イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

未分類

パスタ リングイネ 春キャベツとたけのこのアンチョビ

投稿日:

Sharing is caring!

パスタ リングイネ 春キャベツとたけのこのアンチョビ

イタリアン料理レシピ

春キャベツ・タケノコ
春の食材を楽しみましょう
パスタはリングイネを使います

アネモネ

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
タケノコ 先端部分上から15cm
にんにく 1片
ペペロンチーノ 2-y本
アンチョビーフィレ 2je c
オリーブオイル 30cc+30cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

グラニャーノ産 グラニャネージ社
低温熟成でもちもちのパスタ
リングイネ 500g

【ふるさと納税】朝掘り竹の子 熊本県御船町産限定 約2kg(1本約500g〜1200g前後) 今だけ2口寄附でさらに500g増量! 期間限定 野菜 たけのこご飯 煮物 先行予約 熊本県御船町《4月上旬-5月上旬頃より順次出荷》

愛知県産 春キャベツ(1個)
水分も多く、甘さものってきてとっても柔らか!
春を感じさせるサワヤカな逸品です。
Lサイズ

世界のグルメの舌を魅了するイタリア産『最高級アンチョビ』 お歳暮 内祝い 北海道 エーデルワイスファーム の ギフト お歳暮 アンチョビ ギフト
エーデルワイスのイナウディ アンチョビ フィレ 中

イタリアの赤唐辛子。ペペロンチーノのパスタに♪
イタリアの赤唐辛子 ペペロンチーニセッキ【60g】

ドメニカ フィオーレ エキストラヴァージン オリーブオイル ヴェルタス 250ml

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

イタリア料理レシピ手順

  1. タケノコの茹で方

    上での15cmのところの上を使います
    縦に12等分にカットします
  2. 春キャベツは
    5cm角にカットし
    ソースパンにお湯を沸騰させ
    お湯の量の1%k塩を加え
    湯がきます
    3分間です
    ざるに開け冷水にとり
    水気を切り
    キッチンペーパーで水気を綺麗に吸い取ります
  3. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗綺麗に綺麗に
    取り出します
    2mm角にカットします
  4. ペペロンチーノは
    へたを切り取り
    中の種を振るい落とします
  5. パスタパン入れ塩をお湯の量の1% を入れます
    パスタを入れゆでます
    パスタのゆで時間はパスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  6. フライパンに
    にんにく・ペペロンチーノを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
    アンチョビーフィレを加え木べらで潰しながら混ぜ混みます
  7. にんにくに濃い色つせいてきたら
    火を止め
    水15ccを加え
    撹拌し乳化染ます
    ペペロンチーノをは別の器に移しておきます
    最後に飾り使います
  8. 中火にし
    タケノコを入れ炒めます
    パスタが茹であがる2分前に
    春キャベツを加え
    パスタのゆで汁160ccを加え撹拌し乳化いますます
    パスタが茹であがったら
    パスタの水気を 切り
    フライパンに入れソースを絡めます

スポンサーリンク






スポンサーリンク

お薦めの食器

Richard Ginori リチャード・ジノリ ベッキオホワイト 白い食器 プレート 皿 おしゃれ ブランドリチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/40977

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

スポンサーリンク






スポンサーリンク

-未分類

Copyright© イタリアン パスタ イタリア料理レシピ , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.