イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,054、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鰺のカルパッチョ

   

イタリアン料理レシピ

鰺の美味しい時期です
大きくカットした鰺の食べ応え
かみごたえが楽しめます
バルサミコのソースが美味しいです
塩の花の塩あじのの風味が素敵です
ミニトマトの赤が映えます


レーススフラワー

レーススフラワー



イタリア料理に使用する食材2人分

10cc+30cc

2尾
バルサミコ15g
にんにく1片
ミニトマト6個
オリーブオイル50cc
塩の花適量
ブラックペパー1/2個



イタリア料理に使用する食材


釣り鯵
妥協せずに美味しいものを!!
何と言ってもこの季節は「鯵」!



イタリア国内シェアNo1
に輝く/モデナの奇跡/三ツ星にラフランチェスカーナが自然な味わいを
絶賛/バルサミコ/aceto balsamico/
歴史が生み出す公爵のシロップ/ジュゼッペジュステ


モンテヴェルティーネ エキストラヴァージン オリーブオイル 750ml


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ サル プレミアムシーソルト 340g


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り


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イタリア料理レシピ手順

  1. 鰺のさばき方
    三枚に下ろします

    片身を横に二等分します
    冷蔵庫に入れ冷やします
  2. にんにくは
    縦に二等分し中の芽のを
    綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  3. ミニトマトは
    へたを取り除き
    フライパンに入れ
    オリーブオイル10xccを加え
    中火で炒めます
    皮がめくれてきたらOKです
    別の容器に移し
    冷蔵庫に入れ冷やします
  4. ボウルにオリーブオイル30ccを入れ
    バルサミコ15ccと塩の花を加え
    撹拌し良く混ぜ合わせます
  5. 食器に
    鰺を盛りつけ
    ローストしたミニトマトを飾り
    バルサミコソースを振りかけます



お薦めの食器


リチャード・ジノリ 引き出物 ベッキオホワイト 白い食器 プレート
皿リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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Comment

  1. astro26 より:

    鯵のカルパッチョ最高においしそうですね~)^o^(

    • ryuji_s1 より:

      astro26 さん
      鯵のカルパッチョ
      美味しいです
      厚みのある切りがしっかりした
      歯触り最高です
      ありがとうございます

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    鯵をバルサミコ酢でカルパッチョにするのですね。
    トマトの酸味と甘みともとてもよく合いそうです。
    鯵の美味しい季節、これはぜひ作ってみたいです。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

    • ryuji_s1 より:

      masakohimeさん
      バルサミコのソース
      良く合います
      ミニトマトを炒めて
      うま味が強くなります
      ありがとうございます

  3. astro26 より:

    鯵のカルパッチョに真っ赤なトマトバルサミコソースでおいしそう)^o^(

  4. kazuyoo60 より:

    オルラヤ・ホワイトレース、綺麗に咲かされました。良い花ですね。
    味が美味しい時期、先日のテレビでも聞きました。今度買ってきます。

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