イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,687、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 牡蛎のカルボナーラ

   

イタリアン料理レシピ

新鮮な牡蛎を使用
濃厚なソースがたまりません
パンチェッタの風味も素晴らしいです


サルビア



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
牡蛎/td>

20粒
たまご 3個
にんにく 1片
クローブ 1g
生クリーム 100cc
パルミジャーノチーズ 60g
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペッパー 40g

イタリア料理に使用する食材


リングイネ 500g ベネデット カヴァリエリ
【商品情報】
練り込みはグルテンの熱による変化を避けるために
熟練された職人の手作業で行われます。
パスタの成型にブロンズ製鋳型を使用し、
24~48時間の 長時間低温乾燥を行っております。
これらのこだわりの製法によって、タンパク質や炭水化 物など栄養分が豊富に含まれた、ナチュラルな風味と しっかりとしたコシのパスタが生まれます。
標準ゆで時間7~8分


ブランド牡蠣!
知る人ぞ知る牡蠣の名産地の奥松島!!
別格の磯の香り、旨味を満喫して下さい!!

奥松島産 むき身牡蠣 500g【送料無料】
濃厚でクリーミーな牡蠣を鮮度そのまま直送します!【奥 松島】


レニエリ家の自家製の逸品!保存料不使用!
.イタリア産パンチェッタ6ヶ月熟成【約1.2kg】


予約販売・12月9日入荷予定 500ml・ノヴェッロ[2017]
EXVオリーブオイル・バルディ
“季節感がある商品”って、とっても贅沢ですよね。
搾り立てのフレッシュさを最大限にお楽しみいただけます。


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界の
フェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。

有機JAS認定・フェアトレード認証原材料使用。
ORGANIC SPICE 有機クローブ(パウダー)24g
【オーガニック/香辛料/調味料/スパイス/
丁字/ちょうじ/チョウジ/エスビー/楽天/通販】【05P09Jul16】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
【商品情報】
知る人ぞ知るトスカーナはヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar)
ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリアン料理レシピ

  1. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分をきれいにとます
    2mm角にカットします
  2. パルミジャーノチーズは
    すりおろします
  3. 卵は
    2個は全卵
    1個は卵黄のみを
    ボウルにに入れ
    生クリーム・パルミジャーノチーズ・
    塩・ブラックペパー・クローブを入れ
    拡販します
  4. パンチェッタは
    5mm角長さ25mmの
    拍子木型にカットします
  5. バスタは
    バスタパン入れ塩をお湯の量の1% を入れます
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  6. フライパンに
    オリーブオイル・ニンニク
    パンチェッタを入れ
    中火で炒めます
  7. にんにくの
    香りがしてきたら
    火を止め
    パンチェッタを
    別の器に移しておきます
  8. フライパンを弱火に置き
    牡蛎を入れます
  9. 一煮だちさせ
    火を止めて
    生クリーム・パルミジャーノチーズ
    たまご・オリーブオイルを撹拌したものを加えます
    パンチェッタを入れます
  10. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  11. 食器に
    盛り付けます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26c

サン・マリノ共和国 レストラン 9 Ristorante Pizzeria Il Boschetto

Ristorante Pizzeria Il Boschetto
Ristorante Pizzeria Il Boschetto FACEbook 
istorante Pizzeria Il Boschetto
Strada Di San Gianno 97
47893, San Marino
Tel: +378 (0549) 878450

トリップアドバイザー参照
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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    昨日はコメント欄を見つけられませんでした。
    牡蠣の姿が分かって綺麗なイラストです。濃厚なおいしさを感じます。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      お早うございます
      コメント欄
      すみませんです
      つけましたので
      牡蛎美味しいですね
      ありがとうございます

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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