イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,610、パスタのレシピ数は1600。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ ブロッコリーのクリームソース

      2016/12/11

パスタ リングイネ ブロッコリーのクリームソース

イタリアン料理レシピ

コンソメドゥーブル
牛乳を加え中火にかけます
ブロッコリーの茹で方
茎は薄くスライスし
差しイー書に入れ手ニー茹で始めます
月瀬にブロッコリーの花先きを加え茹でます
軽く茹で上げます
フードプロセッサーに入れ
ミキシングします
生クリームを加え
塩で味を調えます
パスタはリングイネを使います



センニチソウ

IMGセンニチソウ

IMG_センニチソウ



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
ブロッコリー 400g
バジルの葉 6枚
にんにく 1片
無塩バター 20g
コンソメドゥーブル 200cc
パルミジャーノチーズ 40g
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
オリーブオイル 30cc
適量



イタリア料理に使用する食材


ンパーニャ州サレルノ産:遂に販売開始!
パスティフィーチョ・ヴィチドーミニ【リングイネ】【1kg】




ブロッコリー 国産


※スープの王道!牛肉、牛骨、鳥ガラ、お野菜をふんだんに使い作りました。
キスコ社製:無添加コンソメドゥーブル
(化学調味料、保存料一切不使用)( HCQ / Hotel Class Quality)【【1kg】【冷凍のみ】

無農薬 クリーン栽培のバジル 葉だけなので、すぐ使えます
香りと風味がここまですごい
生バジル 数量限定 規格外LLサイズ50g新鮮!
“葉のみ”全部使える 摘みたての香り!


乳化荷しました!
イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


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称えられるハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g


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フルボディ、コクがありまろやかで芳醇。緑茶のような青さと心地よい辛味、
単一品種100%EX.V トスカーナ産【2015年収穫】
プルネーティ フラントイオ 250ml
エキストラバージンオリーブオイル(ビオロジコ)/Pruneti Frantoio


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(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  • コンソメドゥーブルは
    冷凍ですので
    室温で溶かします
    必要量を取り出し残りは
    冷凍用のジッパーに入れ密閉し冷凍庫に入れておきます
  • パルミジャーノチーズは
    すり下ろしておきます
  • にんにくは
    縦に二等分にして
    中の芽の部分を奇異に取り出します
    みじん切りにします
  • バジルの葉は
    千切りにします
  • ブロッコリーは
    花咲きの部分を
    ナイフでそぎ落とします
  • 茎は
    薄くスライスします
  • ソースパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
  • コンソメドゥーブル・牛乳を
    入れブロッコリー
    の茎を入れ中火で煮込みます
    柔らかく菜ったら花先を加え
    軽く煮込みます
  • 火を止め
    あら熱が取れたら
    フードプロセッサーに入れ
    ミキシングします
  • フライパンに
    戻し入れ
    中火にかけ
    生クリームを加え
    ひと煮立ちさせます
    弱火に戻し
    煮詰めコクを出します
    味を見て塩を不零ヶ味を調えます
    無塩バターを加えます
  • パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より1分短めにゆであげます
    アルデンテをお楽しみ頂けます
  • パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めのす
  • 食器に盛り付けます
    バジルの葉を散らします
    パルミジャーノチーズを振りかけます

お勧めの食器


平凡な毎日にアクセントをつけたい時は、思い切って濃色の器を
!【MIKASA】ミカサ SWIRL スワール プレート29 ブラック
【ディナープレート】【ディナー皿】【大皿】


フィレンツェ レストラン 6

ラ クチーナ デル ガルガ
ラ クチーナ デル ガルガ01

ラ クチーナ デル ガルガ02

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ブロッコリーをクリームソースにですね。手抜きなのでそこまでの手間はですが、教えてもらったので、いつか使えるかもしれません。
    暗くなってきて雷が鳴っていました。今強めの雨音です。

  2. puffpuff より:

    ブロッコリーがたっぷり食べられますね!
    美味しそう~。
    センニチソウ、かわいい~
    以前我が家でも育てていたのですが、
    野良の子猫が猫パンチでお花が咲く度折っていったのを思い出します。^^

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    ブロッコリーのクリームソースですか~
    美味しそう^^
    色も綺麗でしょうね。

    >いつもありがとうございます^^

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