イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 牡蛎のオイル風味

      2017/11/15

イタリアン料理レシピ

美味しい牡蛎の風味をお楽しみ頂けます
オイルパスタデス
パスタはリングイネを使います



ロースマリー

ロースマリー

ロースマリー




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ140g
牡蛎16粒
にんにく2片
ペペロンチーノ2本
白ワイン(辛口)/td>

60cc
無塩バター5g
薄力粉3g
オリーブオイル30cc
1個
ブラックペパー(粗挽き)適量



イタリア料理に使用する食材


リングイネ 500g ベネデット カヴァリエリ




宮城県産 殻付き牡蠣 30個【特大サイズ】


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】


大人気イタリアの辛口白ワイン!
ソーヴィニョン・ブラン・ポンテ・デル・ディアボロ リバティーワインズ
2012年 イタリア フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア 白ワイン 辛口 750ml


モナコ王室御用達 高品質有機エキストラバージンオリーブオイル
【チェントンツェ 460g】シチリア産
 オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 有機オリーブオイル 
Centonze


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ・サル 500g 布袋入


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ・サル プレミアムシーソルト 225g 陶器入


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
    2mm角にカットします
  2. ペペロンチーノは
    へたを取りのぞき
    中の種を振るい落とします
    輪切りにします
  3. 剥き牡蛎を洗います
  4. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えパスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
    アルデンテが楽しめます
  5. フライパンにオリーブオイルを入れ
    にんにく・ペペロンチーノを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくに
    軽く色がついて来たら
    火を止め水15ccを入れ撹拌します
  6. フライパンを
    中火にかけ
    無塩バターを加え
    牡蛎を加えます
    軽く炒め
    白ワインを注ぎ入れ
    アルコール分は飛ばします
  7. 薄力粉を入れ
    混ぜ合わせます
    とろみを付けます
    塩の花で味を調えます
    ブラックペパーを振りかけます
  8. パスタが
    茹で揚がる2分前に
    パスタのゆで汁160ccわ加え
    撹拌します
  9. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパに入れ
    ソースを絡めます
  10. 食器に盛り付けます

お勧めする食器


ャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 皿 食器リチャードジノリ
(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


 バーリ県の県と主要都市 ポテンツァ26 Parco la Serra Ricevimenti 

Parco la Serra Ricevimenti
Parco la Serra Ricevimenti Face book
在地: SC Pista di Cristo 9/A, 70013 Castellana Grotte BA, イタリア
電話: +39 080 496 2607
優秀な原材料の加工に基づくエクスプレス料理。
La Serraのキッチンは、セリアック、
不耐性および食物アレルギーの準備にも資格があります。


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Comment

  1. タヌ子 より:

    日本にいる間に剥き牡蠣の料理を作りたいと思っていたところなのでグッドタイミングでした。
    パスタはもちろんですが、美味しいバゲットに乗せて食べても美味しそうですね。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    冬の牡蠣、美味しい季節になりました。
    まだ牡蠣をパスタにしたことがなかったです。
    シンプルに、ニンニクと鷹の爪とオリーブオイルで作る牡蠣のパスタ。
    この冬に挑戦してみたいレシピです^0^

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。

    いつも牡蠣と何かと組み合わせてた気がします。
    シンプルに味わうのもいいですね!

    応援☆☆

  4. こんばんは。
    ブログにコメントをくださりありがとうございます。

    牡蠣のオイル風味というのが素敵ですね!!
    とても美味しそうですね!!

    全部ポチッと応援です。

  5. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    牡蠣の美味しい季節到来♪
    シンプルに食す、とってもとっても美味しそうです♪
    寒くなりました・・あったかくお過ごしくださいね。

  6. 牡蠣をシンプルにオイル風味にして旬の味を楽しめるパスタですね。おいしそう~)^o^(

  7. kazuyoo60 より:

    ローズマリーが沢山咲きましたね。
    牡蠣をよほど買おうかと思ったのですが、パスしました。オイスターソース、今は切らしていますが、使っていました。

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