イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,054、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

焼きリンゴ紅玉

   

アメジストセージアメジストセージ
アメジストセージ
焼きリンゴ紅玉

焼きリンゴ紅玉

イタリア料理レシピ
紅玉が出回って来ました美味しい焼きリンゴをどうぞ
イタリア料理食材4人分
紅玉……………………………….4個
無塩バター………………………….30g
グラニュー糖………………………..120g
白ワイン(甘口)………………………200cc
シナモンスティック…………………..4本
ミントの葉………………………….適量
イタリア料理に使用する食材

減農薬栽培「紅玉」4kg
18-22個入りです

フランス産の無塩バター!
チーズ熟成士が選んだ発酵バターです。
『パムプリーAOC発酵バター(カゴ入り)無塩タイプ』
(カゴ入り)無塩タイプ2個セット

微粒子グラニュー糖 3kg_

◆希少ランポーラ イレギュラーの甘口白ワイン。
 トレ・ビアンコ ヴェンデミーア・タルヴァ[2002]カステロ・ディ・ランポーラ

シナモン(スティック)(農薬不使用) 100g 

ミント 1パック 国産 ハーブ
イタリア料理レシピ手順
1.りんごは爪楊枝などでリンゴの全面に
  さして穴を穿ちます、
  30から40カ所ぐらいです、
2.バットにリンゴを置き白ワインと無塩バターを
  入れグラニュー糖を振りかけます、
  シナモンスティックを入れます、
3.160℃にあらかじめ熱しておいたオーブンに
  入れ1時間30分ほどローストします、
4.途中バットの中の汁をスプーンですくいリンゴの
  上から数回まわしかけます、
5.食器に盛り付けます、
  スープも食器に注ぎ入れます、
  ミントの葉を飾ります、
  シナモンスティックも添えます、
イタリア料理に使用する調理器具

つなぎ目はキレイに処理してあるから汚れが溜まりにくく清潔!
ラバーゼ ステンレス 角 バット 21cm

【イタリアを代表する陶磁器ブランド】リチャード・ジノリ(Richard Ginori)ベッキオホワイト フルーツソーサー
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 - デザート, レシピ

Comment

  1. 結梨 より:

    先日は訪問&コメントありがとうございました。
    なんだか美味しそうなレシピがたくさん! 食いしん坊の私には‘ワンダーランド’です~。 そしてお料理のイラストがとても素敵♪
    またゆっくり拝見させて頂きます。

  2. ちるちる より:

    こんばんわ★
    焼きリンゴ、懐かしい響きですね~
    とってもおいしそう(´ψψ`)
    甘い香りがこちらまで飛んで来そうです♪

  3. にっき より:

    拙ブログにお越しいただきありがとうございます。
    紅玉つながりですね?私は基本、酸味がないと果物ではない!という果物酸味原理主義者なので、りんごのなかでは紅玉が一番好きです!
    寒くて時雨れた日にオーブンで焼く焼きりんごは大好物です。シンプルな食べ物こそ、家庭で味わえる最高の美味しさだと思っております。

  4. 那須パパ より:

    今晩は!!
    我家のチビ、ちょいと調子が悪かったんですが….リンゴ食べたら元気に!!????
    そしてこの記事(^_^;)
    なんか可笑しな感じです♪
    美味しそうですね(-^□^-)
    チビが見たら、1個分くらいペロリと食べそうです♪
    ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  5. mocci より:

    ryujiさん、こんばんは!!
    コメントをくださいましたのに、遅くなってしまいまして、本当にスミマセン。。。
    紅玉!!私も大好きなんですよ~!!紅玉には一方ならぬ思い入れといいますか、思い出がございまして…。
    実は先日、私も焼きりんごを作りました。ryujiさんと一緒だ~と、ちょっと嬉しくなりましたよ。
    やっぱりこの季節になると、どうしても食べたくなりますよね!
    今日もポチっとさせていただきます^0^

  6. ひろりん より:

    焼きリンゴ、おいしそう。
    紅玉は酸味があって、煮たりジャムにしたり、ケーキに入れてもとっても美味しいりんご。
    焼きりんごはりんごそのものの味をぐっと引き出したものですね。

  7. kazumi より:

    ryujiさん、こんにちは(^^)
    焼きリンゴおいしそう☆
    わたしも、紅玉見つけて買ってきました!
    今の時期のたのしみですね^^
    おうえん☆

  8. とこ より:

    お久しぶりです。身体を壊して1かけつ以上お休みしていました。またおいしそうなお料理ですね。でもこれは私にも出来そうです、やってみます。今私は成人病対策で四苦八苦してます。おいしいものをつい食べ過ぎていた報いですね。たまに気が向きましたらまた遊びに来てください。何か助言を頂けるとうれしいです(我がまま言いました、気にしないで下さい)。

  9. ゆりりん より:

    紅玉出てきたなぁ・・・と私も考えていた矢先・・・。
    さすがryujiさん
    早いなぁ。。。
    シナモンと絶対合いますよね
    美味しそうです。
    応援ポチっ

  10. kazuyoo60 より:

    紅玉葉この頃、奈良でも売られています。
    香りと酸味、美味しい焼きりんごになりますね。小さいころの紅玉、当時は酸っぱいのもなんのそのでした。(笑い)

  11. 食べるとすっぱい紅玉もアレンジすると
    とっても美味しいスイーツに変身しちゃうんですよね^^
    ( ゚∀゚)o彡°☆ポチッとオウエン☆

  12. snc より:

    先日はお寄り下さいまして、ありがとうございました。
    お野菜料理は…っと、覗かせて戴きましたら、何とも豪華な牛ヒレ肉のパイ包み焼きやらフレンチトースト キャラメルソースに焼きリンゴ紅玉等のデザート類もとても美味しそうでしていつも以上に溜息が出ちゃいました。
    これからの年末年始や行事のお料理にも最適ですね。。。

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