イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,027、パスタのレシピ数は1697。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

真鱈と白子のパスタ リングイネ

   

真鱈と白子のパスタ リングイネ
真鱈と白子のパスタ リングイネ
イタリア料理レシピ
白子が美味しい季節になりました
白子と鱈の身のパスタいかがでしょうか、
白子はフリッター(イタリアの天ぷら)にします、
口にいた瞬間のとろけるおいしさは最高です、
イタリア料理です、
チェリーセージチェリーセージ
チェリーセージ
イタリア料理食材2人分
パスタ リングイネ…………………..160g
鱈切り身……………………………80g1個
白子……………………………….200g
オリーブオイル………………………40cc+20cc
オリーブオイル(揚げ油用)……………..1000cc
にんにく……………………………1片
薄力粉……………………………..適量
海塩……………………………….適量
ブラックペパー………………………適量
白ワイン(辛口)………………………40cc
ガルム……………………………..2cc
イタリア料理に使用する食材

【アンティカ・ロッカ パスタ】リングイネ

礼文島産真だち 200g
真鱈の白子塩水パック
冬季11月~2月限定販売
朝どれの新鮮な真鱈を送りますのでお届け指定日が承れません。
お時間の指定のみとなります。

サッパリ白身の真鱈の骨を一本一本手で抜いて
骨無し【真鱈の切り身】
新鮮な真鱈を一本ずつ丁寧に骨を抜き取ってあります、
一切れ80g、10入り一袋

ファリーナ TIPO”00” コンフェツィオーネ (イタリアの薄力粉タイプ)

葉ネギ

『世界ふしぎ議発見』で紹介されました!コラトゥーラ・ディ・アリーチ(ガルム)


★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産

エキストラバージン・オリーブオイル

「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

イタリア産エキストラバージンオリーブオイル!【1L】(揚げ油用として)

2010年度産 新にんにく出荷スタート>≪訳あり田子産にんにく

ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g

イタリア産シチリアの海塩(グロッソ 粗粒タイプ)500g

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

ガヴィ 白 750ml イタリア産白ワイン 格付 D.O.C.G. ゾーニン社 辛口
イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは縦に二等分し中の芽を
  取り除き嫌な苦みを断ちます、
  包丁の腹などでたたき潰します、
2.鱈の切り身は皮を取り除き1cm角に
  カットします、
  塩・ブラックペパーを振りかけます、
3.白子は塩水につけ込んでありますので
  ざるに空け水気をしっかり
  切ってください
  ペーパータオルで水気を切ります、
  食べやすい大きさにカットします、
  塩を軽く振りかけます、
  薄力粉をまぶします、
4.葉ネギは小口切りにします、
5.天ぷら鍋にオリーブオイルをたっぷり入れ
  火にかけ180℃の高温でからっと
  揚げます、
  ペーパータオルの上に乗せ油を
  しっかり切ります、
6.フライパンにオリーブオイルを入れ
  にんにくを加えて弱火で炒めます、
  にんにくに色が付き香りが立ってきたら
  にんにくを取ります、
7.鱈の切り身を入れ炒めます、
  全面に焼き色を付けます、
  白ワインを注ぎ入れ強火にして
  アルコール分を飛ばします、
  ガルムを入れます、
8.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
  塩を軽く一握り加えパスタを茹でます、
  この時パスタの袋に表示されている
  ゆで時間より2分間短めに茹で下ます、
  仕上がり時にアルデンテを楽しめます、
9.フライパンにパスタを入れオリーブオイル20ccと
  パスタの茹で汁40ccを入れ混ぜ合わせ
  オイルを乳化させます、
  塩で味を調えます、
10.食器に盛り付けます、
   上にたらこのフリッターをのせ
   葉ネギの小口切りを散らします、
イタリア料理に使用する調理器具

電磁調理器対応!宮崎製作所 オブジェ天ぷら鍋22cm

『タニタデジタル温度計 TT508』
■-50℃~+250℃まで測定可能

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    白子の美味しい季節になりましたね☆
    我が家ではもっぱらポン酢を
    かけて頂きますが、
    パスタに入れるとおしゃれな
    一品になるんですね☆
    とっても美味しそうです(^^)
    応援ポチ☆

  2. ひろりん より:

    白子・・・う~む、とっても美味しそうであります

  3. ゆりりん より:

    白子大好きなんです。
    とろーってとろけて、最高ですよねー。
    でもまだお高くて買えない
    白子をパスタに入れるんですねー。
    凄い^m^
    応援ポチです。

  4. マムチ より:

    こんばんわ~♪
    白子の文字を見ると、あぁ冬なんだなぁ・・っと(笑)
    フリッターにした白子、最高に美味しそうです^^
    こんな素敵パスタ、食べてみたいです♪
    ポチっ!!おうえーん*

  5. ネオママ より:

    白子は私の大好物です(^^)v

  6. さくらん より:

    白子、茹ででポン酢で食べたり
    お味噌汁に入れたりしていましたが
    とろっとしたフリッターというのも美味しそうですね!
    オリーブオイルの風味で
    また白子も新しい味に感じられそうです。

  7. tana より:

    こんにちわ^^
    今日は、また美味しそうなパスタのレシピですね~!
    白子をフリッターにするのが…美味しそうです^^
    タラも、美味しい季節になったんですね~
    骨抜きしてあったら食べやすくていいですね☆
    応援ポチリ!

  8. すぴかか より:

    白子大好きです!
    美味しいですよね♪
    今日も応援して帰りますね♪

  9. puffpuff より:

    ここでもガルムが大活躍ですね。
    白子のフリッタータ、想像だけでとろけます。白子、美味しいですよね。小さい頃から大好きです。見た目がアレですが^^;

  10. mayunbo94 より:

    これ絶対好きです!!
    白子の天ぷらが大好きなんです^^
    イタリアンもいいですね♪
    応援☆

  11. たの子 より:

    タラの白子をフリッターにするなんて
    とろける食感が想像できますね。
    パスタにするなんてまたおしゃれですよね。
    おいしそうです。

  12. kazuyoo60 より:

    赤いチェリーセージが元気ですね。
    鱈ですか。あっさりしたお魚ですから、こんな風にもされるのですね。
    生で白子と、あるブログに書かれていました。もちろん飛びきりの鮮度だそうですが。

  13. haru より:

    こんにちは~
    そう言えば白子をそろそろ見かけます。
    美味しい季節ですよねぇ~
    白子でイタリアンなんてもう最高ですね。
    いつも美味しいレシピありがとうですぅ~

  14. らるむ。 より:

    白子が出てくるといよいよ冬って感じですねー。
    フリッターおいしそうです♪
    とろける・・・弱いです(笑)
    ガルムとも合いそうですね!
    応援☆

  15. suzu-kitchen より:

    白子の美味しい季節になりましたね~
    お鍋にも合うし、フリッターもいいですね!
    そして白子と鱈のパスタ美味しそう。
    季節感たっぷり。今日も素敵なレシピですね♪

  16. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    白子が美味しい季節になりましたか、・・・・・・。
    白子と鱈の身のパスタ、・・・・・・。
    白子はフリッター(イタリアの天ぷら)にしますか、・・・・・・。
    とろけるおいしさ、・・・・・・。
    味わってみたくなりましたよ。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

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