イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,519、パスタのレシピ数は1558。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 水牛のモッツアレラ入りトマトソース

      2016/03/20

パスタ リングイネ 水牛のモッツアレラ入りトマトソース

イタリア料理レシピ

コクのあるトマトソース
たまねぎを無塩バター40分間炒め水分をしっかり飛ばします
たまねぎのソフリットをつります
トマトホールをブレンダーで潰し
裏ごしします
それにタマネギのソフリットを加え
コクを出します
それにパルミジャーノチーズを加えとろみを付けます
水牛の乳で作られるコクと味の深いモッツアレラチーズを
一杯加えます
熱いパスタを入れそれを溶かします
たまらないおいしさです


リナリア 姫金魚草(ひめきんぎょそう)

IMG_5785リナリア姫金魚草(ひめきんぎょそう

IMG_5787リナリア姫金魚草(ひめきんぎょそう)


イタリア料理に使用する食材2人分

>

パスタ リングイネ 140g
水牛モッツアレラチーズ 125g
トマトホール缶 400g
たまねぎ 120g
バジル 6枝
無塩バター 15g
パルミジャーノチーズ 30g
オリーブオイル 50cc
適量
ホワイトペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


カンパーニャ州サレルノ産:遂に販売開始!
パスティフィーチョ・ヴィチドーミニ【リングイネ】【1kg】





有機栽培 ホールトマト 400g
有機栽培 ホールトマト 400g/ラ・テラ・エ・イル・チェロ/トマト缶詰
「有機栽培 ホールトマト 400g」は、
1980年よりイタリア・マルケ州の90以上の農家が加盟し、
小麦をはじめとする農作物の栽培から加工まで、
一貫してオーガニック製法を行っている農業協同組合
「ラ・テラ・エ・イル・チェロ」の、有機JAS認定ホールトマトの缶詰です。


スイートバジル 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界の
フェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


他のモッツアレラでは表現できない圧倒的な世界観
甘いミルクの味わいが口いっぱいに!!
モッツァレッラ・ディ・ブーファラ・カンパーニャ DOP ビオ 約125g
イタリア南部カンパーニャ州が故郷の水牛製のモッツアレラ。ピーンと表皮の張りつめた緊張感が解き放された瞬間ブッファラの甘いミルクの味わいが口いっぱいに広がります。正直他のモッツアレラでは表現できない圧倒的な世界観があります。シンプルに塩やオリーブオイルだけで召上がってください


無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
冷蔵空輸品 |【125g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致し】
【冷蔵/冷凍可】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

胡椒産地で有名なムントック産ホワイトペパー
315ムントック・ホワイトペパー(White Pepper,Muntok)
ガラスチューブパッケージ 25g入り



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog



イタリア料理レシピ手順

  1. トマトホール缶
    から中身を取り出します
    フードプロセッサーのブレンダーで
    すべての身を潰し砕きます
    裏ごし器で
    すべてを裏ごしします
  2. タマネギは
    みじん切りにし
    フライパンに無塩バターを入れ
    みじん切りを加え中火で炒めます
    タマネギが透明になったら弱火にし
    丁寧に木べらで底をこすげる様にして
    焦げ付かないように炒めます
    水分をしっかり飛ばします
    約40分間炒めます
    これをタマネギのソフリットといいます
  3. ソースパンに
    オリーブオイルを入れ
    タマネギを炒めた物ソフリットを入れ
    中火にかけ裏ごししたトマトジュースを加えます
    ローリエ・塩を加え混ぜ合わせます
    沸騰したら弱火に戻し煮込みます
    20分間ぐらい煮込みます
  4. ホワイトペパーを加えます
  5. 水牛のモッツアレラチーズは
    1cm位の大きさにちぎっておきます
  6. バジルの葉は
    1枚を三つぐらいに手でちぎります
  7. パルミジャーノちーずは
    すり下ろしておきます
  8. トマトソース120ccを用意します
  9. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  10. フライパンに
    トマトソースを加え
    水牛のモッツアレラチーズを入れ
    バジル
    パルミジャーノチーズを加えます
    味を見て塩を加えます
  11. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  12. 食器に
    盛り付けます

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ


ローマのレストラン中心部のレストラン16

Atlas Coelestis
Atlas Coelestis
レストラン
住所: Via Malcesine, 41, 00135 Roma, イタリア
電話:+39 06 3507 2243

Atlas Coelestis001

Atlas Coelestis0

Atlas Coelestis

 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ルナリアが沢山で、とても綺麗な色です。拝見できて嬉しいです。
    丁寧に玉ねぎを炒める、この頃サボっていてしていません。丸のまま煮ることはあっても。(苦笑)

  2. イヴォンヌ より:

    たまねぎのこくのあるトマトソースに水牛モッツァレラのパスタ最高においしそう♪

  3. fleur de sel より:

    おはようございます。ソフリット40分もかけて炒めるのですね。さぞかし甘く美味しいお味をトマトソースに加えてくれますね。水牛モザレーラは大好きです。
    るなりあ本当に愛らしくそしてはっというような鮮やかさですね。

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。
    トマトソースにモッツァレラは合いますよね♪
    水牛のモッツァレラは特に濃厚で、想像しただけでおいしそうです(≧∇≦)

    応援3☆

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

鶏レバーのパスタ ファルファッレ バルサミコソース

イタリアン料理レシピ 素晴らしい栄養素の鶏レバーのパスタです パスタはファルファ …

豚バラ肉とちりめんキャベツのパスタ バッパルデッレ

イタリア料理レシピ 三元蓋の美味しいバラ肉を使いました、 ソフリットを作りソース …

たまねぎのスープ チポッラータ

たまねぎのスープ チポッラータ   イタリア料理レシピ イタリアウンブリ州の郷土 …

栗のクッキー

イタリアン料理レシピ イタリアの栗粉は素晴らしい栗の香りが豊かです その栗粉をた …

ズッキーニのスカペーチェ

イタリアン料理レシピ ズッキーニ イタリアン南蛮漬けです 凄く美味しいです ズッ …

まぐろとミントのパスタ リングイネ ガルム風味

イタリアン料理レシピ マグロの赤身部分をたっぷりと ガルムの風味を加えて 裏漉し …

仔羊の骨付きもも肉のロースト

イタリアン料理レシピ 仔羊の骨付きもも肉 約2Kgのブロックです 豪快に食しまし …

パスタ キタッラ かぼちゃとマスカルポーネ

イタリアン料理レシピ かぼちゃを たまねぎの炒めた物と ローリエを加え炒め 鶏の …

かぼちゃのチーズロースト ミルフィーユ

イタリアン料理レシピ かぼちゃのローストに 水牛のモッツアレラチーズ・トマトソー …

パスタ コンキリエ 金時豆のソース

ガザニア イタリアン料理レシピ 金時豆をスープ仕立てに その上にコンキリエを浮か …