イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,920、パスタのレシピ数は1681。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ サヤインゲンソース

      2016/02/15

パスタ リングイネ サヤインゲンソース

サヤインゲンをペーストにしソースとします
パルミジャーノチーズ
ペコリーノ・スカカーナ・フレスコチーズ
無塩バター・バジルの葉を沸騰加えます
パスタはリングイネを使います


ビオラ

IMG_5694ビオラ

IMG_5695ビオラ


イタリア料理に使用する食材2人分

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パスタ リングイネ140g
さやいんげん200g
にんにく1片
パルミジャーノチーズ30g
ペコリーノ・スフレコ140g
無塩バター20g
バジルの葉4枚
オリーブオイル20cc
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


他ではなかなか手に入らない【低温乾燥】パスタ
古代小麦カムット(七分搗き)リングイネ490g イタリア産【オーガニック 低温乾燥 パスタ アサクラ】


インゲン
いんげんまめ【九州野菜】約100gパック
さやいんげん 佐賀 熊本 鹿児島 大分 九州各県産


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


イタリア産 羊乳のチーズ
PecorinoToscano
ペコリーノ・トスカーノ フレスコ約500g


無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
冷蔵空輸品 |【125g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致し】
【冷蔵/冷凍可】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. 鞘いんんげんは
    筋を取り
    ソースパンにお湯を沸騰させ
    お湯の量の1%の塩を加え3分間茹でます
    ざるにあけ
    氷水にいれ冷やしざるにあけ水気を切ります
    キッチンタオルで水気を拭き取ります
  2. 粗く刻み
    オリーブオイルと塩を加え
    フードプロセッサー荷掛ミキシング市ペースと状にします
  3. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  4. ペコリーノ・スフレコは
    すり下ろします
  5. にんにくは
    縦に二等分し中の芽を取り除きます
  6. ボウルの内側に
    にんにくの切り口を押しつけ
    にんにくの香りを移します
    にんにくを入れます
    ペーストを加えにんにくの香りをつけます
    にんにくは取り出します
    塩で味を調えます
  7. バジルの葉は
    千切りにします
  8. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  9. パスタの水気を切り
    ボウルに入れ
    パルミジャーノチーズ
    ・ペコリーノ・スカカーナ・フレスコ
    無塩はダー・バジルの葉を加え
    ソースを絡めます
  10. 食器に盛り付け
    ブラックペパーを沸騰ふりかけます



お勧めの食器


ジノリ ベッキオ ホワイト プレート 26cm



ローマのレストラン15

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Comment

  1. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    おおお、さやいんげんソースですか!
    春色ですね~とっても美味しそうです(^^
    こちらに伺うと気持ちもぱーっと華やぎます♪

  2. puffpuff より:

    サヤインゲンをペーストで使うんですね!
    素敵!ペーストってなんだか、いいですね!

    鮮やかなビオラ、気持ちが明るくなります。
    昨日は汗ばむくらいのお天気から
    きょうは冬の空模様…体調を崩さないよう気をつけてくださいね。

  3. kazuyoo60 より:

    ビオラが沢山です。元気で綺麗ですね。
    サヤインゲンをペーストにして、それで綺麗な緑のソースなのですね。

  4. おはようございます。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のパスタも美味しそうですね!!
    春らしさ全開ですね!!

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  5. おはようございます(*^_^*)
    今日もとっても美味しそうですね!
    ヘルシーで
    こころもからだも喜びます(*^_^*)

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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