イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,611、パスタのレシピ数は1601。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 仔牛のレバーのソテー 赤ワインソース

   

イタリアン料理レシピ

牛レバーの風味が
低温調理のおかげで中が
生の状態に近くレバーの嫌らしい風味もなく
とてもクリーミーで美味しいです
パスタはリングイネを使いました



メドウセージ

メドウセージ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
仔牛のレバー 600g
ローリエ 1枚
ローズマリー 5本
赤ワイン 300cc
バルサミコ 100cc
にんにく 50g
パルミジャーノチーズ 50g
オリーブオイル 30cc
ブラックペパー 適量
適量



イタリア料理に使用する食材


【送料無料】と殺後即出荷 黒毛和牛レバー冷蔵でお届け 予約販売です。
鮮度抜群 300g 2セット以上ご購入でおまけ付 ブロック 
馬レバ刺しより味わい深いが、要加熱10P05Nov16




【イタリア】【赤ワイン】【フルボディ】
【『sakuraワイン・アワード2015』ダブル・ゴールド受賞!】
モンテプルチアーノ・ダブルッツォ
カサーレ・ヴェッキオ[2015]
ファルネーゼ(赤ワイン)[Y][J]


アチェート バルサミコ ディ モデナ グランシジッロ インヴェッキアート
(12年から14年の熟成 バルサミコ ) 化粧箱入 250ml キアルリ


有機ローレル 袋入り 4g[S&Bスパイス ローレル(スパイス)]


ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 牛レバーの下処理てすが
    ここの製品では綺麗に掃除されている状態です
  2. 牛レバーをボウルに入れ
    15分間牛乳に浸します
  3. ざるに空け水気をきり
    キッチンタオルで綺麗に水分を拭き取ります
  4. Anoveの低温調理器を使います

    ●第2世代 新品 ANOVA Precision Cooker
    スマホ連動 bluetooth+WIFI 水温制御クッカー●真空 調理 900W

  5. 牛レバーの農林水産省の見解では
    中心温度63℃で30分加熱すれば死滅するとなっています
    Anovaの設定を63℃30分に設定します
  6. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗にとりだします
    薄くスライスします
  7. 冷凍用のジップロックに
    にんにく・ローズマリー・ローリエを加え
    入れます
    密閉して中に入れスタート
    30分後をまちます
  8. ソースを作ります
  9. ソースパンに
    バルサミコを入れ弱火で
    丁寧に煮込みます
    1/2までで煮込みます
    赤ワインを加え
    更に1/2まで煮詰めます
  10. 蜂蜜20ccを加え
    混ぜ合わせます
  11. 牛レバーを
    取り出します
  12. ジップロックに残っている
    ジュースを赤ワインソースの中に入れます
  13. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    炒めます
    全体に焼き色を付けます
  14. 食べやすい大きさにカットします
  15. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  16. フライパンに
    赤ワインソースを入れ弱火で温めます
    牛レバーを加えます
  17. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気をきり
    フライパンに入れソースを絡めます
  18. 食器に
    盛り付けます
    パルミジャーノチーズを振りかけます

お勧めの食器


ベッキオホワイト プレート 26cm


Cucina Machri プラ


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Comment

  1. おNOU天気 より:

    きれいな色の料理ですね。
    春を思わせる色ですね。

  2. kazuyoo60 より:

    メド―セージは我が家でも咲き続けています。牛のレバーは大昔に1度だけ買った気がします。

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    すっかり定着した低温調理、時間がかかる分、お色も香りも最高でしょうか(^^
    とってもとっても美味しそうです♪
    一度食べてみたいものです(^^

    • ryuji_s1 より:

      misyaさん
      低温調理で
      鮮やかな色が出ます
      そして口の中で溶ける感覚が楽しめます
      ありがとうございます。

  4. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます

    子牛のレバーが流通しているのですね。
    お肉を低温でじっくり加熱したお料理
    どういうものかいただいてみたいです

  5. イヴォンヌ より:

    仔牛のレバーのソテーおいしそうですね~♪

  6. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    牛レバー、低温調理器を使うと生のようで生でない仕上がりになるのですね!
    まるで生のようにソテーされたレバーが赤ワインとピッタリのパスタ。自分では作れませんが、一度は食べてみたい一品です^0^

  7. こんばんわ~
    今日もとっても美味しそうですね~
    仔牛のレバーがとっても美味しい料理になったんですね^^
    私も食べたいです~

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