パスタ リングイネ サヤインゲンソース
2016/02/15
サヤインゲンをペーストにしソースとします
パルミジャーノチーズ
ペコリーノ・スカカーナ・フレスコチーズ
無塩バター・バジルの葉を沸騰加えます
パスタはリングイネを使います
ビオラ
イタリア料理に使用する食材2人分
パスタ リングイネ | 140g |
さやいんげん | 200g |
にんにく | 1片 |
パルミジャーノチーズ | 30g |
ペコリーノ・スフレコ | 140g |
無塩バター | 20g |
バジルの葉 | 4枚 |
オリーブオイル | 20cc |
塩 | 適量 |
ブラックペパー | 適量 |
イタリア料理に使用する食材
他ではなかなか手に入らない【低温乾燥】パスタ
古代小麦カムット(七分搗き)リングイネ490g イタリア産【オーガニック 低温乾燥 パスタ アサクラ】
インゲン
いんげんまめ【九州野菜】約100gパック
さやいんげん 佐賀 熊本 鹿児島 大分 九州各県産
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。
イタリア産 羊乳のチーズ
PecorinoToscano
ペコリーノ・トスカーノ フレスコ約500g
無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)
入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
冷蔵空輸品 |【125g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致し】
【冷蔵/冷凍可】
サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g
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イタリア料理レシピ手順
- 鞘いんんげんは
筋を取り
ソースパンにお湯を沸騰させ
お湯の量の1%の塩を加え3分間茹でます
ざるにあけ
氷水にいれ冷やしざるにあけ水気を切ります
キッチンタオルで水気を拭き取ります - 粗く刻み
オリーブオイルと塩を加え
フードプロセッサー荷掛ミキシング市ペースと状にします - パルミジャーノチーズは
すり下ろします - ペコリーノ・スフレコは
すり下ろします - にんにくは
縦に二等分し中の芽を取り除きます - ボウルの内側に
にんにくの切り口を押しつけ
にんにくの香りを移します
にんにくを入れます
ペーストを加えにんにくの香りをつけます
にんにくは取り出します
塩で味を調えます - バジルの葉は
千切りにします - パスタパンに
たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
パスタを入れ茹でます
パスタのゆで時間は
パスタの袋に表示されている時間より
2分間短めに茹でます - パスタの水気を切り
ボウルに入れ
パルミジャーノチーズ
・ペコリーノ・スカカーナ・フレスコ
無塩はダー・バジルの葉を加え
ソースを絡めます - 食器に盛り付け
ブラックペパーを沸騰ふりかけます
お勧めの食器
ローマのレストラン15
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Comment
こんにちは♪
いつも有難うございます♪
おおお、さやいんげんソースですか!
春色ですね~とっても美味しそうです(^^
こちらに伺うと気持ちもぱーっと華やぎます♪
サヤインゲンをペーストで使うんですね!
素敵!ペーストってなんだか、いいですね!
鮮やかなビオラ、気持ちが明るくなります。
昨日は汗ばむくらいのお天気から
きょうは冬の空模様…体調を崩さないよう気をつけてくださいね。
ビオラが沢山です。元気で綺麗ですね。
サヤインゲンをペーストにして、それで綺麗な緑のソースなのですね。
おはようございます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
本日のパスタも美味しそうですね!!
春らしさ全開ですね!!
全部ポチッと応援させて頂きます。
おはようございます(*^_^*)
今日もとっても美味しそうですね!
ヘルシーで
こころもからだも喜びます(*^_^*)