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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,746、パスタのレシピ数は1652。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ ヤリイカのペペロンチーノ

      2016/12/11

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イタリアン料理レシピ

身厚のヤリイカのペペロンチーノ仕立てです
塩漬ケッパー
セミドライトマトを加え
味に楽しさを加えます



ランタナ

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 2片
ヤリイカ 2敗
にんにく 2片
ペペロンチーノ 2本
白ワイン 50cc
セミドライトマト 4枚
塩漬ケッパー 30粒
イタリアンパセリド 1枝
オリーブオイル 40cc
塩の花 適量
ブララックペパー 4個



イタリア料理に使用する食材


バリラ社最上級グレード
セルシオーネオロシェフ ナンバー13
リングイネ 1kg





[海老平]冷凍ヤリイカLサイズ 1本


ペペロンチーノ ホール 40g ドロゲリア


セミドライトマト オイル漬け 250g [冷凍便のみ]


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 パンテレッリア産 塩漬けケッパー 60g


年間2000本しか搾らない限定の貴重なオリーブオイル【返品不可】
【オリーブジャパン2016金賞】【空輸2015-2016搾りたてを瓶詰】
トンダイブレア単一品種100% DOP モンティ イブレイ 
Gulino Erbesso Gran Riserva Oro
/グリーノ エルベッソ エキストラバージンオリーブオイル 500ml シチリア産
 国際コンペティション優勝


化学調味料無添加&必要な分だけ使える便利な顆粒タイプ、
お料理上手の隠し味。乾燥野菜粉末入で香り高い。
イタリアオーガニック&グルテンフリー
ウェル ビオロジコ野菜ブロード 150g(顆粒野菜コンソメ)
150ccに対して4g使用


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ サル プレミアムシーソルト 340g 陶器入 海塩【あす楽対応】


327セリム・ブラックペパー(Selim Black Pepper)ガラスチューブパッケージ 11g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ヤリイカをさばきます
  2. 身は
    1cmの幅にカットします
  3. 塩漬けケッパーは
    流水で塩を洗い永します
    キッチンタオルで水気を拭き取ります
  4. セミドライトマトは
    解凍し1片を3頭分にそ切りにします
  5. にんにくは
    縦に二等分にして
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
  6. ペペロンチーノは
    へたをカットし
    中の種を振るい落とします
  7. フライパンに
    にんにく・ペペロンチーノを入れ
    オリーブオイルを加え弱火で炒めます
    にんにくの香りが十分に立ってきたら
    火を止め
    水15ccを入れ撹拌します
  8. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より21分短めにゆであげます
    アルデンテをお楽しみ頂けます
  9. パスタの
    茹で揚がる2分前に
    フライパンを中火にかけ
    パスタの茹で汁80ccを加え混ぜ合わせます
    塩漬けケッパーを加えます
  10. ドライトマトを入れます
  11. イカの身を入れます
  12. 味をみて
    塩の花を振り入れます
    ブラックペパーを入れ味を調整します
  13. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切りパスタをフライパンに入れ
    ソースを絡めます
  14. 食器に盛り付け熨す

お勧めの食器


平凡な毎日にアクセントをつけたい時は、思い切って濃色の器を
!【MIKASA】ミカサ SWIRL スワール プレート29 ブラック
【ディナープレート】【ディナー皿】【大皿】


フィレンツェ レストラン 26

La Bocca di Leone
所在地: Via Pisana, 13, 50141 Firenze, イタリア
電話: +39 055 228 6572
「食材、素晴らしい肉Chianina PGIと優れた最初は、
私たちのキッチン一意になります。
製品の季節性と巧みな創造性への関心は
あなたが忘れることは困難な感情を生きるようになります選択されています。」

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Comment

  1. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    やりいかのペペロンチーノ!
    これは絶対美味しいですね!
    やりいかの旨みたっぷり・・至福の時ですね♪

  2. puffpuff より:

    ヤリイカ、美味しいですね!
    こちらでは白いかっていうやわらかいイカが今たくさん出回っています。
    パスタ、美味しそう!
    さやいりのブラックペパー、面白いですね!
    初めてみました!!

  3. kazuyoo60 より:

    >セミドライトマト オイル漬け
    トマト缶以外にも、使い勝手の良いトマトが有って良いですね。
    僅かな手間を惜しんで魚類をパスしたりです。次はイカや青魚も買おうと思います。

  4. yuko より:

    ヤリイカ大好きです
    今年はいかが不漁だそうですね・・・
    ヤリイカにケッパーとドライトマトの塩気と旨味が加わって
    見た目も美しい一皿ですね
    作ってみます
    素敵なレシピありがとうございます

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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