イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

パスタ リングイネ 新たまねぎとアンチョビー

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パスタ リングイネ 新たまねぎとアンチョビー

イタリアン料理レシピ

新玉ねぎの甘みと
アンチョビーフィレの塩気がタックを組み
とても美味しいですパスタはリングイネを使用します

Summer snowflake

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イタリア料理に使用する食材2人分 パスタ リングイネ 140g 新玉ねぎ 2個/td> にんにく 1片 アンチョビーフィレ 4フィレ 野菜のブロード 4g オリーブオイル 30cc 塩 適量 ブラックペパー 適量

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イタリア料理に使用する食材

グラニャーノ産 グラニャネージ社
低温熟成でもちもちのパスタ
リングイネ 500g

世界のグルメの舌を魅了するイタリア産『最高級アンチョビ』 お歳暮 内祝い 北海道 エーデルワイスファーム の ギフト お歳暮 アンチョビ ギフト
エーデルワイスのイナウディ アンチョビ フィレ 中

ドメニカ フィオーレ エキストラヴァージン オリーブオイル ヴェルタス 250ml

有機野菜ブイヨン パウダータイプ (野菜のブロード) 120g アルチェネロ
香味野菜をベースにスパイスをきかせた、風味豊かなベジタブルブイヨンです。
スープ、リゾット、煮込み料理など、幅広くお使いいただけます。
※有機JAS認証取得へリニューアルしました(2015年3月入荷分より)
【内容量】120g

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出します
    2mm角にカットします
  2. 新玉ねぎは
    二等分にし芯を取り除き
    繊維に沿ってできる限り薄くスライスします
  3. 野菜のブロードは
    ちいさいソースパンに200ccのお湯を沸騰させ
    2gの粉末を加え撹拌します
  4. フライパンに
    にんにくを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくに軽く色が付いてきたら
    アンチョビーを加え混ぜ混みます
    玉ねぎを加え弱火で丁寧に炒め続けます
    木べらで鍋底をこすげながら
    焦げ付かないようにしながら炒め新玉ねぎの水分を飛ばします
    飴色に近づいたらOKです
  5. ボウルに新玉ねぎと
    野菜のブロード200ccを加えブレンダーで
    なめらかになるまでブレントします
  6. パスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れます
    パスタを入れゆでます
    パスタのゆで時間はパスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  7. フライパンにソースを入れ
    弱火で温めておきます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  8. パスタが
    茹であがったら
    パスタの水気を切フライパンに入れソースを絡めます
  9. 食器に盛り付けます

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