イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,049、パスタのレシピ数は1702。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カボチャのニッョキ

   

アプチロンアプチロン
アプチロン
カボチャのニッョキ

カボチャのニッョキ

イタリア料理レシピ
イタリア料理食材4人分
カボチャ…………………………700g
卵………………………………2個
無塩バター……………………….20g
薄力粉…………………………..80g
強力粉…………………………..適量
岩塩…………………………….5g
生クリーム……………………….600cc
無塩バター……………………….30g
セージの葉……………………….8枚
にんにく…………………………2片
岩塩…………………………….適量
パルミジャーノ・レジャーノ…………35g
オリーブオイル……………………10cc
ナツメグ…………………………3g
イタリア料理に使用する食材

ホクホク感と濃厚な甘味、風味を追求した高品質種
野菜ソムリエ一押しです!
◆野菜ソムリエ厳選◆
味平かぼちゃ 秀品大玉1個
カボチャ/南瓜

まずは20個?甘み絶品、濃厚たまごを食す!
「卵太郎 こだわりスーパープレミアム」20個入り
(破損保証3個含む)

贅沢なご朝食を<専用ココット付>
フランス産の高級無塩バター!

ファリーナ TIPO”00”
コンフェツィオーネ
(イタリアの薄力粉タイプ)

カプート社製 サッコロッソ・ファリーナ・ティーポ00粉
ゼロゼロ粉(ピザ用強力粉) 1Kg

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 微粒タイプ

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

”特選ハーブ” セージ

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成約1kg

1本のオリーブの樹から1瓶分しかとれない
オリーブオイルの宝石。
シリアルナンバー入りボトルイタリア産最高級エクストラバージンオイル
<ビアジョッティ 2008/09>
エクストラ・バージン
オリーブオイル

ナツメグホール【原型】【中】【500g】
イタリア料理レシピ手順
1.セージは茎を取りのぞき葉のみを使用します、
2.ナツメグはすりおろします、
  おろしたての香りが素晴らしいです、
3.カボチャは皮をむき中の種と柔らかな部分は
取り、滝藤名大きさにカットします、
4.カボチャをサランラップで包み込み600wの
  電子レンジで15分間かけます、
5.卵は卵黄のみを使います、
ボウルに入れておきます、
6.レンジにかけたカボチャを裏ごしします、
7.ボウルに裏ごししたカボチャを入れます、
無塩バターを入れます、
卵黄と岩塩を混ぜ合わせます、
薄力粉を入れ軽く混ぜ合わせます、
手で練り込んで綺麗なボウル状の生地を
作り上げます、
8.まな板の上に強力粉を振りその上に7の生地を
のせます、
9.生地を1cmの直径の棒状にのばします、
1.5cmの幅にカットし手行きます、
  
ソースを作ります、
10.フライパンに無塩バターを入れ弱火にかけバターが
 溶けたらセージの葉・叩き潰したにんにくを
 入れにんにくのかおりがたってきたらにんにくを
 取り出します、
11.生クリームを入れ中火で煮込みます、
12.鍋にお湯を沸かし塩を軽く加えてニッョキを
   茹でます、
   2分間ぐらいで浮いて来ますので
穴杓子ですくいます、
フライパンにニョッキを入れ塩・バター
パルミジャーノ・レジャーノを入れ混ぜ
合わせます、
13.食器に盛り付けます
   セージの葉2枚を一皿に飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

ティファール IHミッション フライパン 28cm

柳宗理 ステンレス ボール&パンチングストレーナー6点   セット

【うらごし】
18-8ステンレス製 うらごし[30メッシュ] 大

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm
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 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. ryuji_s1 より:

    chococo さん
    コメント有り難うございます
    何回かコメントの投稿試したのですが
    FCで受け付けていただけませんでした
    投稿の承認数字が小文字を入れ他にもかかわらず 大文字と認識されているようです

  2. alohamiwayo より:

    こんばんわ~♪
    早速おじゃましま~す!
    ryuji_s1さん イタリア料理
    専門家~@@
    すご~い!
    しかもイラストも!!
    カボチャニョッキ 偶然ですね~
    奥様と夕食を二人三脚・・・
    すばらしい日常ですね~ ステキ*
    私もそんな夫婦でありたいなって思います^^
    これからどうぞよろしくお願いします^^

  3. ひろりん より:

    アプチロン、源平かずらに似てる???

