イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

未分類

パスタ リングイネ ハーブグリーンソース

更新日:

Sharing is caring!

パスタ リングイネ ハーブグリーンソース

イタリアン料理レシピ

グリーンソース
ココではハーブの香りが一杯のソースを
堪能していただきます
パスタはリングイネを使います

ラベンダー

スポンサーリンク





イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
ハーブグリーンソース 60g
パセリ 30g
イタリアンパセリ 30gc
バジルの葉 30g
ディル 30g
マジョラム 20g
ローズマリー 20g
にんにく 1片
ペコリーノロマーノチーズ 40g
パルミジャーノチーズ 40g
クルミ 60g
オリーブオイル 50cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

グラニャーノ産 グラニャネージ社 低温熟成でもちもちのパスタ リングイネ 500g

静岡県・香川県産他 パセリ(50g)

愛知県産他 ”特選ハーブ” イタリアンパセリ ※パックサイズはほぼ全てに共通しています 高さ(深さ)40mm・縦長220mm・横85mmです

ディル 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産 スモークサーモンのつけ合わせ、魚料理やサラダに 魚料理と相性がよく、サラダ、ビネガー、ピクルスなどに 彩り屋_

スイートバジル 50g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産 サラダ パスタ ピザなど特にオリーブオイル、チーズとの相性が良い 彩り屋_

スイートマジョラム 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産 肉の臭い消し、風味づけやハーブティーに 彩り屋_

ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産 肉、魚料理の風味づけやハーブティーに 肉料理やポテト料理に、煮込み料理によく合います 彩り屋_

ペコリーノロマーノチーズ【Auricchio】約250gサイズ

本場イタリアのパルミジャーノ! ザネッティ社 チーズ パルミジャーノ・レッジャーノチーズ ブロック イタリア産 約1kg

モンテヴェルティーネ エキストラヴァージン オリーブオイル 750ml

サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト 知る人ぞ知るトスカーナは ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。 マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。 パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、 またスープなどの味付けにもどうぞ。

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania) ガラスチューブパッケージ 15g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

スポンサーリンク





イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは 縦に二等分し中の芽のを綺麗に取り出します
  2. ペコリーノロマーノチーズは すりおろします
  3. パルミジャーノチーズは すりおろします
  4. ハーブは すべて葉の部分を集めます ミキサーに入れ オリーブオイル50ccを加え ミキシングします しっかりミキシングをしてペースト状にします にんにく ペコリーノロマーノチーズを加え クルミを加えさらにミキシングします 味を見て塩・ブラックペパーを加え味を整えます
  5. ボウルに入れ 混ぜ合わせます
  6. バスタパンに入れ 塩をお湯の量の1% を入れま パスタを入れゆでます バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より 2分ほど短くゆでます アルデンテの麺が楽しめます
  7. パスタが 茹であがる2分前にパスタのゆで汁160ccを ボウルに入れ撹拌します
  8. パスタが茹であがったら パスタの水気を切り 某根にいれソースを絡めます
  9. 食器に 盛りつけ パルミジャーノチーズを振りかけま

スポンサーリンク





お薦めの食器

リチャードジノリ ベッキオホワイト 0180 スーププレート 24.0cm 【ジノリ リチャード・ジノリ 電子レンジ対応 お皿】

ww.recipe-blog.jp/static/js/blog_parts/member_loader.js?id=40977">

レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村




にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

-未分類
-

Copyright© イタリアン パスタ イタリア料理レシピ , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.