イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,990、パスタのレシピ数は1693。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ズワイガニと蟹味噌のスパゲッティ

   

ビオラビオラ
ビオラ
ズワイガニと蟹味噌のスパゲッティ

ズワイガニと蟹味噌のスパゲッティ

イタリア料理レシピ

イタリア料理食材4人分
スパゲッティ……………………..320g
ズワイガニの足棒………………….20本~24本
ズワイガニの味噌………………….250g
オリーブオイル……………………60g
白ワイン…………………………120cc
グラッパ…………………………20cc
にんにく…………………………2片
赤唐辛子…………………………2本
生クリーム……………………….120cc
岩塩…………………………….適量
ブラックペパー……………………適量
イタリア料理に使用する食材の紹介

セタロ(SETARO)セターロスパゲティ1.8mm 500g

かにしゃぶにバター焼きに☆
極上4Lサイズ22~30本入り!
当店リピート率No.1!【送料無料】生ズワイポーション 1.0kgセット

本ズワイガニ≪かにみそ≫
本ズワイガニ≪かにみそ≫たっぷり250g
【本物志向】色々な料理に使えて便利

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

ベルタ
“エリージ” グラッパ ディ バルベラ
カベルネ ネッビオーロ 500ml
イタリア グラッパ
内容量 500ml
ご注意 開封後はお早めにお飲みください。
保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。
冷蔵頂いても構いません。
製造元 ベルタ
葡萄品種 バルベラ・ダスティ 50%、
ネッビオーロ 25%(バローロ用)、カ
ベルネ・ソーヴィニヨン 25%
アルコール度数 43%


チェロリ2004 チェザーニ
内容量】フルボトル[750ml]     
【品種】サンジョヴェーゼ80%、メルロー20%
【カテゴリ】サンジミニャーノDOC
【味わい】  赤・重口
【アルコール度数】14%

ラウデミオ・ラ・コスタ・エキストラ・
ヴァージン・オリーブオイル500ml
★オリーブオイル・ナショナルコンテスト ・
エルコーレ・エルヴァリオ2年首位獲得!
香水のボトルにしか見えないような外観。
すぐ完売してしまい、入荷までかなりの時間がかかりました
ティスティングをしてみると、オイルとは
思えぬほどフルーティで強烈なスパイシー感に圧倒されます。
新鮮なオリーブをまるかじりのような青みを帯びた香りが特徴。

イタリアの赤唐辛子は辛さも本格的!
辛味が旨味とコクを引き出します!
ペペロンチーノ、アラビアータにぜひ!
赤唐辛子(ペペロンチーノ)100g

ルッコラ(ロケットサラダ)

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm

ドロゲリア フィーノBOX
600g
イタリア産
シチリア島のペレッリーノ鉱山の地下1000mの
ところから採掘された岩塩です。
それを細粒状にしたものです。
お肉料理との相性は抜群です。
また、パスタの茹で塩から仕上げまで、
オールマイティーにお使い頂けます。
イタリア料理レシピ手順
①にんにくは微塵にします、
②ペペロンチーノはへたを取り仲の種を綺麗にとります、
③ずわいがにの足は16本はそのままに
 残りの8本は中骨を取り除き適当な大きさに
 手でちぎります、
④フライパンにオリーブオイルを入れにんにく
 ・ペペロンチーノを入れ弱火で炒めます、
 フライパンの手前を上にあげ奥にオイルだまりを
 作りその中でにんにくペペロンチーノを泳がせるように
 して炒めます、にんにくが均一に色がつきます、
⑤かに肉③の手でちぎったものとかにみそを入れグラッパを入れ
 強火にしてアルコール分を飛ばします、
⑥弱火に戻し生クリームを入れかき混ぜます、
⑦白ワインを入れ強火にしてアルコール分を飛ばします
⑧かに棒をすべて入れ軽く煮込みます、
⑨塩・胡椒で味を調えます、
⑩パスタパンにたっぷりの水を入れ沸騰させ塩を軽く
 ひとつかみ入れパスタを入れ茹であげます、
 茹で時間はパスタの袋に表示されている茹で時間より
 2分間短めに茹でます、
 アルデンテに仕上がります、
⑪フライパンに入っているかに棒を別の器に移します、
⑫茹であがったパスタをフライパンに入れ混ぜ合わせます、
⑬食器に盛りつけ上にかに棒を形良くませ飾ります、
⑭ルッコラを手でちぎって飾りに添えます、
イタリア料理に使用する調理器具
パスタパン

熱が伝わりやすい構造だから、少量の油や水でも美味しく出来る◎
【ポイント10倍!】WMF ミニシリーズ パスタ ポット 
フライパン

ビタクラフトウルトラフライパン27cm
食器

ナルミ【シルキーホワイト】28cmディープディッシュ
パスタ
パスタの歴史

イタリア料理の歴史
今月の視点/フランス料理の歴史とデザートの役割

 - パスタ ニョッキ, レシピ

Comment

  1. junebug より:

    今更のコメントですみません。
    蟹味噌の缶詰とトマト、蟹肉のパスタを作ったことがありますが、
    蟹味噌と生クリーム、グラッパを合わせることは考えつきませんでした。
    是非今度まねしてみたいです。
    グラッパは我が家にありませんが(あったらきっとあっという間に飲んでしまいます:)
    白ワイン代用してみます。

  2. fuu より:

    贅沢なカニ味噌パスタ
    美味しそうですね。
    材料が揃ったら是非作りたいです

  3. ぴえ より:

    こんばんは^^
    美味しそうなパスタですね!
    カニがたっぷりでコクがありそうですね♪

  4. ぷく より:

    カニとカニ味噌、生クリームの組合せだけで、美味しいのは充分伝わってきますが、
    仕上げにルッコラを添えるのが、更に美味しそうですね(味&彩り)
    グラッパを使うのですね~
    贅沢です~!

  5. nob* より:

    うわ~~
    これまた美味しそうなレシピですね^^
    作ってみたいなぁ~~

  6. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    ズワイガニと蟹味噌のパスタ美味しそうですね、
    直ぐにでも食べたいです。
    自分で作れるの良いですね。
    いつもありがとうございます。

  7. kazuyoo60 より:

    可愛いビオラですね。紫の色も綺麗ですね~。
    カニみそ美味しいです。こちらは贅沢な一品です。
    生きたカニ、または生カニが手に入れば、包丁を入れるのが怖いので、洗ったら丸のまま火にかけてなのです。最高に美味しいです。
    こんな風に美味しく料理してですよね。(笑い)

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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