  4. kay より:

    ご訪問ありがとうございました!
    つい最近に大家さんとカボチャのパスタの話をしたばかりでした。
    このカボチャのニョッキを作ってみます!
    上手に出来たら報告にきますね!

  5. chococo より:

    かぼちゃのニョッキは大好きです^^
    あまいかぼちゃで作ると それだけでもパクパク^^ イタリアだとどんなかぼちゃ使うんでしょうね~
    ポチっと 応援していきます^^

  6. kei より:

    こんばんは~。
    私も先日かぼちゃのニョッキ作りました。
    ナツメグの香りとセージの香りにパルメジャーノの香り。
    美味しそうですね。
    今度はクリームソースで作ってみようと思います。

  7. 那須パパ より:

    こんばんは♪
    ニョッキって買う物だと….(^_^;)
    そんな我家です!?
    このレシピ見て、自作も良いかと思いました!!
    チャレンジしてみます(‘-^*)/
    ポチっと応援して行きますね♪

  8. cosdina より:

    アブチロン、キレイですね♪
    そしてニョッキも
    とても美味しそう~☆

  9. こんばんは♪
    ニョッキの形づくりがとても苦手です(汗)
    これはカットすればいいだけですか?
    敬遠してたけれど、作ってみようかな~。
    ぽち☆応援!

  10. ひーこ より:

    こんにちは~♪
    前回のかぼちゃのニョッキと似てるけど、ちがうんですね~!
    とっても美味しそうですね~。
    かぼちゃのは作ってみたいと思いつつ、まだ作れてないのでチャレンジしたいです。
    フランス産のバターのお値段を見てびっくりしました@0@

  11. あびまま より:

    ニョッキおいしそうですね~。
    ryuji_s1はいつもおいしそうなもの食べてて
    うらやましーです。
    イタリアだとどんなかぼちゃを使うんだろー?
    アメリカにはKABOCHAの名でかぼちゃも売っています。

  12. Sakulanbo より:

    こんにちは
    かぼちゃのニョッキ、おいしそうですね。ニョッキのレシピは時々みかけていつもおいしそうだなあって思うのですが、つい大変そうで作ったことがないのです。今度作ってみようかなあ。
    かぼちゃだと色がきれいでしょうね。

  13. ちい♪ より:

    ryuji_s1さん
    カボチャのニッョキ
    とっても美味しそう
    おろしたてのナツメグ
    たまらない良い香りですね
    ホクホク感と濃厚な甘味の南瓜を使用されているのですね
    素敵なレシピです
    ポチっ☆と応援させていただきました

  14. ryujiさん、こんにちは。
    ここに来ると、イタリアに早く行きたい~☆とつい思ってしまいます。
    南瓜のニョッキ、いいですね~。作ったことないので、チャレンジしてみたいです♪
    今日の応援☆

  15. おぉぉぉ!カボチャの二ョッキでやんすかぁ^^
    美味しいでやんすよね♪
    二ョッキがあればエンドレスワイン飲みできちゃいますよぉ(^o^)/

  16. カボチャのニョッキ?
    ニョッキ自体、初めて耳にするので大変勉強になりました
    カボチャ、苦手なので別なので挑戦したいと思います^^
    いつもご訪問ありがとうございます
    ( ゚∀゚)o彡°☆オウエン!ガンバレ☆

  17. こんにちは~
    かぼちゃにセージがあうとは知りませんでした!
    クリーミーでおいしそうです♪♪

  18. 卯月 より:

    これは今の時期ありがたいレシピです。
    かぼちゃがドーンと余っているので是非是非作ってみたいですね。
    色合いもいいし、食欲でます。
    消化にもいいんだろうなあ。

  19. yui より:

    ryujiさん、おはようございます。
    かぼちゃのニョッキって作ってみたいと思ってるんです。
    参考にさせてくださいね^^

  20. たの子 より:

    かぼちゃ、冬に食べるとかぜひかないって言いますね。
    色がきれいなオレンジのニョッキ、カラフルな野菜が少ない冬にはとってもいいですね。

  21. kazumi より:

    ryujiさん、おはよう(^^)
    かぼちゃのニョッキおいしそう☆
    かぼちゃの甘みと栄養がたっぷりですね^^
    おうえん☆

  22. kazuyoo60 より:

    アブチロン沢山咲きましたね。これからが本番ですか。
    カボチャ大好きです。ニョッキにもされるのですね。程よい甘さが美味しいでしょう。

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