イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 牛バラ肉の赤ワインラグー

   

イタリアン料理レシピ

牛バラ肉を赤ワインとフォンドボー
そしてタイム・オレガノ・ローリエで煮込みます
それをソースとしてパスタに絡めます
バスタはリングイネを使います


タマスダレ

タマスダレ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
牛バラブロック 500g
たまねぎ 1/2個
にんにく 2片
赤ワイン 500cc
ローリエ 1片
オレガノ 3枝
タイム 3枝
フォンドヴォー 300cc
イタリアンパセリ 2枝
オリーブオイル 30cc
ブラックペパー 適量
適量



イタリア料理に使用する食材


リングイネ 500g ベネデット カヴァリエリ
【商品情報】
練り込みはグルテンの熱による変化を避けるために
熟練された職人の手作業で行われます。
パスタの成型にブロンズ製鋳型を使用し、
24~48時間の 長時間低温乾燥を行っております。
これらのこだわりの製法によって、タンパク質や炭水化 物など栄養分が豊富に含まれた、ナチュラルな風味と しっかりとしたコシのパスタが生まれます。
標準ゆで時間7~8分




品名 近江牛バラブロック  
内容量 販売単位 1ブロック 500g
消費期限 冷蔵5日
商品ラベルに記載
保存方法 10℃以下で保存して下さい


【イタリア】【赤ワイン】【フルボディ】
【『sakuraワイン・アワード2015』ダブル・ゴールド受賞!】
モンテプルチアーノ・ダブルッツォ
カサーレ・ヴェッキオ[2015]
ファルネーゼ(赤ワイン)[Y][J]

フォンドボー
キスコ:HCQフォンドボー!
仔牛骨をコトコト煮込み一切化学調味料、添加物を使用せず作り上げた
HOTEL CLASS QUALIT の製品です!
【1kg】【冷凍のみ】


有機ローレル 袋入り 4g【楽天24】


オレガノ 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
肉料理や煮込み料理の風味づけ、ピザやパスタに
トマト料理によく合います。肉料理、煮込み料理、ピザやパスタに
彩り屋_


タイムフレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産
刻んで肉にまぶして焼いたり、魚に詰めて焼くなど風味づけに
肉や魚のロースト、煮込み料理によく使われます
彩り屋_


有機(オーガニック)トマトを使用したトマトホール缶です。◆◆
アルチェネロ 有機(オーガニック)ホールトマト 400g


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. フォンドヴォーは
    冷凍ですので
    室温で戻し必要量を取りだし
    残りは冷凍用のジップロックに入れ密閉し冷凍庫に入れておきます
  2. にんにく
    縦に二等分し中の芽の
  3. 部分を綺麗にとりだします
    2mm角にカットします

  4. たまねぎは
    繊維に沿って薄くスライス蒸します
  5. 牛バラ肉は
    3cm角にカットします
  6. 塩・ブラックペパーを振りかけます
  7. ジップロックに入れ
    赤ワイン・タイム・オレガノ・ローリエを加え4時間
    つけ込んでおきます
  8. ソースパンに
    オリーブオイルを入れ
    たまねぎを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    10分間ぐらいです
  9. ソースパンに
    ジップロックに入れた牛バラ肉とその他すべてを
    入れます
    フォンドヴォーを加えます
  10. 最初中火にかけ一度沸騰させ
    弱火に戻しコトコトと煮込みます
    2時間ほど煮込んで下さい
    とろける柔らかさになっているはずです
  11. 塩・ブラックペパーで味を調えます
    タイム・オレガノ・ローリエは取り出します
  12. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  13. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気をきり
    ソースパンにしれ
    ソースを絡めます
  14. 食器に盛り付けます
    イタリアンパセリの粗みじんをを
    振りかけます

お勧めの食器


ベッキオホワイト プレート 26cm


 サルデーニャ島カリャリのレストラン 24 Dal Corsaro カリアリ

Dal Corsaro カリアリ
Dal Corsaro カリアリ Face book
所在地: Viale Regina Margherita, 28, 09124 Cagliari CA, イタリア
時間: 本日営業 · 12時00分~15時00分, 19時00分~23時00分
電話: +39 070 664318
私たちのキッチンは季節や無制限に従います。
食品の意図的に最小限の説明は解釈の余地が
各成分の資質を強調するように注意し、技術的、創造的
、彼は不寛容やアレルギーがあれば以下に、3つの試飲のコースを見つける
この部屋のスタッフを明記してください。
彼らのニーズに応えるために私たちの喜びとなります。

試飲選択されたパスが理解されるべきである
同じテーブルですべての食事のために



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Comment

  1. おはようございます(o^^o)
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね(o^^o)
    牛肉が食べたくなりました〜〜

    • ryuji_s1 より:

      はーい♪にゃん太のママさん
      牛バラ肉の煮込み料理です
      赤ワインで煮込んだ肉美味しいです
      ありがとうございます。

    • ryuji_s1 より:

      はーい♪にゃん太のママ さん
      赤ワインで煮込んだバラ肉
      とろけて美味しいですありがとうございます。

  2. kazuyoo60 より:

    漬けこみに4時間、さらに2時間煮込みですね。美味しくならないわけがありません。

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。

    牛肉料理大好きです!
    ホロホロに煮えた牛バラ肉は美味しいですよねぇ♪

    応援☆☆☆

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