イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,519、パスタのレシピ数は1558。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 春キャベツとしらす ボッタルガ風味

      2017/04/07

イタリア料理レシピ

美味しい臼塩味のしらすと甘い春キャベツそして
塩味の強いボッタルガ
組み合わせました
パスタはリングイネを使用しました




サクラ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
しらす 1本
春キャベツ 4枚
にんにく 1片
ボッタルガ 2mm厚を10枚
オリーブオイル 45cc
適量



イタリア料理に使用する食材


カロリ パスタ リングイネ
【このモチモチッとした弾力!!コシの強さ!!たまりません!】




和歌山県産 春キャベツ(1個)
水分も多く、甘さものってきてとっても柔らか!
春を感じさせるサワヤカな逸品です。
Lサイズ


釜上げしらす300g
生しらすを、さっと釜ゆでしたものです。
通常流通で出荷する場合は、「日もち」を良くするために、
塩辛くしますが 駿河湾特急では、究極の産地直送ですので、
地元で食べるのと同じ塩加減 でお届けします。


サルディニア産ボッタルガ ムッジネ(ボラのカラスミ)【約145g】


内容量 : 約500g
生産社 : マリソル(MARISOL)
商品ブランド : フロス・サリス(FLOS SALIS)
伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ・サル 500g 布袋入

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イタリア料理レシピ手順

  1. 春キャベツは
    4枚をてで食べやすい大きさにちぎります
  2. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
    みじん切りにはます
  3. ボッタルガは
    薄くスライスします
    2mm厚を10枚作ります
  4. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  5. パスタが
    茹で揚がる5分前に
    春キャベツをパスタパンに入れ
    一緒に茹でます
  6. フライパンに
    にんにくを入れオリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒め飲ます
  7. にんにくの香りが立ってきたら
    しらすを入れ
    パスタの茹で揚がる2分前に
    パスタの茹で汁160ccを加え
    撹拌します
  8. パスタが
    茹で揚がったら
    春キャベツと一緒に水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  9. 食器に
    盛り付けます
    ボッタルガを飾ります

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) アンティコ ホワイト プレート 26.5cm


 ラクイラ レストラン 21 RParkkeller Agri-Ristorante

Parkkeller Agri-Ristorante Face book

電話する 3477393842 – DANIELE- CHIUSO DOMENICA SERA E LUNEDI.E’ GRADITA LA PRENOTAZIONE

Parkkeller Agri-Ristorante
メッセージを送信
ddparkeller@libero.it

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    幹から出た小さな枝に咲く桜、私も好きです。
    釜揚げシラス、最高でしょう。チリメンジャコも大好きです。良い味を持っていますね。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    わ~ 今度は春キャベツとしらすの組み合わせ^^
    アンチョビも良かったけど
    しらすも良いですね~~
    美味しそうです^^

    >いつもありがとうございます^^

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    春キャベツとシラスとボッタルガ!
    ryujiさんのお料理は、食材の組み合わせもとても斬新。
    パスタを入れずに、キャベツをガッツリ食べたくなるレシピですね^0^

  4. puffpuff より:

    そちらはもう桜葉満開でしょうか?綺麗でしょうね~。
    こちらも一気に咲き始めました。
    お天気がイマイチなのが残念です。

    春キャベツとシラス!春をいっぱい感じますね!
    この季節に食べたいメニューです!
    ボッタルガが素敵です!

  5. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    釜揚げしらすに甘い春キャベツ、極めつけはからすみ!
    なんとなんと美味しそうな!
    この季節のおご馳走ですね~大人なパスタ、たまりません。
    一度ゆっくり頂きたい、目の前に出てこないかしら?(^^
    1週間お疲れ様でした、素敵な週末を♪

  6. イヴォンヌ より:

    春きゃべつにしらすにボッタルガ春らしくって最高においしそうな組み合わせですね~♪

  7. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは☆
    いつも応援コメントありがとうございます。

    しらすと春キャベツをパスタに
    しかもリングイネで!
    春らしい素敵な組み合わせで
    いつも新しい気付きをありがとうございます
    是非いただいてみたいです

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