イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,687、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ ペコリーノ・ロマーノチーズ タイム風味

   

イタリアン料理レシピ

フレッシュタイムをみじん切りにします
オリーブオイルとにんにく・にんにく・ミニトマト
を入れ撹拌します
ゆであげたパスタを入れソースを絡めます
上にペコリーノ・ロマーノチーズをたっぷり振りかけます

ビオラ

ビオラ

ビオラ

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 200cc
ペコリーノ・ロマーノ 60g
フレッシュタイム 7g
にんにく 200cc
ミニトマト/td>

40g
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材


イタリア/ベネデット・カヴァリエーリ/パスタ・リングイネ(1.4mm)BENEDETTO CAVALIERI/1918年南イタリア・プーリア州レッチェ発【500g】


お塩代わりに料理に♪ カルボナーラにこれを使うのが本場風!
ペコリーノ・ロマーノ 約300g


タイムフレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産
刻んで肉にまぶして焼いたり、魚に詰めて焼くなど風味づけに
肉や魚のロースト、煮込み料理によく使われます
彩り屋_


2017年ノヴェッロ☆
カステル・ディ・レゴ・オーロ500ml&バルディ250ml 2本セット
 エキストラバージンオリーブオイル
イタリア


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. フレッシュタイムは
    7gをオリーブオイル使い
    茎を取りのぞきはを厚ます
    みじん切りにします
  2. ペコリーノ・ロマーノチーズは
    すりおろしておきます
  3. ミニトマトは
    へたを取りのぞき
    縦に4等分横に2等分します
  4. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に掃除し
    2mm角ぐらいにカットします
  5. ボウルに
    タイム・ミニトマト・にんにく・
    オリーブオイルを入れ
    塩・ブラックペパーを振り入れ撹拌し味を調えます
  6. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えパスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間通りに
    茹でます
  7. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気ほ切り
    ボウルに入れ
    ソースを絡めます
  8. 食器に盛り付け
    ペコリーノ・ロマーノチーズを
    振りかけます

お勧めする食器


ガイアブラック 26cm平型スープ 洋食器
モダン レストラン ウェディング バー カフェ
飲食店 業務用ガイアブラック 26cm平型スープ

 

時間: 本日休業
電話: +378 (0549) 992815
 

Il Piccolo
所在地: Vi

 

Il Piccolo
所在地: Vi

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    フレッシュタイムの香りが決め手のパスタですね!
    トマトの酸味もいいな~♪

    応援☆☆

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    主な食材は、ミニトマトとタイムとペコリーノ・ロマーノ!
    シンプルだからこそ、タイムの香りやチーズの美味しさが際立つのでしょうね。
    最近、ゆる~い炭水化物ダイエットをしているため、パスタを食べる機会がとても少なくて…
    ryujiさんの美味しいパスタレシピを読むと、無性にパスタが食べたくなります^0^

    • ryuji_s1 より:

      masakohimeさん
      うれしい言葉ありがとうございます。
      シンプルで香りが強いパスタ料理です
      ありがとうございます。

  3. astro26 より:

    フレッシュタイムににんにくやトマトとオリーブオイルでチーズをかけたパスタ良い香りでおいしそうですね~)^o^(

  4. kazuyoo60 より:

    タイム、何度買っても行方不明です。7gで十分、強いハーブですね。
    柿色のビオラ綺麗です。何度かこの色を買ったことがあります。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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