イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,029、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

骨付き豚ロースのゴルゴンゾーラ風味

   

チェリーセージチェリー セージ
チェリーセージ
骨付き豚ロースのゴルゴンゾーラ風味

骨付き豚ロースのゴルゴンゾーラ風味

イタリア料理レシピ

イタリア料理食材 4人分
骨付き豚ロース肉300g…………4枚
無塩バター………………….30g
白ワイン……………………100cc
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ……..120g
塩…………………………適量

豚王・特撰骨付きロースブロック
豚王・特選骨付きロースブロック【全2品】こちらもご覧下さい
●豚王・特撰骨付きロースブロック【3本】
●豚王・特選骨付きロースブロック(4本)
★ 3枚分(900g超)と、4枚分(1200g前後)
の2種類をご用意しました。
イタリア料理食材の紹介

ドロゲリア ミル付きマリーノ(海塩)90g

超濃厚フランス産発酵バター
バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ 無塩タイプ5個セット

ゴルゴンゾーラ ドルチェ

【9月12日より出荷】
カステッラーレ・ディ・カステッリーナ カノニコ 2004
分 類 】 白ワイン
【 タイプ 】 辛口
【 品 種 】 シャルドネ100%
【  国  】 イタリア
【 地 方 】 トスカーナ
【 ヴィンテージ 】 2004
【 内 容 量 】 750ml
【アルコール度数】 14度未満
【輸入元】 メルシャン株式会社  
     ※こちらのインポーターからお取り寄せします
イタリア料理レシピ手順
①豚肉は筋切りをします、
②フライパンに無塩バターを入れ強火にかけます、
③バターが泡だってきたら肉を入れ両面に綺麗な
 焼き色がつくようにソテーします、
④食器に肉を盛りつけます、
⑤肉汁がたまったフライパンに白ワインを入れ
 1/2までになるように煮詰めます、
⑥ゴルゴンゾーラを細かくカットして入れ
 弱火にしてかき混ぜながら溶かします、
⑦しっかりソースになじんだら塩を振りすれ味を
 整えます、
⑧食器にもりつけた肉の上にソースを廻しかけます、
イタリア料理に使用する調理器具
フライパン

18-10ステンレス製 ビタクラフト フライパン No.9411
 IH対応
食器

リチャードジノリ(Richard Ginori)
ロイヤルブルー
プレート 27cm
 

 - レシピ, 豚肉 ロース バラ フィレ 豚足 すね スペアリブ

Comment

  1. Sivaji より:

    これは簡単なのに、ゴルゴンゾーラの味わいがしっかりしていそうで強めの赤ワインともあわせられそうな一品ですね。
    仔羊でも楽しめそうです。
    なかなか骨付きの豚肉は手に入らないので、豚肩ロースか仔羊でチェレンジしてみたいと思います。

  2. はじめまして!!
    料理についての経験をもとに料理上達を目指しています^^
    簡単なレシピなども紹介してます!!
    とても素敵なサイトですね^^
    ぜひともリンクしてください~
    よろしくお願いします!!
    http://dionoryouri.seesaa.net/

  3. のんこ より:

    先日は日記にコメントをくださりありがとうございました。
    とても素晴らしい料理ブログを運営なさっていて、凄くためになります^^
    是非色々と参考にさせてください♪
    骨付きの豚ロース。とても美味しそう…♪
    然し骨付きが迫力ありますね。

  4. mire3030 より:

    ryujiさん先日はコメントありがとうございました。私のパスタなんかryujiさんの本格的なパスタとは比べ物にならないお恥ずかしいレシピで・・・・すみません。
    ゴルゴンゾーラのソース、とってもおいしそうですね~。今度作ってみます。またちょくちょく遊びにきま~す。

  5. puffpuff より:

    骨付きのお肉は食欲をそそります。
    ゴルゴンゾーラのソースで
    元気アップ♪
    チェリーセージはほんとうにかわいらしい色です。

  6. kazuyoo60 より:

    骨付き豚肉、テレビで料理されてるのを見たことがあります。御馳走ですね。
    美味しいでしょうね。先日1.5キロほどの豚肉ブロックが売ってましたので、塩とハーブで塩ゆでして、カットして冷凍しています。とても美味しいです。

  7. tansunidon2 より:

    ryujiさん、おはようございます。
    骨付きの豚ロース美味しそうですね。
    スペリアブは食べた事ありますが、
    チョッと違うのですね、ヘルシーな感じしますね。

  8. ゆい より:

    おはようございます~おんp
    骨付きの豚ロースなんてすごい~^^
    うちの人が喜びそうだな~^^
    美味しそうですね~^^

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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