イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,669、パスタのレシピ数は1627。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ ナスのトマトソース

      2017/09/01

イタリアン料理レシピ

なすをピューレーに食器に物と輪切りにした物を使います
トマトホールは裏ごしします
すべてを炒めソースを作ります
鶏のブロードを加えます
パスタはリングイネを使用します



ラベンダー

ラベンダー

ラベンダー




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
ナス 5-本
トマトホール缶/td>

400g
にんにく 1片
鶏のブロード 200cc
オリーブオイル 40cc+30cc
ブラックペパー 適量
適量



イタリア料理に使用する食材


リングイネ 500g ベネデット カヴァリエリ
【商品情報】
練り込みはグルテンの熱による変化を避けるために
熟練された職人の手作業で行われます。
パスタの成型にブロンズ製鋳型を使用し、
24~48時間の 長時間低温乾燥を行っております。
これらのこだわりの製法によって、タンパク質や炭水化 物など栄養分が豊富に含まれた、ナチュラルな風味と しっかりとしたコシのパスタが生まれます。
標準ゆで時間7~8分




茄子〈ナス〉
1パック、300g~450g前後、5本前後


有機(オーガニック)トマトを使用したトマトホール缶です。◆◆
アルチェネロ 有機(オーガニック)ホールトマト 400g


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. なすは
    3本のへたを取り
    粗く刻みます
    フライパンに
    オリーブオイル40ccを入れ
    なすを加え中火で炒めます
    トロトロになるまで炒めます
    ボウルに入れ
    ブレンダーでミキシングします
    とろとろにします
  2. 残りのなす2本は
    へたを取り
    2cmの幅にカットします
  3. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗にとりだします
    2mm角にカットします
  4. 鶏のブロードは
    冷凍ですので室温に置き解凍します
    残りは冷凍用のジップロックに入れ密閉し
    冷凍庫に入れ保管します
  5. トマトホール缶は仁神を取り出し
    裏ごしします
  6. フライパンに
    オリーブオイルを30cc入れ
    にんにくを加え弱火で炒めます
    にんにくの香りがして着たら
    なす輪切りを入れ中火で炒めます
    切り口両面に綺麗な焼き色をつけます
    なすのピューレーを加え
    中火で炒めます
  7. トマトホールの裏ごしを加えます
    鶏のブロードを加えます
    20分間中火で煮込みます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
    パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  8. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  9. 食器に
    盛り付けます

お勧めの食器


ベッキオホワイト プレート 26cm


サルデーニャ島カリャリのレストラン 29 Villa del Mas エルマス 

Villa del Mas エルマス
Villa del Mas エルマス Face book
所在地: Viale Cagliari, 26, 09030 Elmas CA, イタリア
時間: 本日営業 · 12時30分~15時00分
電話: +39 070 212 8009
私たちのキッチンでは、
我々は慎重に季節性と現代的で創造的な紙の伝統的な料理の交代に焦点を当て、
小さな地元の農場から製品を選択します。
各皿には技術、プロ意識、注意して作られた、
そして調理のための情熱や原材料のほとんどの本物の味を迎えている
:肉、魚、肉やサルデーニャのチーズを。
私たちのセラーでもグラスで、
サルデーニャのワインや名門イタリアと
外国のボトルの良い選択の幅広い選択を収容します。


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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ナスとトマト、どちらも大好きです。合わせたソースは未経験ですが、美味しいでしょうね。

  2. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    とろとろにした茄子と、カットしたなすと、2種類入ってるのですね♪
    美味しそうです♪
    トマトにナス、最高コンビ、たまりませんね(^^
    食べたくなります(^^

  3. イヴォンヌ より:

    ナスに鳥のブロードの入ったトマトソースのパスタおいしそうですね~♪

  4. ryuji_s1 より:

    イヴォンヌ さん
    今晩は
    なすと鶏のブロードが良く合います
    ありがとうございます。

  5. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    ナスとトマトの美味しいハーモニーが奏でるパスタ。
    細かく切ったナスと、ナスの存在感のある大きさと2つの切り方がとても参考になります。
    これからの秋ナスの季節にピッタリですね。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

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