イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,430、パスタのレシピ数は1517。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ カッチョ・エ・ぺぺ Burrata 温度たまご乗せ

      2017/01/25

イタリア料理レシピ

カッチョとはチーズのこと
ぺぺとはブラックペパーの事をさします
ブラータトーズと温度たまごを使います
たっぷりのブラックペパーを振りかけます



パンジー




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
Burrataブラータチーズ 300g
たまご 2個
生クリーム 60cc
にんにく 2片
ペペロンチーノ
オリーブオイル 50cc
適量



イタリア料理に使用する食材


カロリ パスタ リングイネ
原材料名:デュラム小麦のセモリナ
茹で時間:12~15分
内容量:500g
太さ約3mm。
表面のざらつきがしっかり入っているのに加え表面積が
広いのでソースの絡みが良いのがポイント。ミートソース、
トマトソース、クリームソースなど、濃い目のソースがお
すすすめ




ブラータ
ムルジア社 冷凍ブラータ【125g】【冷凍のみ】


愛知が誇るブランド卵☆名古屋コーチンの卵【30個入り(破卵保障3個含む)


【ペペロンチーノを作るならコレ!】ディアボレッティ ペペロン・チーノ 50g


PRUNETI プルネーティ(プルネッティ)
キャンティ・クラシコDOP ビオロジコ
エクストラバージン・オリーブオイル
どっしりとしたフルボディながら、まろやかでジューシー。
緑茶を思わせるような青み、そしてふくらみのある味わい。
オリーブオイルの美味しさに目覚める1本です。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)
ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

温度たまごを作ります

  1. にんにくは
    縦に二等にして
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
  2. ペペロンチーノは
    へたをカットし
    中の種を振るい落とします
  3. ブラータは
    2等分にします
  4. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  5. フライパンに
    にんにく・ペペロンチーノを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
  6. にんにくに色が付いてきたら
    水15cc(スプーン一杯)を入れます
  7. ペペロンチーノは取り出し
    別の器に移しておきます
  8. パスタが
    茹で揚がる
    2分前に
    パスタの茹で汁
    160ccをフライパンに入れ中火にかけます
    撹拌します
  9. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
    塩で味を調えます
  10. 食器に盛り付け
    上にブラータチーズをのせその上に
    温度たまごを乗せます
    脇にペペロンチーノをかざります
  11. たっぷりのブラックペパーを
    振りかけます
    皿のリブにも振りかけます


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


トリノ レストラン 39 Carignano Restaurant

Carignano Restaurant
トリノ レストラン 39 Carignano Restaurant

カリニャーノレストラン:革新と伝統の間のクラスの和集合。
エンパイアスタイルで装飾カリニャーノレストランは、
ホテルのゲストと街全体各国料理とノートのピエモンテの伝統を提供しています。
エレガントで静かな、それが絵のように美しい中庭を見下ろすと、
ろうそくの光で、または著名なゲストを受信するための
ロマンチックな夜に最適な場所です。
伝統的なイギリスのクラブを魅了環境- -同じことをやってますが、
より親密な行事のためにできることながら、
カルロアルベルトの部屋のメインホールには、(80人まで)も
ビュッフェ、カクテルパーティーやプライベートランチのために提案され、
35人まで収容。チャンスは常に非の打ちどころのないサービスと、
エレガントで洗練された設定を頼りに、上品な雰囲気の中でイベントを作成します。
重要な料理とワインのガイドからの優秀な判断
:へのイタリアエスプレッソのレストランへの
ガイドGantieガイド、ミシュランガイドに
批判&Golosaガイド食品ガイドを通して、
私はCento50トリノとピエモンテの彼が選出されました最高のホテルのレストラン。

[gallery ids=”34552,34551,34550,34549,34548,34547,34546,34545,34544,34543,34542,34541,34540,34539,34537,34535,34533,34532,34531,34529,34527,34526″

 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    可愛いパンジーが元気ですね。
    シンプルで美味しいのが良いです。
    シェフが巨大な魚を手に微笑んでいます。この魚、出会ったことがあるのかな?です。

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    おお、ブラックペッパーの効いた、濃厚チーズのパスタ!
    しかも温度玉子乗せ!
    楽しい1皿ですね~とっても美味しそうです♪
    温度玉子好きなんです・・たまりません♪
    あったかくお過ごしくださいね(^^

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。
    明日にでも作れそうだけど、ブラータチーズがないです。
    田舎だしなかなか材料が揃わないです。

    応援☆☆☆

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは~
    ブラータチーズとトロトロの温卵、最後に黒胡椒をたっぷり振って!
    我が家好みのパスタです♪
    これは作ってみたいです^0^

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