イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,670、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ カリフラワー クリームソース

      2017/11/02

12..12

イタリアン料理レシピ

カリフラワーを粗く刻みます
牛乳・生クリーム・ペコリーノトスカーノ・スフレコ
鶏のブイヨンで煮込みます
それをソースとします
パスタはリングイネを使います


カラミンサ



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 250gg
ペコリーノトスカーノ・スフレコ 100cc
レモン鶏のブイヨン 1片
iにんにく 1片
牛乳 100cc
生クリーム 50cc
レモン 1個
バジルの葉 6枚
オリーブオイル 15cc
適量
ブラックペッパー 40g

イタリア料理に使用する食材


リングイネ 500g ベネデット カヴァリエリ
【商品情報】
練り込みはグルテンの熱による変化を避けるために
熟練された職人の手作業で行われます。
パスタの成型にブロンズ製鋳型を使用し、
24~48時間の 長時間低温乾燥を行っております。
これらのこだわりの製法によって、タンパク質や炭水化 物など栄養分が豊富に含まれた、ナチュラルな風味と しっかりとしたコシのパスタが生まれます。
標準ゆで時間7~8分


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(
化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


トスカーナ地方の傑作ペコリーノチーズ(羊乳チーズ)
ペコリーノ・トスカーノDOP フレスコ 100g
ペコリーノ・トスカーノの中でも熟成の若い
「フレスコ」はミルクの香りが楽しめます。


無農薬 クリーン栽培のバジル 葉だけなので、すぐ使えます
香りと風味がここまですごい
生バジル 数量限定 規格外LLサイズ50g新鮮!
“葉のみ”全部使える 摘みたての香り!


予約販売・12月9日入荷予定 500ml・ノヴェッロ[2017]
EXVオリーブオイル・バルディ
“季節感がある商品”って、とっても贅沢ですよね。
搾り立てのフレッシュさを最大限にお楽しみいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
【商品情報】
知る人ぞ知るトスカーナはヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar)
ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリアン料理レシピ

  1. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分をきれいにとます
    2mm角にカットします
  2. 鶏のブイヨンは
    冷凍です
    室温で解凍します
    必要量を取りだし
    残りは冷凍用のジップロックに入れ
    密閉し冷凍庫に入れ保存します
  3. カリフラワーは
    粗く刻みます
  4. ペコリーノ・トスーノ・スフレコは
    すりおろして置きます
  5. バジルの葉は
    粗く刻みます
  6. レモンは
    絞り汁を作ります
  7. バスタは
    バスタパン入れ塩をお湯の量の1% を入れます
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  8. ここでは
    塩・オリーブオイル15cc・を入れます
  9. フライパンに
    鶏のブイヨン・牛乳・生クリーム・ニンニクを入れ
    煮込みます
    とろみを出します
  10. ペコリーノ・トスーノ・スフレコを
    入れ混ぜます
  11. レモン汁を加えます
  12. パスタがゆであがる
    3分前にカリフラワーを加え
    煮込みます
  13. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡みます
  14. 食器に盛り付けます
    バジルの葉を振り入れます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

 バーリ県の県と主要都市 ポテンツァ14 Ristorante Angelo Sabatelli プティニャーノ 

Ristorante Angelo Sabatelli プティニャーノ

所在地: Via S. Chiara, 70017 Putignano BA, イタリア
時間: 本日営業 · 12時00分~14時30分, 20時00分~22時30分
諸聖人の日は時間が異なる場合があります
電話: +39 080 405 2733

Ristorante Angelo Sabatelli プティニャーノトリップアドバイザー参照



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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    カラミンサ綺麗ですね。ハーブティーにもなるとか。 春以降はカリフラワーに出会っていません。並ぶ頻度は低いです。作りにくいのかなと思ったりです。おいしそうなイラストです。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    真っ白なカリフラワーとホワイトソースに綺麗な緑色のバジル。綺麗なパスタですね。
    見た目は味にも影響しますから。
    最近は、ブロッコリーのほうが安くて、カリフラワーを買うことが少なくなっていますが、買ってみたくなりました^0^

  3. puffpuff より:

    カリフラワーのクリームソース!きれいで美味しそうです!
    最近カリフラワーも手軽にスーパーに並ぶようになりましたね。
    昔はブロッコリーよりカリフラワーだった気がするけど…

    • ryuji_s1 より:

      puffpuff さん
      今晩は
      カリフラワーのクリームソース
      美味しいです
      パスタに良く絡みます
      ありがとうございます

  4. Emi Taya Martin より:

    素材が美味しとシンプルなお料理が一番ですね。パスタ大好きな主人でも種類と品質には難しいです。先ごろ色々好みのパスタが見つかったのでパスタ料理多くなりそうです。

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