イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ ヤリイカとアンチョビー

      2016/12/11

パスタ リングイネ ヤリイカとアンチョビー

イタリアン料理レシピ

ヤリイカの甘さが
味わえます
にんにく・ペペロンチーノ・アンチョビーの
風味がイカの甘さを引き立ててくれます
パスタはリングイネを使用します



フヨウ

IMG_6284フヨウ

IMG_6286フヨウ



イタリア料理に使用する食材2人分

ヤリイカ 1杯
アンチョビーフィレ 4枚
ペペロンチーノ 11本
パセリ 2枝
にんにく 1片
オリーブオイル 40cc
適量



イタリア料理に使用する食材

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
ンパーニャ州サレルノ産:遂に販売開始!
パスティフィーチョ・ヴィチドーミニ【リングイネ】【1kg】



商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
日本海産お刺身用するめいか(真イカ)中型サイズ×7ハイ(2kg前後)

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
イタリア/スカーリア社/アンチョビフィレ
スカーリアさんの アンチョビ フィレ【550g】

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
赤唐辛子ホール 500g


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. 鹿の下処理
    皮をむきます
  2. どうの部分を縦に4頭分にします
    1cm幅にカットします
  3. にんにくは
    叩き潰します
  4. ペペロンチーノは
    へたをカットし中の種を振るい落とします
  5. パセリは
    葉の部分をみじん切りにします
  6. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は袋に記載されているゆで時間より
    2分間身死せ亀に茹で上げます
    アルデンテが楽しめます
  7. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    潰したにんにく・ペペロンチーノを入れ
    弱火で炒めます
    にんにくに色が付きはじめたら
    火を止めます
    水を15cc入れかき混ぜます
    アンチョビーを加え
    木べらで潰し溶かしこみます
  8. パスタが
    茹で揚がる2分前に
    パスタの茹で汁80ccを加え
    かき混ぜオイルを乳化します
  9. フライパン
    にイカとパセリのみじん切りを
    入れます
  10. パスタが茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
  11. フライパンに入れソースを絡めます

  12. 食器に
    盛り付けます

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
平凡な毎日にアクセントをつけたい時は、思い切って濃色の器を!
【MIKASA】ミカサ SWIRL スワール プレート29 ブラック
【ディナープレート】【ディナー皿】【大皿】


シチリア レストラン 90カルタニッセッタ

Civico 55 Restaurant
所在地: Corso Sicilia, 55, 93100 Caltanissetta CL, イタリア
電話: +39 0934 556757
Civico 55 Restaurant Face book

Civico 55 Restaurant01

 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    芙蓉が綺麗です。ヤリイカは柔らかで美味しいですね。
    さっぱりとした仕上がりになりそうな、胃にも優しいかなです。

  2. yuko より:

    シンプルな味付けながら以下のおいしさを存分に味わえる一皿ですね
    イタリアの香りがします
    素敵なレシピありがとうございます

  3. yuko より:

    すみません・・・
    以下でなくイカでした
    失礼いたしました

  4. イヴォンヌ より:

    やりいかにアンチョビー入れて最高においしそうなパスタですよね~( ^^) _U~~

  5. puffpuff より:

    アンチョビがいいですね~。
    ヤリイカも美味しそう♪

  6. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    ヤリイカとアンチョビと~美味しいに決まってますね♪
    食欲増してくれる1皿♪
    良いですね♪

  7. らるむ。 より:

    こんばんは。
    芙蓉がキレイに咲きましたね♪

    イカ好きなのでこれは作ってみたいです♪
    メニューにあったら、絶対頼んじゃう^-^

    応援3☆

コメントを残す

  関連記事

パスタ フェットチーネ 新タマネギのローストソース
オリーブオイルパスタ カムット・スパゲッティー パルミジャーノ
たまねぎの風味 パスタ ビゴリ
食べられる国宝マンガリッツァ豚肩ロースのオーブンロースト
トウモロコシのスープ
ホワイト・グリーンアスパラ 温度たまご トリュフ風味
新タマネギのスープ 生クリーム入り
パスタ タリアテッレ 新ジャガイモのヒューレー パンチェッタ
パスタ タリアッテレ 菜の花 パルミジャーノ風味
鶏むね肉 たまねき炒め バルサミコソース