イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,686、パスタのレシピ数は1635。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 下仁田ネギのゴルゴンゾーラ・ドルチェ風味

   

イタリアン料理レシピ

下仁田ネギの甘みを
炒めめる事とによって甘みを引き出します
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ風味がより強く
甘みを感じます
生クリームでソースにコクがでて
美味しいです



ランタナ

ランタナ

ランタナ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 200cc
下仁田ネギ 2本
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ 60g
生クリーム 200cc
くるみ 40g
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材


イタリア/ベネデット・カヴァリエーリ/パスタ・リングイネ(1.4mm)BENEDETTO CAVALIERI/1918年南イタリア・プーリア州レッチェ発【500g】



当店の地元・群馬県下仁田町からお届け!本場の本物下仁田ネギ
[Mサイズ]Mx28本
[Lサイズ]Lx18本
[2Lサイズ]2Lx14本
[L・2L込]Lx9本+2Lx7本


イタリア産 ルイジグッファンティ・ゴルゴンゾーラ ドルチェD.O.P チーズ 【500g】


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


■有機クルミ アメリカ産【ナチュラルキッチンP10】
オーガニック・クルミ LHP(生) 1Kg /アメリカ産
【有機くるみ・有機クルミ・有機胡桃】


2017年ノヴェッロ☆
カステル・ディ・レゴ・オーロ500ml&バルディ250ml 2本セット
 エキストラバージンオリーブオイル
イタリア


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 白い部分を5cm幅にカットします
    たてに4等分します
  2. ゴルゴンゾーラ・ドルチェは
    手で小さく千切ます
  3. クルミは
    フライパンで
    から煎りします
    粗く刻みます
  4. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えパスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
    アルデンテが楽しめます
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    下仁田ネギを加え
    塩を軽く振り入れ
    中火で丁寧に炒めます
  6. 軽く焼き色を付けます
    生クリームを加えます
  7. ゴルゴンゾーラ・ドルチェを加え
    混ぜ合わせます
  8. 塩・ブラックペパーで
    味を調整します
  9. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタのみずけを切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  10. 食器に
    盛り付けます
    クルミを振りかけます

お勧めする食器


ガイアブラック 26cm平型スープ 洋食器
モダン レストラン ウェディング バー カフェ
飲食店 業務用ガイアブラック 26cm平型スープ


 サン・マリノ共和国 レストラン 3 Smaller 

Smaller

所在地: Via Paolo III, 7, 47890 Città di San Marino, サン・マリノ
時間: 本日営業 · 12時00分~15時00分, 19時00分~22時30分
電話: +378 (0549) 991641
常に私たちの好意でプレー要因彼らは唯一の日常使用されているので、
野菜の選択であると新鮮な季節、ゼロキロメートル
(地元の動物から肉だけ)として最高の間誇る肉の慎重な選択、
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私たちは毎日クライアントに新鮮な料理の様々な保証することができます。
可能であれば、私たちが好むような特質を保つことです。


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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんにちは。

    甘いネギにゴルゴンゾーラが合いそうですね!
    ゴルゴンゾーラはなんだかんだ色んな料理に使えますね。

    応援☆☆

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは!
    甘い下仁田ネギとゴルゴンゾーラチーズのコラボ。
    最初にみた時は考えてもみない組み合わせでびっくりでしたが、ネギの甘さを考えるとピッタリなのでしょうね。
    パスタを入れることで、パスタが一段とうま味を増して感じられそうです。
    本当に素敵なレシピです^0^

  3. astro26 より:

    下仁田ねぎとゴルゴンゾーラドルチェの風味最高でしょうね~♪
    ヘルシーでおいしそうなパスタですね~)^o^(

  4. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    下仁田の甘さとゴルゴンゾーラの濃厚さ!美味しそうですね♪
    ゴルゴンゾーラに負けない下仁田ねぎ、素敵な1品ですね。

  5. kazuyoo60 より:

    ランタナが鮮やか、寒くなったのに頑張っていますね。
    ネギの甘みも、野菜が持つ鮮度の良さからくる美味しさも、有り難い恵みと思います。
    チーズでもブラックペパー入りを買ってしまいます。美味しいですね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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