イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,041、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

イベリコ豚肩ロースのブロック 塩竃焼き ゴルゴンゾーラドルチェと蜂蜜添え

   





イタリア料理レシピ

イベリコ豚肩ロースのブロックを
ローズマリーわ上に乗せ
塩で肉背鯛を包み込みます
ゴルゴンゾーラドルチェと蜂蜜を添え提供します
肉そのものを味わって下さい


チェリーセージ

e^イベリコ豚肩ロースブロック 塩竃 ゴルゴンらドルチェ 蜂蜜 ローズ間





イタリア料理に使用する食材2人分

豚肩ロースブロック500g
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ50g
ローズマリー10本
蜂蜜40g
たまご2個
海塩400g
海塩塩の花適量
オリーブオイル30cc
ブラックペパー適量
適量




イタリア料理に使用する食材


イベリコ豚ロースブロック約500g
■スペインの広大な大自然で長期間時間をかけ、放牧で飼育され、
どんぐりの実、さまざまなフルーツ、野生の植物等を常食とし、
ストレスなく独特のコクのある肉を作りあげていきま


ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
肉、魚料理の風味づけやハーブティーに
肉料理やポテト料理に、煮込み料理によく合います
彩り屋_


【世界三大ブルーチーズ 業務用 1.5kg 卸特価】イタリア料理に!


『ジョルジオ・ポエタ アカシアはちみつ バリック熟成 イタリア産 110g』
フレンチオーク樽で熟成された世界初の『アカシアはちみつバリック熟成』。
毎年5月に生産、その後225Lのフレンチオーク新樽で9カ月熟成。
ワインや革やたばこを感じさせる木の芳醇な香り、後味は濃厚な甘みがあります。
チーズ、新鮮な果物、肉、アイスクリーム等に合わせてお召し上がり下さい。


ミネラルたっぷり!日常のお料理全般にお使い頂けるお塩です! 1000g 1kg 塩 ソルト 食塩 salt
モティアの塩 サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細挽き)/1kg
ソサルト社 塩 ソルト 海塩 モティア 高級レストラン 食塩 1000g salt イタリア産


内容量 : 約340g
生産社 : マリソル(MARISOL)
商品ブランド : フロス・サリス(FLOS SALIS)塩の花
「Flos Salis」とは、ラテン語で塩の花という意味。
最も上質でデリケート、繊細でありながらパリッとした歯ざわりの雪の結晶のような塩が、最高級の無精製、無添加の塩となります。
プレミアム・フロールデサル 340g陶器入は、ポルトガル南部の伝統的な塩田で、今も手作業で収穫される天日海塩。


エキストラバージンオリーブオイル
アルカメリア 250ml


キラキラと輝く、大粒の結晶塩。
ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。
キプロス産結晶塩
ピラミッドソルト 380g


329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ
ラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 豚肩ロース肉は
    室温に2時間おきその後
    塩(塩の花)・ブラックペパーを全体に
    すり込みます
    オリーブオイルを塗ります
  2. ローズマリーを
    適当な長さにカットし
    肉の上部全体に並べます
  3. 大きめのボウルに卵白
    2個分を入れ
    撹拌し角が立つくらいにします
  4. 塩を少しずつ加え
    泡が粒ないように優しく混ぜ加えて行きます
  5. オーブンの天板の上に
    オープンシートをし敷き
    その上に塩と卵白を混ぜ合わせたものを5mmの厚にしきます
    肉全体に均一になるよを包み込んでしまいます
  6. オーブンの温度を
    150℃に設定し予熱しておきます
    肉をオーブンに入れ
    50分間ローストします
  7. オーブンから取り出し
    10婦間寝かせ
    塩を砕いて肉を取り出します
    肉を二等分にカットし
    そぎりにし
    食器に飾ります
  8. ゴルゴンゾーラドルチェと
    蜂蜜を添えます
    塩の花を肉の上に1粒がつ乗せます




お薦めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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Comment

  1. astro26 より:

    イタリア料理にも塩釜焼きがあるんですね。
    ふっくらと柔らかく仕上がる豚肉が想像できますね~)^o^(

  2. Ryujiさん、おはようございます。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のお料理も美味しそうですね!!
    ブログ記事から美味しさが伝わってきます。

    全部ポチッと応援です。

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    こんな塩釜の方法があるのですね!少しずつ塩を混ぜ込んだ卵白に包んで焼く。
    塩だけでつくるより、優しい味の仕上がりのような気がします。
    ゴルゴンゾーラに蜂蜜。大好きなコラボ、上にちょこっと塩の花を乗せる。これはちょっと真似したいです^0^

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