イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,930、パスタのレシピ数は1682。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 新たまねぎとツナ

      2015/02/15

パスタ リングイネ 新たまねぎとツナ

イタリアン料理レシピ

葉付きしんたまねぎは
甘みがありおいしいです
葉の部分も使います
ツナはスペイン産の素晴らしい食材を使用しました
バスタはリングイネを使います

ノースポール

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イタリア カラブリア州 シッラ

シッラ は、
イタリア共和国カラブリア州
レッジョ・カラブリア県のコムーネの一つである。
ギリシャ神話の海の怪物スキュラは
この地域に棲んでいたとされる。
人口は5,147人である。 ウィキペディア
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シッラ 観光
シッラ イタリア 写真

Ristolounge Poseidon (トリップアドバイザー提供)_=_” target=”_blank” title=””>レストラン U BaisRistolounge Poseidon

レストラン U BaisRistolounge Poseidon

ホテル B&B La Veduta

ホテル B&B La Veduta

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ140g
ツナ120g
にんにく1片
発酵無塩バター30g
ダブル生クリームズ40g
パルミジャーノチーズ45g
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材


春先だけの美味しさ、シャキシャキ感、無農薬・無k額肥料
安心で刺激が少なく、甘さ抜群♪肉じゃがに最高♪
厳選!
無農薬「葉つきサラダたまねぎ・サラダ玉ねぎ」8本セット
甘みたっぷり、天草市の井上さんが無農薬、無化学肥料で、
自家製完熟有機肥料を活用して栽培!


高級ツナ美容と健康に!ビンナガマグロのオリーブオイル漬け400g
ビンナガマグロのオリーブオイル漬けは、えさの豊富な7月ごろのスペイン沖で獲られたものを使用します。
昔ながらの一本釣りで水揚げされた直後に
すばやく調理してあります。
なめらかな口当たりと繊細な味わい。
内容量:400g
1ヶ当重量:670g


カロリ パスタ リングイネ
プーリアの手打風パスタ!!
本当にモチモチとした食感がたまらなく美味しいんです。
小麦の本来の旨みが、パスタソースに絡まり家でも本格
イタリアンのパスタ料理になってしまうのです


口どけが良く豊かな香り。フランスの高級バター!
無塩 バター 250g フランス ノルマンディー産 イズニー Isigni AOP


チーズケーキやクリームを使うケーキに使うと深みアップ!
クリーム ダブルリーム フレッシュクリーム
ナカザワ なかざわ 中沢 製菓用 バレンタイン 手作りチョコ
【Nakazawa クレームドゥーブル】【1L】


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 新たまねぎは
    葉付きのものを使います
    葉の部分は斜め切りにします
    しんたまねぎは
    縦に二等分し繊維に沿って薄きスライスします
  2. ツナは
    瓶から必要量を取り出します
    1cm角にカットします
  3. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を
    綺麗に取り出します
    微塵切りにしまず
  4. パルミジャーノチーズは
    すり下ろして置きます
  5. 鶏のブロードは
    使用する量をソースパンに入れ温めておきます
  6. パスタは沸騰したお湯の中にお湯の量の1%の塩を加えて
    その中に入れ茹でます
    茹で時間はパスタの袋に記載されて入る
    時間より2分間短めに茹でます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  7. フライパンに
    無塩バターを入れ
    弱火で溶かし
    にんにくを加えて丁寧に炒めます
  8. にんにくの香りが立ってたら
    たまねぎを入れ
    中火で炒めます
  9. たまねぎが
    しんなりしてきたら
    鶏のブロードを入れダブルクリームを
    加え混ぜます
    新たまねぎの葉を入れ軽く煮込みます
  10. ツナを
    加えます
  11. 火を止め
    パルミジャーノチーズを入れ混ぜます
  12. パスタが
    茹で上がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  13. 食器に盛り付けます

イタリア料理に使用する調理器具


四面チーズオロシ


フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm


フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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Comment

  1. 新タマとツナのパスタ最高に美味しそうですね〜♪

  2. sarara より:

    ryujiさんへ

    玉ねぎでおいしいパスタができないかなぁって思っていました。
    ツナと合わせるとおいしそうですね。

    クリームとチーズを合わせて美味しそうです。

  3. 新たまねぎがおいしい季節になってきましたね。
    甘味が大好きです。
    食材はどんどん春を感じさせるものが増えてきました。
    春が待ち遠しい^^

    高級ツナ!?
    一度食べてみたいです♪

  4. kazuyoo60 より:

    ツナ缶は有ります。新じゃが芋は見てましたが玉ねぎもあったのかな?。
    ノースポール綺麗に咲きましたね。

  5. おはようございます。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のパスタも美味しそうですね!!
    新たまねぎの持ち味が活きておりますね。

    今の時期にぴったりですね!!

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  6. タヌ子 より:

    ツナを使ったパスタはトマト味にしてしまうことが多いので、次回はクリームを使ってみます。
    日本の新玉ねぎのような立派なものは買えないので、スプリングオニオンで我慢するしかなさそうです。

  7. らるむ。 より:

    おはようございます。
    ツナと玉葱の組み合わせは美味しいですよね。
    よくパスタにツナを使いますが、クリーム系にはあまりしないかも?
    これはすぐにでも食べたいですね^o^

    応援☆☆

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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