イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ キノコのラグー

      2016/12/11

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イタリアン料理レシピ

キノコを細かく刻み
にんにくとペペロンチーノをオリーブオイルで炒め
その中に入れ
弱火でじっくりと炒め
野菜のブロードを加え20分間煮込み
塩・ブラックペパーを入れ味を調えます
パスタはリングイネを使用します



ランタナ

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
マイタケ 100g
シメジ 100g
ブラウンマッシュルーム 100g
にんにく 1片
ペペロンチーノ 1本
野菜のブロード 200cc
オリーブオイル 40cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


伝統製法に基づき作られる、
アフェルトラ社のパスタアフェルトラ リングイネ 500g 
AFELTRA Linguina




群馬産まいたけ 500g


京都丹波より本しめじをお届けいたします。
大粒で味わい深い本しめじはお料理を引き立てます。
京野菜に認定しめじ【送料無料】大黒本しめじ 500g 粒選り【丹波】きのこ


ブラウンマッシュルーム 1パック(約100g)


ペペロンチーノ ホール 40g ドロゲリア


オーガニックだから、いつものポトフがもっとおいしい
ウェル 有機野菜のブロード 150g


フレスコバルディ・ラウデミオ
エキストラヴァージンオリーブオイル 500ml【輸入食品】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


別名「ギニアの黒とうがらし」
327セリム・ブラックペパー(Selim Black Pepper)
ガラスチューブパッケージ 11g入り

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イタリア料理レシピ手順

  • キノコは
      5mm角ぐらいなスペ手をカットします
    1. にんにくは
      縦に二等分にして
      中の芽の部分を
      綺麗に取り出します
    2. ペペロンチーノは
      へたをカットし
      中の種を振るい落とします
    3. フライパンに
      オリーブオイルを入れ
      にんにく・ペペロンチーノを入れ弱火で丁寧に炒めます
      にんにくに軽い色が付き場閉めたら
      火を止め水15ccを加え混ぜ合わせます
      キノコの刻み加え弱火で炒めます
      水分をしっかり飛ばします
    4. 野菜のブロードを加え
      中火て20分間煮込み水分を飛ばします
      塩・ブラックペパーを振り入れ味を調えます
      一度火を止めパスタのゆであがりを待ちます
      パスタの茹で揚がる3分前に弱火にかけます
    5. パスタを茹でます
      パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
      パスタを入れ茹でます
      パスタの茹で時間は
      パスタの袋に記載されている時間より2分短めにゆであげます
      アルデンテをお楽しみ頂けます
    6. パスタが
      茹で揚がったら
      パスタの水気を切り
      フライパンに入れ
      ソースを絡めます
    7. 食器に
      盛り付けます

    お勧めの食器


    メーカー リチャード・ジノリ(イタリア)
    シリーズ ベッキオホワイト
    アイテム 大皿(25cm~)
    サイズ 直径26cm


    フィレンツェ レストラン 36 Acquapazza

    Acquapazza

    Acquapazza Face book
    所在地: Via Cosimo Ridolfi, 4r, 50139 Firenze, イタリア
    予約: thefork.it

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  •  - イタリア料理レシピ, パスタ

    Comment

    1. kazuyoo60 より:

      タップリのキノコで美味しくですね。相乗効果でしょう。
      麺類、ついつい食べすぎてしまいます。(苦笑)

    2. amabilis より:

      ryuji_s1さん、こんにちは。
      いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
      キノコのソース、旨味もたっぷりでリングイネにぴったりですね。
      細かく刻むのは個性的な形が活かされないので勿体ないと思いつつ
      美味しいソースにはやはり刻んだ方が美味しいですね。

    3. mana より:

      ryujiさん こんにちは♪

      キノコのラグー
      美味しそうです^^
      これからの季節はきのこも豊富で 美味しいですね~

      >いつもありがとうございます^^

    4. イヴォンヌ より:

      キノコをたくさん入れて野菜のブロードで煮ておいしそうなパスタですね~♪

    5. タヌ子 より:

      父はパスタが大好きなのですが、高齢なので、自分ではパスタを茹でる大きなお鍋が持てず、私の帰りを待ち望んでいたようです。
      日本の美味しいキノコをたっぷり使って、父を満足させてあげることができそうです。
      いつも素敵なレシピ、ありがとうございます。

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