イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,029、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ラムチョップのマスタードソース ビンコット風味

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
国産の白糠産サフォーク種ロース
ラムチョップです
冷蔵商品です
輸入のものとかなり違い
素晴らしい味わいです
ジューシィーな肉質
甘い脂身
臭みもなく生でもいただけます
ラムチョップはグリルパンでグリルします
それにソースとして
グリーンマスタード・ディジョン マスタード
ビンコットを使い
素晴らしいソースです
ペコリーノ・シチリアーノペパーパーの
スライスを上にのせます
ラムチョップのマスタードソース ビンコット風味
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ストック
イタリア料理に使用する食材2人分

ラムチョップ4本
ヴィンコット80cc
グリーンマスタード40g
ディジョン マスタード90cc
ペコリーノ・シチリアーノペパート30g
オリーブオイル20cc
岩塩適量
ブラックペパー適量
レッドマスタード(野菜)適量
ルッコラ(野菜)適量

イタリア料理に使用する食材

骨付きラム肉(ラムチョップ)
本格派・白糠産サフォーク種ロース 
500g(2~3人前程度) たれ付 
生ものですので、冷蔵保管で3日以内に
お召し上がりください。
すぐにお召し上がりにならない場合は、
冷凍庫で約3ケ月保存できます。

ペコリーノ・シチリアーノペパート 100g
<グッファンティ熟成>

GABAN ヴィンコット オリジナル 250ml 瓶
南イタリア・プーリア産の
赤ブドウの圧搾汁を煮詰めてから、
樫の木樽で長時間熟成した天然甘味料です。
その甘味はサッパリと芳醇な味と香りが特徴!
アイスクリーム、ヨーグルト、パンナコッタ、
リコッタチーズ等にかけて。
また、調味料として、肉・魚・魚介のお料理、
デミグラス、ドレッシング、ソテーソースなど
幅広くご利用いただけます。
添加物・保存料・着色料・砂糖は一切使用しておりません。

ギャバン グリーンマスタード 120g
練りマスタードにグリーンペッパーを
ミックスして作ったグリーンマスタード。
ソーセージ、肉料理、サンドイッチに相性抜群です!

ディジョン マスタード 830g ペルシュロン
製造段階でカラシ種子は
ふるいにかけ選別され、
伝統的なディジョンマスタード製法に
よって作られています。
それにより非常になめらかな舌触りと、
つやのある黄色い色合いが生まれます。

イル・レッチェート・エクストラヴァージンオリーブオイル
【ノンナアンドシディー】【750ml】
トスカーナ産

☆ベビーリーフ☆
【ルッコラ】【水菜】【ピリカラナ】【レットピリカラナ】【チコリー】
【スイスチャード】【ピノグリーン】【グリーンケール】
【グリーンマスタード】【切葉レットケール】
【レットマスタード】【レットケール】【レットオーク】
イタリア料理レシピ手順
1.ボウルに
  グリーンマスタード・ディジョン マスタード・
  混ぜ合わせます
  裏ごしをします
  ボウルに入れておきます
2.ルッコラ・ レッドマスタード(野菜)は>
  流水で洗いペパータオルで水気を拭き取ります
3.ラムチョップは
  塩・ブラックペパーを軽く振りかけ
  オリーブオイルを塗りつけ
  グリルパンでグリルします
  両面に綺麗な焼き色を付けます
4.裏ごししたマスタードに
  ヴィンコットを加え混ぜあわせます
5.食器に
  グリルしたラムチョップを盛りつけ
6.上に4のソースを廻しかけます
  ペコリーノ・シチリアーノペパートの
  スライスしたものを乗せ飾ります
  ルッコラとレッドマスタード(野菜)を添えます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理/ボウル/ステンレスボール/ストレーナー/ザル/6点セット

ビタクラフト グリルパン VitaCraft

18-8ホームうらごし[30メッシュ] 大 [21型]

リチャード・ジノリ (Richard Ginori) ミュージオホワイト プレート 26cm
ラムチョップ 関連
*****ラムチョップのロースト
*****ラムチョップ アーモンドの衣揚げ
*****ラムチョップ骨付き 狩人風

 - イタリアレシピ

Comment

  1. こんばんわ♪。
    ラムのマスタードソース、美味しそうですね。
    私も食べたくなります。

  2. アダマス より:

    お久しぶりです
    ラムチョップ、骨付き肉美味しそうです。
    自宅でも作ってみたくなりました。

  3. こんばんは♪
    ラムチョップ大好きです^^
    でも残念ながらクリスマスシーズンでも手に入らない!
    そんな食材の1つなんです^^;
    ひゃああ、だからとっても美味しそうです♪
    ディジョン マスタード も手に入らないわ^^
    好きです♪
    いつもながらため息の1品です♪

  4. ラムは大好きで良く食べます。
    これは高級そうなラムチョップでおいしそうですね~♪

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。
    今日のイラストは一段と素敵ですね♪
    ラムは苦手ですが、今年こそは挑戦してみたいです。
    ちょっといいお店に行った時に食べてみたいですね~。
    応援☆☆

  6. カシュカシュ より:

    ryuji_s1さん、こんにちは♪
    ラム肉はお店でしかいただいたことがないんですよ~。
    ぜひ自分でも作ってみたいです♪
    美味しいマスタードソースでいただくと、格別でしょうね~♪

  7. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    これまた 美味しそう~~^^
    マスタードソースというのが良いですね。
    ワインと美味しそうです、

  8. ラムチョップが出てくると
    レストランのようです(*^v^♡♥)
    お洒落な1品に女子は大喜びですね^^
    ペコリーノが大好きだから
    食べてみたい1品です♪
    だれか作ってくださると嬉しいな^^

  9. kazuyoo60 より:

    ストック綺麗ですね。ストックの香りも好きです。
    昔ほど肉類を食べたいと思わなくなりましたが、高齢になっても肉類を食べたほうが良いと聞きます。
    マスタードに合う料理、逆でしたね。ラムチョップ、近くではどこに売ってるか?。

  10. タヌ子 より:

    国産のラムチョップ食べてみたいです。
    グリーンマスタードは見かけたことがありませんが、パリに行けば生のグリーンペッパーが買えるので、自家製グリーンマスタードを作ってみます。
    それにしてもryujiさんは本当に色々な食材をご存知ですね。

  11. fleur de sel より:

    ラムチョップは大好きです。日本産のものはさぞかし美味しいことと思います。フランスも国産のものは本当に美味しいです。2種類のマスタードを混ぜて裏ごしをなさるなど本当に心を込めてお料理していらっしゃる。尊敬致します。ヴィンコットは見たことがありません。今度気を付けて探してみます。ストックの花は本当に薫り高いですね。大好きなお花です。

  12. amabilis より:

    ryuji_s1さん、おはようございます。
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
    ラムチョップ、とてもお洒落で美味しいですね。
    焼いたラムの香りも好きで
    マスタードソースも映えそうです。
    なかなか店頭で見かけないのですが
    素敵な詳しいレシピありがとうございます。

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