イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,670、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ ズッキーニ クリームソース

      2017/08/22

イタリアン料理レシピ

ズッキーニをクタクタに炒め
ミキシング市ペースと状にします
バジルの葉・アーモンド・パルミジャーノチーズ
生クリームを加えミキシングします
パスタはリングイネを使います



百日紅




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
ズッキーニ 2本
バジル 20枚
アーモンド 30粒
生クリーム 100cc
にんにく 1片
パルミジャーノチーズ 50g
オリーブオイル 30cc
ブラックペパー 適量
適量



イタリア料理に使用する食材


リングイネ 500g ベネデット カヴァリエリ
【商品情報】
練り込みはグルテンの熱による変化を避けるために
熟練された職人の手作業で行われます。
パスタの成型にブロンズ製鋳型を使用し、
24~48時間の 長時間低温乾燥を行っております。
これらのこだわりの製法によって、タンパク質や炭水化 物など栄養分が豊富に含まれた、ナチュラルな風味と しっかりとしたコシのパスタが生まれます。
標準ゆで時間7~8分




長野県産他 バジル 約20g 1パック


NOVA 有機ローストアーモンド 200g【楽天24】[NOVA(ノヴァ) アーモンド]
商品説明
「NOVA 有機ローストアーモンド 200g」は、
その年に実った有機アーモンドのなかから最大サイズのものを選りすぐって収穫し、
食塩を使わずノヴァ独自の浅煎りロースト加工のアーモンドです。
独自のロースト法により、実が本来もつ旨み、甘みを引き出しながら、
安定した香ばしさを実現しました。有機JAS認定食品。

500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


中沢乳業 フレッシュクリーム 45% 200ml
メーカー 中沢乳業
内容量 200ml
成分
乳脂肪分45%、無脂乳固形分4%、植物性脂肪分0%
保存方法 冷蔵庫(3~8℃)で立てて保存下さい。


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ズッキーニは
    両端をカットし
    1cm角にカットします
  2. バジルは
    手で3等分にちぎります
  3. アーモンドは
    たたいて砕きます
  4. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗にとりだします
    みじん切りにします
  5. パルミジャーノチーズは
    すり下ろしておきます
  6. フライパンに
    オリーブオイル20ccを入れ
    にんにくと
    ズッキーニを加え
    塩を軽く振り入れ
    中火で丁寧にクタクタになるまで炒めます
  7. ボウルに
    クタクタに炒めたズッキーニ
    パルミジャーノチーズ
    バジルの葉・アーモンドをオリーブオイル加え
    フードプロセッサーのブレンダーを使用し
    ミキシングします
    生クリームを入れ混ぜ合わせます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  8. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間通りに茹でます
  9. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    ボウルに入れソースを絡めます
  10. 食器に盛り付けます

お勧めの食器


ベッキオホワイト プレート 26cm


 サルデーニャ島カリャリのレストラン 20 Terradome ウタ 

Terradome ウタ

所在地: Via Santa Maria, 09010 Uta CA, イタリア
電話: +39 338 725 1569

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    百日紅が綺麗に咲いていますね。今は小休止、少ししか咲いていません。ズッキーニをソースにとは。前にもそんなレシピがあったような。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyoさん
      ズッキーニのソースは3回目ですが
      アーモンドを加え田物はシー初めてです
      いつも良く見て下さりありがとうございます。

  2. puffpuff より:

    お久しぶりです!
    ズッキーニ、美味しいですね!
    アーモンド!!くるみと同じような感覚でつかうと使い方が広がりますね!
    美味しそう♪
    毎日暑いです!!
    雨が続く地域があったりほとんど降らないところがあったり…
    体調をくずさないよう気をつけてください

    • ryuji_s1 より:

      puffpuff さん
      ズッキーニのペーストにアーモンドを加えて
      美味しいです
      ぜひお試し下さい
      ありがとうございます。
      おかげ様で元気にして居ります
      でも天疱瘡の抗体が1000を漉したので
      ステロイド剤ブレドニンを20mgを4ヶ月続けて居ります
      おかげ様で18まで抗体が下がってきました
      ただステロイド剤の影響で
      足のむくみがひどく痛いぐらいで参っています
      疲れ易くなっています
      頑張ります

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    ズッキーニのパスタ、ズッキーニを砕いて、パルミジャーノも加わった濃厚な綺麗な緑色のクリームソース仕立てにしているのですね。
    アーモンドの香ばしさもとても美味しそうです^0^

  4. イヴォンヌ より:

    ズッキーニを炒めてアーモンドや生クリーム加えたソースおいしそうなパスタですね)^o^(

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