イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,019、パスタのレシピ数は1700。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 花ズッキーニ

      2018/07/11

イタリア料理レシピ ゜花ズッキーニ パスタ リングイネ


イタリア料理レシピ

花ズッキーニと
ズッキーニを入れたパスタです
野菜のブロードを使用しおいしさが増します
最後に無塩バターを加え味に濃くを持たせます

あじさい




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ140g
花ズッキーニ3個
ズッキーニ1本
タマネギ50g
にんにく1片
野菜のブロード5g
オリーブオイル30cc
無塩バター30g
ブラックペパー適量
適量



イタリア料理に使用する食材


グラニャーノ産 グラニャネージ社
低温熟成でもちもちのパスタ
リングイネ 500g


花ズッキーニ〈ハナズッキーニ〉
1パック、50g前後、2~3個前後


じっくり加熱すると甘みが増して、味わい深くなります。
歯ごたえはズッキーニ独特のもの!ズッキーニ 1本 【国産・宮崎・福岡産】


ウェル ビオロジコ 野菜ブロード 150g【輸入食品】
無農薬伝統農法による野菜を使い、化学調味料・着色料を加えず製造した、
野菜のコクと旨味の効いた野菜スープです。
顆粒状なので調味料としてもお使い頂けます。
内容量 150g
原産国名 イタリア


内容について ピエモンテ/ベッピーノ・オッチェリ氏の無塩バター
保存方法 冷蔵庫で保存して下さい(冷凍可)
規格 250g・500g※下の買い物カゴからお選び頂けます。
賞味期限 お届け後冷蔵で約2~3週間
原産国 ピエモンテ州
原材料 生乳のみ


エキストラバージンオリーブオイル
アルカメリア 250ml


キラキラと輝く、大粒の結晶塩。
ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。
キプロス産結晶塩
ピラミッドソルト 380g


329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ
ラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 花ズッキーニは
    花の花びらを静かに開いて
    雄しべと雌しべを取ります
    花びら1枚ずつにします
  2. ズッキーニは
    両端をカットとします
    1cm角にカットします
  3. タマネギは
    みじん切りにします
  4. にんにくは
    縦に二等分し中の芽を綺麗に掃除します
  5. ソースパンに
    200ccのみお湯沸かし
    野菜のブロード5ccを入れ
    溶かし混みます
  6. バスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  7. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
  8. にんにくの香りが立ってきたら
    たまねぎを入れ炒めます
  9. たまねぎが
    透明にになってきたら
  10. ズッキーニを入れ
    軽く中火で炒めます
    野菜のブロードを加えます
    一度沸騰させ
    弱火に戻します
  11. パスタが
    ゆであがったら
    パスタのみずけを切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
    無塩バターを加えます
    ズッキーニの花を入れ
    混ぜ合わせます
  12. 食器に
    盛りつけます



お薦めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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Comment

  1. ryuji_s1 より:

    masakohime さん
    ズッキーニの花のイタリアン パスタ イタリア料理レシピが鮮やかで素敵です
    ありがとうございます

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    花ズッキーニとズッキーニのコラボしたパスタ。
    花の色が、パスタに映えて素敵な仕上がりがわかります。
    この季節の限定パスタ。とても美味しそうです。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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