イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,042、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ カッペリーニ 新鮮なトウモロコシの冷製

   

イタリア料理レシピ



新鮮で甘いトウモロコシをレンジでチン
牛乳とトウモロコシを煮込み
ミキサーにかけ
ペースト状にします
それにフレッシュチーズ ストラッチャテッラを加え
無塩バターを入れ
かき混ぜます
パスタ カッペリーニを使います
湯むきトマトを飾ります

イタリア料理レシピ

新鮮で甘いトウモロコシをレンジでチン
牛乳とトウモロコシを煮込み
ミキサーにかけ
ペースト状にします
それにフレッシュチーズ ストラッチャテッラを加え
無塩バターを入れ
かき混ぜます
パスタ カッペリーニを使います
湯むきトマトを飾ります



アカンパス

アカンパス

アカンパス




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ カッペリーニ140g
トウモロコシ2本
たまねぎ50g
フレッシュトマト2個
牛乳200cc
フレッシュチーズ ストラッチャテッラ300g
ブラックオリーブ10個
無塩バター15g
ブラックペパー適量
適量

イタリア料理に使用する食材


名称 ルスティケーラ カッペリーニ 500g
商品詳細 小麦の香りがする贅沢なパスタ
他社のカッペリーニよりさらに細い直径1.1mmのルスティケーラのカッペリーニは、スープパスタや冷製パスタにぴったりです。
原材料名 デュラム小麦のセモリナ、水
内容量 500g


県外不出!桃より甘いとうもろこし!最高糖度20度以上 トウモロコシ
めぐみ 長野産 2Lサイズ 10本 3.5~4.5kg


生クリームとソフトでクリーミーなモッツァレラ!
ブッラータチーズの中身です!
フレッシュチーズ ストラッチャテッラ イタリア産
300g


キラキラと輝く、大粒の結晶塩。
ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。
キプロス産結晶塩
ピラミッドソルト 380g


329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ
ラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 皮つきのトウモロコシを
    そのまま電子レンジ(600W)にセットして
    5分加熱する
  2. つぶつぶを取ります
  3. ソースパンに牛乳を入れ
    トウモロコシの実を入れ
    中火で煮込みます
  4. ミキサーに入れ
    ミキシングします
    ペースト状にします
  5. 裏ごし器で
    裏ごしをします
  6. たまねぎは
    薄く繊維に沿ってスライスします
  7. フレッシュトマトは
    湯むきをし
    種を掃除し
    3cm角にカットします
  8. ソースパンにいれ
    フレッシュチーズ ストラッチャテッラ
    無塩バターを加え
    弱火で煮込みます
  9. 塩・ブラックペパーで味を調えます
  10. ボウルに入れ
    冷蔵庫に入れ冷やします
  11. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    たまねぎを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  12. 粗熱を取りソースの中に入れ混ぜ合わせます

  13. バスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間に茹でます
  14. 氷水を入れたボウルに
    ゆであがったパスタのみずけを切り
    冷やしざるに空け
    キッチンタオルでくるんで
    水気を吸い取ります
  15. ソースを入れたボウルに入れ
    ソースを絡めます
  16. 食器に盛りつけます
    フレッシュトマトを飾ります
    ブラックペパーを振りかけます



お薦めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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Comment

  1. ryuji_s1 より:

    misya さん
    甘いトウモロコシの味たまりません
    冷製パスタ美味しいです
    ありがとうございます

  2. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    新鮮なとうもろこしで冷製パスタ!
    食感と甘味と濃くと・・とっても美味しそうです♪
    水分補給をお忘れなく、ご自愛下さいませ。

  3. ryuji_s1 より:

    astro26さん
    トウモロコシとこのチーズ良くあいます
    ありがとうございます

  4. astro26 より:

    冷製パスタにトウモロコシと牛乳のソースにチーズを加えて夏らしくっておいしそうなパスタですね~♪

  5. ryuji_s1 より:

    masakohime さん
    トウモロコシとチーズ
    このチーズが良くあいます
    ありがとうございます

  6. ryuji_s1 より:

    匿名 さん
    トウモロコシの炊き込み美味しそうですね
    パスタも美味しいです
    ありがとうございます

  7. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    猛暑で体調を崩されていませんか?

    甘いトウモロコシを使った冷製パスタ。
    チーズのトロ味がトウモロコシの旨味をパスタに絡ませてくれそうです。
    トウモロコシとチーズの組み合わせも大好き!
    最後に振りかけたブラックペッパーが、見た目も味にも良いアクセントですね^0^

  8. 匿名 より:

    アガパンサスの綺麗なこと、涼しげです。
    昨日のテレビ、生のトウモロコシ粒を入れて芯も甘みが出るからとトウモロコシご飯にされていました。
    綺麗で美味しいパスタですね。

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