イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,041、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ卵麺 ズッキーニチーズソース ブッラッター

      2018/07/29

ズッキーニを薄くスライスして炒め
野菜のブロードと生クリームを加え煮込みます
バスタはキタッラの卵麺を使います
最後にブッラッターチーズをのせます

イタリア料理レシピ

ズッキーニを薄くスライスして炒め
野菜のブロードと生クリームを加え煮込みます
バスタはキタッラの卵麺を使います
最後にブッラッターチーズをのせます

ニチニチソウ

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 卵麺1/2本
ブッラッター300g
グアンチャーレ120g
野菜のブロード200cc
オリーブオイル30cc
ブラックペパー適量
適量

イタリア料理に使用する食材
キタッラ ディ カンポフィローネ 250g
角状卵麺。
水を一切使わず、卵だけで練り上げたパスタです
/ギッターラキタッラ ディ カンポフィローネ 250g/
デチオーヴァ(レオナルドカラッサイ


ズッキーニ 1本 【国産・宮崎・福岡産
じっくり加熱すると甘みが増して、味わい深くなります。
歯ごたえはズッキーニ独特のもの!


鮮度が命で輸入が難しいため、“幻のフレッシュチーズ”と呼ばれる、
イタリア産『ブラータ』&『ブッファラ』。
さっぱりとした口当たりで、夏の時期に大人気の「モッツァレラ」ですが、
この『ブラータ』は、またひと味違った極上品で、
想像をはるかに超えたジューシーさ・ミルキーさがお楽しみいただけるのです♪
“見た目がモッツァレラと似ている”ブラータですが、
もちろん、味わいは全く別モノです。その最大の特徴は、、、、
●モッツァレラに似ているようで、モッツァレラではない。
モッツァレラのモッツァレラ包み(?)なのです♪


ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45% 
希少 数量限定 同梱おすすめ 純生クリーム
原材料 ジャージー生乳100%(岡山県産)
内容量 180ml
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期限 お届けより3~6日間


ビオロジコ 野菜ブロード(コンソメ)
(化学調味料・着色料無添加)
イタリアオーガニック認定・グルテンフリー
野菜のコクと旨味の効いた、身体思いのコンソメです。
乾燥野菜粉末がはいって、お野菜の香りとコクが深いタイプ。
煮込み料理の隠し味に使うと、ぐっと味が深まります。
ポトフや煮込み料理にぴったり


本場イタリア産のグアンチャーレ
ご注文後重量と金額が実際の
重量に基づき変更になります。
イタリア/カラブリア産:プレシーラ社グアンチャーレ【約700g】
グアンチャーレはイタリアのパンチェッタと同じように
脂の層とお肉の層に分割されております。
最大の特徴と致しましては、
豚のトントロを塩付けにして生ハムにしたようなイメージです。
その脂身は・・・もう、もう甘くてたまりません。
このグアンチャーレの料理としてはアマトリチャーナなどに利用される事が代表的で、
もちろんそのままワインのおつまみとしめ召上っても美味しいのですが、
お料理への汎用性が非常に高い食材です。
この例えばこのグアンチャーレを使ったトマトベースのソースはとても甘くなり、
またパンチェッタで作るカルボナーラをグアンチャーレに
置き換えて作り上げても大変美味しく召し上れます。


エキストラバージンオリーブオイル
アルカメリア 250ml


キラキラと輝く、大粒の結晶塩。
ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。
キプロス産結晶塩
ピラミッドソルト 380g


329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ
ラスチューブパッケージ 22g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

イタリア料理レシピ手順

  1. ズッキーニは
    両端をカットし
    2mm幅の小口切りにします
  2. グアンチャーレは
    粗く刻みます
  3. 野菜のブロードは
    ソースパンにお湯200ccを沸かし
    顆粒5ccを加え欠かし混みます
  4. ズッキーニは
    フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    グアンチャーレを加え
    .中火で炒めます
    かるくいろが付いたら
    野菜のブロードを入れレます
    生クリームを加えます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  5. バスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  6. パスタ
    がゆであがったら
    パスタの
    みずけを切りフライパンに入れます
  7. 食器に盛りつけます
    上に『ブラータ』&『ブッファラ』を
    1/2を乗せます


黒 グレー ディナープレート 洋食器 丸皿 大皿 シンプル 日本製
ジョリー(2) ディナープレート 28cm
マット&シャイニー ブラック (お取り寄せ品)

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, パスタ , , , , , ,

Comment

  1. ryuji_s1 より:

    kazuyooさん
    ズッキーニのパスタ美味しいです
    ありがとうございます

  2. ryuji_s1 より:

    masakohime さん
    ブッラータチーズのコクとうま味は凄いです
    美味しいパスタとともに最高です

  3. ryuji_s1 より:

    astro26 さん
    卵麺とブッラータチーズがよくあいます
    ありがとうございます

  4. kazuyoo60 より:

    綺麗なニチニチソウ、沢山咲いて良いですね。
    ズッキーニが残ってますので、パスタもどきでも作りましょう。

  5. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    ズッキーニとグアンチャーレとブッラータチーズを卵だけで練ったパスタと合わせて、贅沢なパスタです。
    ブッラータチーズとズッキーニが良く合うのですね。
    モッツァレラチーズとはまた違う味わいになるのでしょうね。
    ryujiさんのお洒落なイタリアン、今回も素敵なレシピをありがとうございます^0^

  6. astro26 より:

    卵麺にズッキーニ薄切りとグァンチャーレ・生クリームおいしそうなパスタですね~)^o^(

  7. ryuji_s1 より:

    ぼんじょるの さん
    ズッキーニとブッラータチーズがよくあいます
    ありがとうございます

  8. Ryujiさん、おはようございます。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のパスタも魅力的ですね!!
    素材の組み合わせ方が素敵です。

    全部ポチッと応援です。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

パスタ オレッキエッテ チーマディラーパ

イタリアン料理レシピ チーマ・ディ・ラーパは直訳すると「蕪の先端」という意味 日 …

焼きそら豆のペコリーノ・トスカーノ・スフレコかけ

イタリア料理レシピ そらまめのうまさをそのまま 味わえます 柔らかな塩味のペコリ …

パスタ リングイネ 豚ロース肉とオリーブ

イタリアン料理レシピ 豚ロースを包丁で叩いて粗く刻みます 豚肉の風味が味わえます …

豚肩ロースのソテー トマトとルッコラ添え

イタリアン料理レシピ 素晴らしい豚肩ロースのブロックを使い ボリュームのある料理 …

菜の花のパスタ オレキエッテ

イタリアン料理レシピ イタリア ブーリアの名産 オレキエッテのパスタ料理です 菜 …

パスタ リングイネ オリーブと卵黄のソース

イタリアン料理レシピ ブラックオリーブとグリーンオリーブの粗みじん切りと 塩漬け …

鴨とねぎのジュー

鴨とねぎのジュー   イタリア料理レシピ 日本でも鴨ねぎと言う表現がありますが …

パスタ フジッリ サンマとクルミのアンチョビー風味

イタリアン料理レシピ サンマの脂と塩漬けのケッパーが良く合います アンチョビーの …

パスタ タリアッテレ 鮎のコンフィ 鮎仔うるか 鮎魚醤風味

パスタ タリアッテレ 鮎のコンフィ 鮎仔うるか 鮎魚醤風味 イタリアン料理レシピ …

スナップエンドウ アンチョビー ガーリック炒め

イタリア料理レシピ スナップエンドウを にんにくとアンチョビーソースで 炒めます …