イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,522、パスタのレシピ数は1560。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ グリーンアスパラとアンチョビー

      2016/03/10

パスタ リングイネ グリーンアスパラとアンチョビー

イタリア料理レシピ

アスパラのうまさを堪能できます
アンチョビーの塩気が最高の演出をしてくれます
にんにくの香りペペロンチーノの辛味が
混ざり合って美味しいです
パスタはリングイネを使います


クリスマスローズ

IMG_5761クリスマスローズ

IMG_5762クリスマスローズ


イタリア料理に使用する食材2人分

>

パスタ リングイネ 6本
グリーンアスパラ 200g
アンチョビー 4枚片
にんにく 1片
ペペロンチーノ 2本
オリーブオイル 50cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


ルスティケーラ ダブルッツォ リングイネ 500g
「ルスティケーラ ダブルッツォ リングイネ 500g」は、
伝統的な職人仕事でつくられる小麦の深い味わいの贅沢なパスタ
(スパゲティーニ 約3mm)です。
厳選されたデュラム小麦のセモリナをブロンズダイスで打抜き、
長時間じっくり低温乾燥させることでパスタは粉の風味を感じる味わいに。
ソースがよくからみます。


グリーンアスパラ
一番美味しいのは今回お届けさせていただく春芽!
みずみずしく、本当にクセのない、柔らかい春芽はそれだけでご馳走!


イタリア/スカーリア社/アンチョビフィレ


イタリア産ペペロンチーノ100g
辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 100g


無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. アスパラは
    株の堅い部分はカットします
    上の方から1/3以下をスライサーで皮をむきます
    4等分に斜め切りします
  2. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出します
    2mm角ぐらいにカットします
  3. ペペロンチーノは
    へたをカットし中の種を加え振るい落とします
  4. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにく・ペペロンチーノを加えて弱火で丁寧に炒めます
    にんにくの香りが十分に立ってきたら
    アンチョビーフィレを加え木べらでアンチョビーを潰し混ぜ合わせます
  6. パスタの
    茹で揚がる2分前に
    パスタの茹で汁60ccをフライパンに入れ
    かき混ぜオイルを乳化します
  7. パスタの
    茹で揚がる1分前にアスパラをパスタパンに入れ
    パスタと一緒にアスパラを茹でます
  8. パスタが
    茹で揚がったらフライパンの火を止め
    パスタの水気を切れ
    アスパラと一緒にフライパンに入れソースを絡めます
  9. 食器に
    盛り付けます



お勧めの食器


リチャード・ジノリ プレート 食器 / リチャード ジノリ ベッキオホワイト
リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm


ローマのレストラン中心部のレストラン6

Ristorante caffe da Claudia
Ristorante caffe da Claudia
https://www.facebook.com/Restaurant.Da.Claudia/
住所: Piazza Benedetto Brin, 5, 00154 Roma, イタリア
電話:+39 06 513 9473

imgrRistorante caffe da Claudia0es

Ristorante caffe da Claudia00

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Comment

  1. fleur de sel より:

    アンチョビーとペペロチーノ アスパラガスに大蒜。なんて美味しそうなハーモニーでしょう。早くアスパラガス 出てきて欲しいです。後一月位でしょうか?
    クリスマスローズはクリスマスより遅れ春に咲きますね。野を散歩の際にも可愛らしく咲いているものに出会います。
    いつも温かいコメント頂きすぐご返事できなくて心傷めております。本当に有難うございます。

  2. kazuyoo60 より:

    素材の良さが分かるパスタですね。グリーンアスパラの種を貰いました。もうすぐ蒔こうと思います。

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    グリーンアスパラ 大好きです~!(^^)!
    今日はお弁当に1本だけ入っています^。^
    ryujiさんのパスタはアスパラも沢山^^
    贅沢なパスタですね~

    >いつもありがとうございます(=^・^=)
    ☆彡

  4. puffpuff より:

    アスパラのパスタ、美味しそう!
    元気になりそうです!

    見事なクリスマスローズですね~
    まだまだ蕾がいっぱいで楽しみですね。

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。
    アンチョビを使うと旨味が増しますよね。
    アスパラとは組み合わせたことがなかったので、今度作ってみたいです。

    応援3☆

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