イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,547、パスタのレシピ数は1571。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 新ジャガイモとタラ

   

イタリア料理レシピ

新ジャガイモとタラのパスタてす
粒マスタードを加えます
シンプルですが
美味しく頂けます



ベロニカ・オックスフォードブルー

gardening2の kazuyoo60さんに 教えて頂きました ありがとうございます。




イタリア料理に使用する食材2人分

新ジャガイモ 4個
タラ 200g
白ワイン(辛口) 50cc
粒マスタード 20g
オリーブオイル 40cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


カロリ パスタ リングイネ
【このモチモチッとした弾力!!コシの強さ!!たまりません!】
原材料名:デュラム小麦のセモリナ
茹で時間:12~15分
内容量:500g




九州長崎・鹿児島産新じゃがいも
約1K箱 2S~3Sサイズ
コロコロと可愛い!


真たら(甘塩たら)
フィーレになっているのでお好きなサイズに切ってご利用いただけます。
安全な『セリウスソフト水』(残留性が無く、
環境と人体に無害でありながら確実で強い殺菌効力がある水)で殺菌しています。


グルメソース社 TG タスマニアマスタード
マイルドホールシード 190g
粒に存在感のあるスタンダードな手作りの粒マスタードです。
野菜料理やドレッシングにもご利用いただけます。
内容量 190g
原産地 オーストラリア


国際オリーブジャパン金賞】
トンダイブレア単一品種100% 
DOPGulino Erbesso Gran Riserva Oro/
グリーノ エルベッソ エキストラバージンオリーブオイル 500ml
シチリア産 国際コンペティション優勝


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ・サル 500g 布袋入

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イタリア料理レシピ手順

  1. タラは
    200gをカットし
    塩だらですので
    30分程度水に漬けて塩抜きをしておきます
    水気を切り
    キッチンタオルで水気を拭き取ります
    2cm角ぐらいにカットします
  2. 新ジャガイモは
    皮を剥き
    5mm角にカットします
  3. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より2分間短めに
    茹でます
    アルデンテをお楽しみ頂けます
  4. パスタの
    茹で揚がる5分前に
    新ジャガイモをパスタパンに入れ
    パスタと一緒にゆであげます
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    タラを加え
    弱火で炒めます
    あっさりと火を通します
    炒め過ぎないように
    弱火で丁寧に
  6. 白ワインを入れ
    中火にしてアルコール分をオリーブオイル飛ばします
  7. 弱火に戻します
  8. パスタが
    茹で揚がる
    2分前に
    パスタのゆで汁160ccを加え撹拌します
  9. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタと新ジャガイモの水気を切り
    フライパンに入れ
    粒マスタードをくわえ混ぜ合わせます
  10. 食器に
    盛り付けます
    ブラックペパーを振りかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


アオスタ レストラン 22 Ristorante Pizzeria Caesar 

http://www.ristorantecaesar.it/en/
Ristorante Pizzeria Caesar Face book
所在地: Via Elter G., 20, 11100 Aosta, イタリア
電話: +39 0165 361241

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    クワガタソウ属の花です。ベロニカで流通しています。
    ベロニカ・オックスフォードブルーが候補です。
    https://shiny-garden.com/post-5858/
    草丈の長い、長い穂の白に花を昔作りました。青系が多いです。
    http://sodatekata.net/flowers/page/513.html
    甘塩のタラがあるのですね。鍋用のタラ切り身には出会っていますが、滅多に買いません。低脂肪で良いのですね。
    フィッシュアンドチップスの代表的な魚がタラらしい、ほかの魚もあるとネットですが。

  2. puffpuff より:

    新じゃがが美味しいですね!
    塩ダラは水につけて少し塩抜きするんですね。
    塩ダラを使うと塩味が強すぎていつも失敗でした。。

    ブルーのお花、素敵ですね

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。

    タラだけ手に入ればすぐ作れる材料なのが嬉しいです。
    ヨーロッパではジャガイモとタラの組み合わせが多いですね。
    一度試してみたいです。

    応援☆☆☆

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