イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,553、パスタのレシピ数は1574。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 春キャベツとツナ ケッパー風味

      2017/05/03

イタリア料理レシピ

春キャベツの甘みが美味しいです
塩漬けのケッパーをたっぷり使い
キャベノ甘みを引き立てます
キハダマグロのツナは凄く美味しいです
それらが混ざり合い美味しいパスタの出来上がりです
パスタはリングイネを使用します



桃の実

桃の実

桃の実




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
春キャベツ 6枚
ツナ 200g
にんにく 1片
塩漬けケッパー 40粒
オリーブオイル 45cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


イナウディ ゆっくり乾燥リングイネ 500g
「イナウディ ゆっくり乾燥リングイネ 500g」は、
本場イタリアの味とモチッとした食感をお楽しみいただけるリングイネです。
お召し上がり方
【調理方法】標準茹で時間 9-11分




春に収穫されるきゃべつ。
葉の巻きがゆるく内部まで緑黄色。やわらかいので生食向き。
九州産 早生キャベツ


スペイン/オルティス社製キハダマグロオイル漬け【220g瓶】
【トンノ】【ツナ】【常温/全温度帯可】
名称 キハダマグロオイル漬け
 賞味期限 お届け後未開封で約半年
 保存方法 冷暗所に保存してください
 サイズ 220g
 原産国 スペイン


シチリア・パンテレリア島I.G.P認定 カペリ・ディ・パンテレリア
シチリア・パンテレリア島I.G.P認定
ケイパー!カペリ・ディ・パンテレリア(ケッパー/ケイパー/ケーパー)【200g】


ジャッキ プリモーリオ オイリオ・ディ・エキストラヴァージン オリーブオイル
ジャッキ社は代々、
高品質なエキストラヴァージン・オリーブオイル造りに全力を注いできました。
オリーブオイルに理想的な環境を追求し、それを満たした
ジャッキ社のオリーブオイルは、
豊かな風味で消化が良いヘルシーなオイルです。
酸味が少なく、風味の強いオイル。
その力強さから、肉類や緑黄色野菜によく合います。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出します
    2mm角のみじん切りにします
  2. 塩漬けケッパーは
    ざるに入れ流水で洗い塩を流し
    キッチンタオルで綺麗に水気を拭き取ります
  3. ツナは
    瓶から取り出し
    2cm角ぐらいに手でほぐします
  4. キャベツは5cm 角ぐらいに
    ざく切りにします
  5. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  6. パスタと一緒に
    ざく切りした春キャベツを入れ
    茹でます
  7. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加え弱火で丁寧に炒めます
    にんにくの香りが立ってきたら
    塩漬けケッパーを入れます
    ツナを加えます
  8. パスタの
    茹で揚がる3分前に
    パスタのゆで汁160ccを加え混ぜ合わせます
  9. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタとキャベツの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  10. 食器に
    盛り付けます

お勧めの食器

お勧めの食器


【MIKASA】ミカサ SWIRL スワール プレート29 ブラック【ディナープレート】


アオスタ レストラン 10 Trattoria Hostaria del Calvino 

Trattoria Hostaria del Calvino
Trattoria Hostaria del Calvino Face book
所在地: Via Croix de Ville, 24, 11100 Aosta, イタリア
電話: +39 0165 238440
あるHostaria・デル・カルヴィーノは経由クロスシティ(RUEクロワ・ド・ヴィル
)中アオスタの旧市街に位置しています。
この通りからは、部屋の壁に絵を引き合いに出して、
若いプロテスタントの牧師ジョバンニ・カルビーノ、1536年2月26日に、
午前11時30分から、CONSEILデCommisによって駆動され、
グランドSに、帰りに着手。ベルナルド(スイス)、
彼はプロテスタントValdostaniに変換しようとして来ました。
実際には、今日でも、アオスタ大聖堂の鐘は、11.30で、
イベントをマークする演奏します。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    毎年沢山の桃を実らせておられます。
    キャベツは煮るとき以外はチンです。手抜き温野菜しています。生で食べる確率が減りました。

  2. タヌ子 より:

    キャベツのパスタ、美味しいですよね。
    フランスでは特に春キャベツというものはありませんが、この季節のとんがりキャベツは美味しいので、作ってみようと思います。
    パスタは野菜不足になってしまうことが多いですが、このパスタは栄養のバランスも良く、一品でも満足できそう。

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