イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,052、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ キンクサーモン クリームソース

      2017/12/12

イタリアン料理レシピ

キングサーモンのパスタ料理です
ほうれん草の甘みを加えました
パスタはリングイネを
使います

ビオラ

ビオラ

イタリア料理に使用する食材4人分

パスタ リングイネ140g
キングサーモン200g
ほうれん草6本
ブランデー10cc
牛乳100cc
生クリーム200cc
無塩バター20g
パルミジャーノチーズ/td>

40g
オリーブオイル30cc
適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材


イタリア/ベネデット・カヴァリエーリ/パスタ・リングイネ(1.4mm)
BENEDETTO CAVALIERI/1918年南イタリア・プーリア州レッチェ発【500g】


冷凍 フレッシュ キングサーモン(刺身/料理用) 100g 3個 


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |
【125g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界の
フェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


モナコ王室御用達 高品質有機エキストラバージンオリーブオイル
【チェントンツェ 460g】
シチリア産 オーガニック エキストラバージン オリーブオイル
有機オリーブオイル Centonze 


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ・サル 500g 布袋入【あす楽対応】


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. ほうれん草は
    洗ったまま
    フライパンに入れ蓋を閉め
    中火で水分を飛ばしながら蒸し煮にします
  2. 勝負にも蒸気が回って蒸し終えたら
    ざるに空け
    キッチンペーパーでみずけを軽く絞り足ります
    根の部分はカットします
    ほうれん草を今晩はに4等分にします
  3. キングサーモンは
    冷凍ですので
    室温で解凍します
    解凍したら
    塩の花・ブラックペパーを振りかけます
  4. フライパンに
    オリーブオイル・無塩バターを加え
    弱火で丁寧に炒め火を通します
    焼き色が付いたら裏返し同じように
    焼き色を付け腑へランデーを入れ
    アルコール分は飛ばします
  5. 別の器に移しておきます
    粗くほぐしておきます
  6. キングサーモンを炒めた
    フライパンに
    ほぐしたキングサーモンを入れ
    生クリームを加え弱火で
    軽く煮込みます
    ほうれん草を入れます
  7. 牛乳を加え
    煮込みとろみが付いたらOKですです
  8. 食器に
    盛り付けます
    パルミジャーノチーズを振りかけます

お勧めの食器


ベッキオホワイト プレート 26c

サン・マリノ共和国 レストラン 16   Osteria La Taverna Righi 

http://www.ristoranterighi.com/

ルイジ・サルティーニ

「私の食べ物は常に顧客を満足させなければなりません。研究は不可欠であり、キッチンは常に進化しており、我々はそれを考慮する必要がありますが、我々の目標はテーブルに満足している人々を見ることでなければなりません。たとえ比較的短期間であっても、私たちは世話をするからです。

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Comment

  1. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます

    サーモンとほうれん草のコンビ
    美味しくて大好きです。
    クリームパスタにもぴったりですね。
    いろいろ細やかなヒントをありがとうございます。
    今度作ってみようと思います。

  2. はーい♪にゃん太のママ より:

    こんにちは〜
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね(o^^o)
    サーモンが大好きなので、私も食べたいです(o^^o)

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