イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,041、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ 鶏もも肉 にんにくロースト インゲン ジャガイモのバジル風味

   

イタリア料理レシピ 鶏もも肉の料理 パスタ ジェノベーゼght=”850” class=”alignnone size-full wp-image-55776″ />



暑い日のスタミナ作りに
にんにくをたっぷりきかせた鶏もも肉の料理
元気が出ます
皮はパリパリ身はジュー恣意です
パスタとインゲンとジャガイモにバジルソースを混ぜ
パルミジャーノを振りかけます
パスタはスパゲッティを使います” width=”700″ height=”850″ class=”alignnone size-

イタリア料理レシピ

暑い日のスタミナ作りに
にんにくをたっぷりきかせた鶏もも肉の料理
元気が出ます
皮はパリパリ身はジュー恣意です
パスタとインゲンとジャガイモにバジルソースを混ぜ
パルミジャーノを振りかけます
パスタはスパゲッティを使います



ムクゲ





イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ140g
鶏もも肉 卵麺1枚
にんにく6片
インゲン10本
ジャガイモ1個
バジルソース60cc
パルミジャーノチーズ30g

バジルの葉200g
松の実40g
ペコリーノ・ロマーノチーズ50g
オリーブオイル300cc
岩塩適量
オリーブオイル30cc
ブラックペパー適量
適量

イタリア料理に使用する食材


太さ約1.7mm。モチッとした食感をお楽しみいただけるパスタです。
イナウディ ゆっくり乾燥 スパゲッティ 500g
infomation
【標準茹で時間は8~10分】
太さ約1.7mm。モチッとした食感をお楽しみいただけるパスタです。
トマト、魚介、ラグー等あらゆるソースとよく合います。イナウディ社製品。
(原材料に小麦を含みます)


他店で買えない!
東京食通人独占販売!
話題のプレミアム・ブランド鶏!!
東京行列店のシェフたちが使っている味とコク!
わが家の鶏料理を一段と美味しく!
匠の大山鶏もも肉
2枚 (1枚約300~350g)


大容量。
バジルソースやバジルオイルから業務用まで。
時期に合わせて各国内産地から調達。
国内産
フレッシュバジル500g


NOVA 有機松の実 / NOVA(ノヴァ)★税抜2500円以上で送料無料★
NOVA 有機松の実(60g)【NOVA(


イタリア産/ザネッティ社製:ペコリーノロマーノDOP(チーズ)【約1kg】


エキストラバージンオリーブオイル
アルカメリア 250ml


キラキラと輝く、大粒の結晶塩。
ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。
キプロス産結晶塩
ピラミッドソルト 380g


329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ
ラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 最初にベーゼソースを作ります
  2. 松の実は
    フライパンで日に煎りします
  3. にんにくは
    縦に二等分し中の芽のを
    綺麗に掃除します
  4. ペコリーノ・ロマーノは
    すりおろします
  5. バジルの母
    手で3つに千切ります
  6. ブレンダー使い
    ボウルににんにく・バジル・ペコリーノ・ロマーノを加え
    オリーブオイル入れ
    ミキシングします
  7. 塩で味を調えます
  8. 鶏もも肉は
    身の熱い部分は切り目を入れ入れ開き薄くし
    できるだけ厚みが薫陶に平らになるようにします
  9. 皮目にフォークでつつき穴をうがちます
  10. 塩・ブラックペパーを振りかけます
  11. にんにく6片を
    すりおろします
  12. 切り目を入れたところに
    入れたところにすり込んで
    入れるようにします
  13. 薄力粉を
    皮目に着けます
  14. フライパンに
    皮目を下にして乗せます
    火を弱火にします
    じっくりとローストします
  15. 皮から脂が出てきます
    キッチンタオルでフライパンの脂を
    綺麗に拭き取ります
  16. 脂が少しでもたまったら拭いて下さい
    焼き上がるまで続けます
  17. インゲンは両端をカット
    横に二等分にします
    ジャガイモは
    1cm角にカットします
  18. インゲン・ジャガイモは
    お湯を沸騰させ
    入れ茹でます
    インゲンは3分間
    ジャガイモは10分間茹でます
  19. 鶏もも肉の上の身の部分が白くなったら
    身の部分に浮き上がってきた
    水分をキッチンタオルで拭き取ります
  20. 裏返し弱火のままでローストします
  21. 3分間ローストしたらOKです
  22. 皮目の部分もキッチンタオルで拭いて水分を取ります
  23. 皮目を下にしてまな板に置きます
    3cm角にカットします
  24. バスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  25. ジェノベーゼソースをボウルに入れ
    オリーブオイルを加え混ぜ合わせます
  26. パスタのゆであがる2分前に
    パスタのゆで汁160ccをボウルに入れかき混ぜます
    インゲンとジャガイモを入れまぜます
    塩・ブラックペパーを振り入れ味を調整します
  27. パスタが
    ゆであがったら
    パスタのみずけを切り
    ボウルに入れソースを絡めます
  28. 食器に
    盛りつけます
  29. 上に撮りももも肉を乗せ飾ります
    パルミジャーノを振りかけます




お薦めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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Comment

  1. astro26 より:

    鶏肉をニンニク効かせてカリッと焼いてジェノベーゼソースありのパスタ夏にはスタミナつきそうでいいですね~)^o^(

  2. ryuji_s1 より:

    masakohimeさん
    パリパリのとの皮目
    美味しいです
    ありがとうございます

  3. ryuji_s1 より:

    ぼんじょるのさん
    鶏もも肉の料理
    皮がパリッとしていて美味しいです
    ありがとうございます

  4. Ryujiさん、こんにちは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のパスタも魅力的ですね!!
    素材の組み合わせ方が素敵です。
    私も作ってみます。

    全部ポチッと応援です。

  5. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    カリッと焼いた鶏肉は、細かく切ってパスタに混ぜるのですね。
    手作りのジュノベーゼソースがとても美味しそう。
    ボリュームリュームもあり、見た目が爽やかなパスタは夏にピッタリですね^0^

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