イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,041、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏もも肉 にんにくロースト インゲン ジャガイモのバジル風味

      2018/08/04

暑い日のスタミナ作りに
にんにくをたっぷりきかせた鶏もも肉の料理
元気が出ます
皮はパリパリ身はジュー恣意です
インゲンとジャガイモにバジルソースをかけ
パルミジャーノを振りかけます



イタリア料理レシピ

暑い日のスタミナ作りに
にんにくをたっぷりきかせた鶏もも肉の料理
元気が出ます
皮はパリパリ身はジュー恣意です
インゲンとジャガイモにバジルソースをかけ
パルミジャーノを振りかけます


サルビア





イタリア料理に使用する食材2人分

鶏もも肉 卵麺2枚
にんにく36片
インゲン10本
ジャガイモ1個
バジルソース60cc
パルミジャーノチーズ30g

バジルの葉200g
松の実40g
ペコリーノ・ロマーノチーズ50g
オリーブオイル250cc
にんにく6片
岩塩適量
オリーブオイル30cc
ブラックペパー適量
適量




イタリア料理に使用する食材


他店で買えない!
東京食通人独占販売!
話題のプレミアム・ブランド鶏!!
東京行列店のシェフたちが使っている味とコク!
わが家の鶏料理を一段と美味しく!
匠の大山鶏もも肉
2枚 (1枚約300~350g)


大容量。
バジルソースやバジルオイルから業務用まで。
時期に合わせて各国内産地から調達。
国内産
フレッシュバジル500g


NOVA 有機松の実 / NOVA(ノヴァ)★税抜2500円以上で送料無料★
NOVA 有機松の実(60g)【NOVA(


イタリア産/ザネッティ社製:ペコリーノロマーノDOP(チーズ)【約1kg】


エキストラバージンオリーブオイル
アルカメリア 250ml


キラキラと輝く、大粒の結晶塩。
ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。
キプロス産結晶塩
ピラミッドソルト 380g


329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ
ラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ジェノベーゼソースを作ります
  2. 松の実は
    フライパンで日に煎りします
  3. にんにくは
    縦に二等分し中の芽のをを
    綺麗に掃除します
  4. ペコリーノ・ロマーノは
    すりおろします
  5. バジルの母
    手で3つに千切ります
  6. ブレンダー使い
    ボウルににんにく・バジル・ペコリーノ・ロマーノを加え
    オリーブオイル入れ
    ミキシングします
  7. 塩で味を調えます
  8. 鶏もも肉は
    身の熱い部分は切り目を入れ入れ開き薄くし
    前多胎が平らになるようにします
  9. 川目にフォークでつつき穴をうがちます
  10. 塩・ブラックペパーを振りかけます
  11. にんにく6片を
    すりおろします
  12. ミニ歯を入れたところにすり込んで
    入れるようにします
  13. 薄力粉を
    皮目に着けます
  14. フライパンに
    皮目を下にして乗せます
    火を弱火にします
    じっくりとローストします
  15. 皮から油が出てきます
    キッチンタオルでフライパンの脂を
    綺麗に拭き取ります
  16. 脂が少しでもたまったら拭いて下さい
    焼き上がるまで続けます
  17. インゲンは両端をカット
    横に二等分にします
    ジャガイモは
    1cm角にカットします
  18. インゲン・ジャガイモは
    お湯を沸騰させ
    入れ茹でます
    インゲンは3分間
    ジャガイモは10分間茹でます
  19. 鶏もも肉の上の身の部分が白くなったら
    身の部分に浮き上がってきた
    水分をキッチンタオルで拭き取ります
  20. 裏返し弱火のままでローストします
  21. 3分間ローストしたらOKです
  22. 皮目の部分もキッチンタオルで拭いて水分を取ります
  23. 食器に
    鶏もも肉を
    盛りつけけ
    インゲンとジャガイモは蕎麦に盛りつけます
    ジェノベーゼソースを上にかけ
    パルミジャーノを振りかけます




お薦めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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Comment

  1. ryuji_s1 より:

    イヴォンヌ さん
    トリノ皮パリパリで最高です
    ありがとうございます

  2. 鶏肉をぱりぱりに焼いてジェノベーゼソース最高においしそうですね~♪

  3. ryuji_s1 より:

    masakohimeさん
    低温で焼き上げた鶏肉
    美味しいです
    ありがとうございます

  4. ryuji_s1 より:

    ぼんじょるの さん
    じっくりと炒めた皮がパリパリしていて美味しいです

    ペコリーノ・ロマーノは美味しいですね
    ありがとうございます

  5. ryuji_s1 より:

    kazuyooさん
    鶏肉にもバジルがあいます
    じっくりといためた 鶏肉美味しいです
    ありがとうございます

  6. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    じっくりローストしてカリカリに焼いた鶏の皮、ふっくらした鶏の肉がとても美味しそうです。
    ペコリーノチーズ入りのバジルソースは、極上ですね。
    じゃが芋とインゲンにとても良く合いそうです^0^

  7. Ryujiさん、おはようございます。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のお料理も美味しそうです。
    私も作ってみます。

    全部ポチッと応援です。

  8. kazuyoo60 より:

    サルビアが綺麗です。今年はこの品種を買いませんでした。
    鶏にもバジルなのですね。ご馳走ですね。

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