事全般苦手なあたくしでございます

  9. tansunidon2 より:

    ryujiさん、おはようございます。
    トマトのクリームスープ綺麗で美味しそうですね。
    作ってみたいと思います。
    いつもありがとうございます。

  10. kazuyoo60 より:

    真っ白で綺麗なペチュニアです。
    トマト大好きです。さっぱりと美味しいスープでしょう。

  11. ゆい より:

    おはようございます~♪
    パルミジャーノチーズこないだ初めて
    たべました~^^
    あの癖がとっても美味しいですね~♪
    トマトのクリームスープ美味しそうです^^

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

焼きリンゴ

焼きリンゴ 材料 4コ分 リンゴ 4コ シナモンパウダー 小さじ2/3 グラニュ …

サヨリのカルパッチョ

みちのくふるさと便 わすれな草 小さくてとても可愛らしい花です、 土・日と母の一 …

アンチョビーソース

アンチョビーソース シーザーサラダにも合います 作り方は簡単です。 2品の料理を …

パスタ フジリのポロネーズ

パスタ フジリのポロネーズ イタリア料理レシピ FUSILLI(フジリ) 北イタ …

no image
ブロッコリーとサルシッチャのパスタ

ラベンダー 異邦人の食卓のタヌ子さんがお作りなった鶏むね肉のツナソース和え ゴル …

桜エビのパスタ ペペロンチーノ

桜エビのパスタ ペペロンチーノ 桜エビの生食用の冷凍ものを使用しました、 桜エビ …

no image
鶏むね肉のツナソース和え

アネモネ 鶏むね肉のツナソース和え イタリア料理レシピ イタリア料理食材4人分 …

仔羊の骨付きジャンクのロースト ハーブ入り岩塩

でぶりん・もんろーのぐだぐだ日記 でぶりん・もんろーさんがお造りになった 鶏胸肉 …

ひよこ豆とタラ ローズマリー風味

ひよこ豆とタラ ローズマリー風味 イタリア料理レシピ ひよこ豆 ヒヨコマメ英語で …

ズッキーニのトマトソース ケッパー風味

クサ キョウチクトウ ズッキーニのトマトソース ケッパー風味 イタリア料理レシピ …