イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,519、パスタのレシピ数は1558。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ キヌサヤとサルシッチャ

      2017/04/15

イタリア料理レシピ

キヌサヤとイタリアの生ソーセージ
サルシッチャを使います
サルシッチャの皮から中身を取り出しそれをソースに使います
その風味がキヌサヤの甘さと相まってとても美味しく頂けます
パスタはキタッラを使います



ノースポール

ノースポール

ノースポール




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
キヌサヤ 20本
サルシッチャ 300g
にんにく 1片
オリーブオイル 45cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


!『パスタの極み』
Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス




広島県産 きぬさや(100g)


トスカーナの伝統!
レニエリ家の秘伝!
生サルシッチャ
無添加、保存料不使用!イタリア・レニエリ家の生サルシッチャ ソーセージ
※入手困難な逸品レニエリ家の製品です。【500g】【冷凍】


【2016年手摘み】ボナミチ エキストラバージンオリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し
    中の目の部分を綺麗に取り出します
    2mm角のみじん切りにします
  2. キヌサヤは
    筋を取ります
  3. サルシッチャは
    皮を剝き
    中身をオリーブオイル取り出し
    手でほぐします
  4. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  5. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加え
    キヌサヤとサルシッチャも入れ
    弱火で丁寧に炒めます
  6. パスタが
    茹で揚がる2分前に
    パスタのゆで汁160ccをフライパンに入れ撹拌します
  7. パスタが
    茹で揚がったらパスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  8. 食器に
    盛り付け
    ブラックペパーを振りかけます

お勧めの食器


【MIKASA】ミカサ SWIRL スワール プレート29 ブラック【ディナープレート】


 ラクイラ レストラン 29 L’Aquila Reale

L’Aquila Reale
http://www.ristorantelaquilareale.it/

所在地: Via Tre Vasche, 27/A, 67100 L’Aquila, イタリア
電話: +39 0862 404349

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ノースポール、今年は買いませんでした。
    サルシッチャには出会えませんが、太めのソーセージは好きでほぼ常備です。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    美味しいサルシッチャと緑が綺麗な絹さやのパスタ。
    食卓がパッ~っと明るくなりますね。

    ホタルイカのお料理で、ryujiさんのお名前を使わせていただきました。
    いつも事後承諾で申し訳ありません。
    アンチョビを使ったホタルイカ、いつもよりグッと美味しくなりました。
    ありがとうございます^0^

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    今日も素敵なパスタですね^^
    きぬさやも美味しい時期ですね~

    >いつもありがとうございます(*^-^*)

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。

    絹さやをパスタに使ったことないです。
    立派な一品になるんですね!
    そういえば絹さやが野菜室にあるのを忘れてました(^-^;

    応援☆☆☆

  5. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    パスタの具材に毎回悩みます、いつもわりかしワンパターン。
    こうして季節のものを♪
    そうなんですよね、季節のもので良いのですよね(^^
    勉強になります、今回もとっても美味しそうです。
    追伸・・お祝いのお言葉を、有難う御座いました(^^
    嬉しかったです♪

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