イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 生ピーナッツと生ピーナッツソース

      2017/10/01

イタリアン料理レシピ

ピーナッツの生産地は千葉県です
全国の約77%を生産して居ります
収穫時期新物は10月です
生ピーナッツの美味しさが伝わります
バスタはリングイネを使います


パイナップルセージ

パンなっプルセージ

パンなっプルセージ



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
生ピーナッツ 粒20+粒で200g
ピーナッツソース 200g
無塩バター 30g
牛乳 50cc
生クリーム<>/td>

100cc
にんにく<>/td>

1片
ペペロンチーノ 2本
パンチャッタ 5mm角長さ30mm12個
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー粗挽き 適量

イタリア料理に使用する食材


ヴェリーニ リングイネ 500g[ヴェリーニ リングイネ パスタ]
商品説明
「ヴェリーニ リングイネ 500g」は、アブルッツォ州の低温乾燥パスタ(リングイネ)です。地元のデュラムセモリナ粉と自然の湧水を使用しています。職人の手でブロンズの口金を使って生地を成型した後、3日間低温乾燥させることで、理想的な質感と際立った甘い風味が生まれます。
お召し上がり方
標準ゆで時間:8-9分


週間落花生ランキング1位の八街産ジャンボゆで落花生
手もぎ29年度千葉県八街産
ジャンボゆで落花生おおまさり380g×2袋セット


パスタはもちろん様々な料理のアクセントに
イタリア カラブリア産 ペペロンチーノ ピカンテ 100g 唐辛子 カンナメーラ


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%
乳量の関係で大量生産が難しく【お1人様2本限り】の 数量限定の販売と
させて頂いております。 ご理解の程お願いいたします。


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
| 冷蔵空輸品 |【125g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【
冷蔵/冷凍可】


最高品質の豚肉
グランスイーノディパダーノ使用
ご注文後重量と金額が実際の
重量に基づき変更になります。
レニエリ家の自家製の逸品!保存料不使用!イタリア産パンチェッタ6ヶ月熟成【約1.2kg】【720円(税別)/100g当り再計算】【冷蔵/冷凍可】


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 「生ピーナッツ」正しいゆで方
    お湯の量の1%の塩加減で、30分茹でます
    湯を切らずに、そのまま鍋で常温まで冷まします
  2. ミキサーに
    茹でたピーナッツ・牛乳を入れミキシングします
    無塩バターと生クリームを加えミキシングします
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  3. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗にとりだします
    2mm角にカットします
  4. ペペロンチーノは
    へたをカットし
    中の種を振るいおとします
  5. パンチェッタは
    5mm角長さ30mmを12個つくります
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにく・ペペロンチーノ
    パンチェッタをオリーブオイル加え弱火で丁寧に炒めます
    にんにくの香りが立ってきたら火を止め
    水15ccを加え撹拌します
    パンチェッタとペペロンチーノは別の器に移しておきます
  7. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えパスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
    アルデンテが楽しめます
  8. パスタが
    茹で揚がる2分前に
    フライパを弱火にかけ
    パンチェッタと・生ピーナッツの粒
    そして生ピーナッツのソースを加え
    混ぜ合わせ暖めます
  9. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  10. 食器に盛り付けます

お勧めの食器


STUDIO 010 プレスプレート 大皿 ブラック 30cm Roseローゼシリーズ 通

バジリカータの県と主要都市 ポテンツァ 5  Antica Osteria Marconi

Antica Osteria Marconi Face book
所在地: Via G. Marconi, 233, 85100 Potenza PZ, イタリア
時間: 本日営業 · 12時30分~14時45分, 20時00分~22時30分
電話: +39 0971 56900
Antica Osteria Marconi トリップアドバイザー参照
Antica Osteria Marconi トリップアドバイザー参照


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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    生ピーナツ、近くでも売ってくれたらと思います。茹でたピーナツは昔に貰って食べました。美味しいですね。
    ピーナツバターは炒ってるのでしょうね。市販の薄皮を向いたのをミキシングしたらできましたから。茹でてミキシングでピーナツソースかなと思いながらです。

  2. misya より:

    こんばんは♪
    いつもありがとうございます(^^
    生ピーナッツとピーナッツソースのパスタ♪
    旬の美味しさいっぱいの、濃厚パスタ!
    とっても美味しそうです♪

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