イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,519、パスタのレシピ数は1558。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ タケノコ パンチェッタ クリームソース

   

イタリア料理レシピ

新鮮なタケノコの上部の部分を使用しました
柔らかく風味貸せ強いく美味しいです
それにバンチェッタの塩気が知己たまらないおいしさになります
生クリームでとろみを溶けてコクも加わります
パスタはリングイネを使いました



ユキヤナギ

ユキヤナギ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
タケノコ 1本
パンチェッタ 100g
にんにく 1片
生クリーム 100cc
バジルの葉/td>

2mm厚を10枚
オリーブオイル 45cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


カロリ パスタ リングイネ
【このモチモチッとした弾力!!コシの強さ!!たまりません!】




今が旬の味覚
日本一の
朝掘り当日出荷
平成29年日朝堀り 白子たけのこ筍2kg(優品) 京都・大枝塚原産 


最高品質の豚肉
グランスイーノディパダーノ使用
レニエリ家の自家製の逸品!保存料不使用!
イタリア産パンチェッタ6ヶ月熟成【約1.2kg】


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%
原材料 ジャージー生乳100%(岡山県産)
内容量 180ml


無農薬 クリーン栽培のバジル 葉だけなので、すぐ使えます
香りと風味がここまですごい
生バジル 数量限定 規格外LLサイズ50g新鮮!
“葉のみ”全部使える 摘みたての香り!


【2016年手摘み】ボナミチ エキストラバージンオリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. タケノコは
    上部の20cmを使います
    縦に8等分にします
  2. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  3. パンチェッタは
    粗く刻みます
  4. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  5. フライパンに
    オリーブオイル・にんにく・バンチェッタを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
  6. にんにくに十分香りがついてきて色が
    軽い狐色になったらOKです
  7. 生クリームを加えます
  8. タケノコを加えます
  9. 塩で味を調えます
  10. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  11. 食器に盛り付けます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) アンティコ ホワイト プレート 26.5cm




Ristorante Lo Scoglio
Ristorante Lo Scoglio Face book
所在地: Piazza delle Sirene, 15, Marina del Cantone, Massa Lubrense NA, イタリア

 ラクイラ レストラン 23 Ristorante Lo Scoglio

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    タケノコを見ていたのですが、次にしようと買ってきませんでした。荷物が多すぎたのもあります。
    我が家の雪柳、満開を過ぎてるかもです。雨の朝です。

  2. おはようございます(*^_^*)
    今日もとっても美味しそうなご馳走ですね(o^^o)
    私も作ってみたいです(o^^o)

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    やはり熊本のタケノコ、今年は遅いようです。
    でも、間もなくかしら~と期待しているところです。
    タケノコとベーコンは一緒に炒めたことがあります!
    パスタにして生クリームを加えて。
    いつものタケノコと別物のような!
    一番柔らかくて美味しい先を使った、贅沢で素敵ななパスタですね^0^

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    うわ~ 今度は筍ですね^^
    筍の入ったパスタ最高です~
    おいしそうです。
    旬の筍 早く食べたいな~~

    >いつもありがとうございます(*^-^*)

  5. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    筍~♪
    思いっきり和な素材なのに、イタリアン、パスタにも合いますよね(^^
    今まさに旬!
    美味しいに決まってますね~♪

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